biarmy, В начале слово тефлон брали в кавычки потом перестали. Начиная с 34 стр. стараемся разобраться почему у некоторых наших товарищах клинит натяжной отсюда и дискуссия.
я не говорю что жесткая гуд везде должна быть разумная достаточность, склоняюсь к более жесткой наверное из-за страха (был перескок на 4 зуба и загнул клапана в трехстах км от дома) Бояться более жесткой пружины только из-за нагрузки на помпу думаю не стоит у некоторых ходит более 100 000, а если как мне на конвеере попался брак, то развалиться через 28000 независимо от усилия пружины.
То что она рассыпалась был брак или ещё чего.Загнуть могло и от опорника и от помпы.А пружина эта давление оказывает на всё что там крутится,)) Ремень-помпа-опорник и натяжной.
Был случай у меня выскочила из ушки пружина натяжного ролика родного и он полностью распустил ремень.Шум появился шлепков ремня об крышку.Я так и доехал до техстанции в другом конце города.И что удивительно не перскочил ремень,ну повезло просто))А кому то не везёт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
Port31, Если обратил внимание на пост там есть слова "надо подумать" т.е. я не настаиваю, а высказал свое предположение про прибор знаю (второй коммент. в твоем дневнике) но опять же мое выражение "редко у кого есть" по моему оно точное, меня настораживает другое ни кто не сказал что гейтс мягкая пружина, все настаивают, что у марела жесткая - скажи это так? кто и как определил? Сомневаюсь, что кто то дотошно занимался этим вопросом, ведь даже ты с прибором не нашел данные. Если честно, то и про статику с динамикой не понял неужели чем мощней пружина тем слабей на ремень давит. Если знать какая характеристика нужна т.е усилия думаю и пружину можно без проблем другую сделать, да и на самом ролике есть диапазон игры с усилием пружины делая преднатяг слабей-сильней). А вообще убивает купить ролик за такую цену а потом еще и пружину менять.
Купленный мною гейтс ролик чтоб сменить того самого с выскочившей пружиной была жёстче однозначно.Я тогда несмог разобрать свой ролик.дома его реанимировал и поставил обратно.