bobylev1, около 13-13.5 это норма для свеженького, только что прошедшего обкатку двигателя. а вот 15 и выше это уже плохо.
Добавлено через 2 минуты ABC_lights, я хз что там у 16кл. у меня такого небыло.
Открой уже для себя степень сжатия и элементарную грубую формулу сж*адиабата, т.е. если тупо и очень грубо умножить с.ж. 11194 и 11183 получим очень разные значения, т.к. тупо у 11194 и 126 оно выше и ваши теории привязать его к 8v просто смехотворны. Еще многие меряют через ж и получают всякую фигню на выходе - как вот тот мастер что 13 намерил - на холодную без выбора тепловых зазоров, не выкручивая все свечи затрудняя тем самым прокрутку двигателя, не выждав положенного времени и тем самым нейтрализовав скачки значений компрессометра, не проверив жив-ли аккумулятор или давно просится на помойку - вот и получаете на выходе всякую фигню. Еще и про погрешности того компрессометра что вы купите забывать не стоит - вон мастер один задался проверкой и выяснилось что дорогой английский прибор гонит пургу а самый точный1 оказался старый советский. Поэтому уже хорошо что разброса по цилиндрам нет - а как там мерялось хрен его знает. 13.5 - это хорошо для обычного 8v, а для 16v 1.4 что у этого человека - 15.5 и даже 16,5 нормально - такие компрессометры и в условиях "хрен знает как меряли" все что лежит в этих пределах хорошо.
Последний раз редактировалось miraslav; 16.09.2012 в 19:33..
Господа, вы продолжаете упорствовать и нести ерунду "а вот у меня на 8v другая компрессия, эта очень высокая"? Вполне логично что вы вызываете порицание если продолжаете человеку советовать бредятину - высокая компрессия, заклинившие одновременно все гидрики - чего вы добиваетесь-то, наказать человека что пишет как должно быть а не как вам приснилось? Нафига вы ему херню-то советуете если сами не знаете ни черта? Клапана вон посоветуйте отрегулировать - вы-же их периодически регулируете?)))) Обиделись они, не дали им фигню дальше писать.)))
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Тему то не забыли?
Добавлено через 1 минуту ABC_lights, Вы тоже в этом стаде, раз тут общаетесь.
Да, мне надо было промолчав отправить человека на замену гидриков и капиталку, ага, нравится мне такая логика.))) "Высокая" компрессия в данном конкретном случае - очень даже неважная для этого двигателя, отсутствие разбросов по компрессии между цилиндрами и слова мастера о том что раньше такого не видел говорит о том что скорее всего просто нарушена методика проверки и неисправности как таковой нет. Больше ничего по этому замеру не сказать, и уж точно совсем неправильно отправлять человека на ремонт под предлогом "да у тебя там все позалегло".
ABC_lights, Так объясни человеку на нормальном языке, а не на "Стадо чайников.,"хрен знает как меряли",Мне глубоко пофиг на твое мнение обо мне, таких советчиков поганой метлой гнать надо или за учебники сажать".
ABC_lights, Так объясни человеку на нормальном языке, а не на "Стадо чайников.,"хрен знает как меряли",Мне глубоко пофиг на твое мнение обо мне, таких советчиков поганой метлой гнать надо или за учебники сажать".
В 292 посте все было разжевано в довольно безобидной и шутливой манере. Когда мне начали писать что я сам ни черта не отдупляю т.к. на их 8v и "нормальных" компрессометрах другие значения - пришлось всколыхнуть почтенную публику. Дабы не писали фигню. На мой взгляд советовать не зная предмета - хуже некуда, т.ч. против шерсти их погладил вполне заслуженно. Человек сейчас стал-бы дергаться на ровном месте - а обновленный М3000 между тем угорает у многих - как ездить - простая смена масла вполне возможно решит проблему. Тут вдобавок у человека автозапуск и свечи в -40 дохли - вполне возможно при таком раскладе большое кол-во топлива в масло попало - постоянные заводы-прогревы по несколько раз за ночь - негативный фактор тот еще. Никто на это не обратил внимания почему-то.
мужики вы че? Хорош ругаться. Я считаю, что на ремонт надо гнать машину, не на основании чьих то советов, а на основании выявленных фактов. Действительно, мастер меривший компрессию мог ее и не мерить, а ляпнуть от балды, я ведь не присутствовал при диагностике, у них типо нельзя! Я всего лишь оставил свой отзыв, о масле и какие плоды оно принесло.
Здесь скорее вопрос не в качестве (производитель один всё-таки), а в уровне эксплуатационных свойств. А так, даже к минералке Супер 1000 претензий быть не должно.
Я раньше ездил на Мобиле 3000 х1, но его почему-то калина "кушала", хотя покупал всегда в Экзисте, у них вроде с репутацией пока неплохо. Потом на одном из ТО мне влили ТНК и пока езжу ра нем и решил пока не возвращаться.
И делом не в деньгах (я хорошо зарабатываю) и я уверен что мобил отличное масло. а просто нет уверенности , что где-то на перекладных (ведь у мобила путь от завода до нас длиньше чем у ТНК), настоящий мобил подменяют бутафорией или смешиваю с дешевкой, ради наживы.
С ТНК проще, его напрямую с завода тягают в Самару на оптовый склад., там и беру, ездием машина нормально, угар маленький