Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 18:05   #811
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

bobylev1, около 13-13.5 это норма для свеженького, только что прошедшего обкатку двигателя. а вот 15 и выше это уже плохо.

Добавлено через 2 минуты
ABC_lights, я хз что там у 16кл. у меня такого небыло.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2012, 18:23   #812
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
bobylev1, около 13-13.5 это норма для свеженького, только что прошедшего обкатку двигателя. а вот 15 и выше это уже плохо.

Добавлено через 2 минуты
ABC_lights, я хз что там у 16кл. у меня такого небыло.
Открой уже для себя степень сжатия и элементарную грубую формулу сж*адиабата, т.е. если тупо и очень грубо умножить с.ж. 11194 и 11183 получим очень разные значения, т.к. тупо у 11194 и 126 оно выше и ваши теории привязать его к 8v просто смехотворны. Еще многие меряют через ж и получают всякую фигню на выходе - как вот тот мастер что 13 намерил - на холодную без выбора тепловых зазоров, не выкручивая все свечи затрудняя тем самым прокрутку двигателя, не выждав положенного времени и тем самым нейтрализовав скачки значений компрессометра, не проверив жив-ли аккумулятор или давно просится на помойку - вот и получаете на выходе всякую фигню. Еще и про погрешности того компрессометра что вы купите забывать не стоит - вон мастер один задался проверкой и выяснилось что дорогой английский прибор гонит пургу а самый точный1 оказался старый советский. Поэтому уже хорошо что разброса по цилиндрам нет - а как там мерялось хрен его знает. 13.5 - это хорошо для обычного 8v, а для 16v 1.4 что у этого человека - 15.5 и даже 16,5 нормально - такие компрессометры и в условиях "хрен знает как меряли" все что лежит в этих пределах хорошо.

Последний раз редактировалось miraslav; 16.09.2012 в 19:33..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 16.09.2012, 18:28   #813
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Тему то не забыли?

Добавлено через 1 минуту
ABC_lights, Вы тоже в этом стаде, раз тут общаетесь.
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 16.09.2012, 18:41   #814
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, вы продолжаете упорствовать и нести ерунду "а вот у меня на 8v другая компрессия, эта очень высокая"? Вполне логично что вы вызываете порицание если продолжаете человеку советовать бредятину - высокая компрессия, заклинившие одновременно все гидрики - чего вы добиваетесь-то, наказать человека что пишет как должно быть а не как вам приснилось? Нафига вы ему херню-то советуете если сами не знаете ни черта? Клапана вон посоветуйте отрегулировать - вы-же их периодически регулируете?)))) Обиделись они, не дали им фигню дальше писать.)))
Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
Тему то не забыли?

Добавлено через 1 минуту
ABC_lights, Вы тоже в этом стаде, раз тут общаетесь.
Да, мне надо было промолчав отправить человека на замену гидриков и капиталку, ага, нравится мне такая логика.))) "Высокая" компрессия в данном конкретном случае - очень даже неважная для этого двигателя, отсутствие разбросов по компрессии между цилиндрами и слова мастера о том что раньше такого не видел говорит о том что скорее всего просто нарушена методика проверки и неисправности как таковой нет. Больше ничего по этому замеру не сказать, и уж точно совсем неправильно отправлять человека на ремонт под предлогом "да у тебя там все позалегло".
Старый 16.09.2012, 18:44   #815
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

ABC_lights, Так объясни человеку на нормальном языке, а не на "Стадо чайников.,"хрен знает как меряли",Мне глубоко пофиг на твое мнение обо мне, таких советчиков поганой метлой гнать надо или за учебники сажать".
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 16.09.2012, 19:01   #816
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
ABC_lights, Так объясни человеку на нормальном языке, а не на "Стадо чайников.,"хрен знает как меряли",Мне глубоко пофиг на твое мнение обо мне, таких советчиков поганой метлой гнать надо или за учебники сажать".
В 292 посте все было разжевано в довольно безобидной и шутливой манере. Когда мне начали писать что я сам ни черта не отдупляю т.к. на их 8v и "нормальных" компрессометрах другие значения - пришлось всколыхнуть почтенную публику. Дабы не писали фигню. На мой взгляд советовать не зная предмета - хуже некуда, т.ч. против шерсти их погладил вполне заслуженно. Человек сейчас стал-бы дергаться на ровном месте - а обновленный М3000 между тем угорает у многих - как ездить - простая смена масла вполне возможно решит проблему. Тут вдобавок у человека автозапуск и свечи в -40 дохли - вполне возможно при таком раскладе большое кол-во топлива в масло попало - постоянные заводы-прогревы по несколько раз за ночь - негативный фактор тот еще. Никто на это не обратил внимания почему-то.
Старый 17.09.2012, 02:27   #817
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути

мужики вы че? Хорош ругаться. Я считаю, что на ремонт надо гнать машину, не на основании чьих то советов, а на основании выявленных фактов. Действительно, мастер меривший компрессию мог ее и не мерить, а ляпнуть от балды, я ведь не присутствовал при диагностике, у них типо нельзя! Я всего лишь оставил свой отзыв, о масле и какие плоды оно принесло.
bobylev1 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2012, 13:23   #818
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

по качеству,думаю, М1 лучше. А вот по цене и целесообразности- цена сильно завышена.
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 29.09.2012, 17:46   #819
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
по качеству,думаю, М1 лучше.
Здесь скорее вопрос не в качестве (производитель один всё-таки), а в уровне эксплуатационных свойств. А так, даже к минералке Супер 1000 претензий быть не должно.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.09.2012, 18:19   #820
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя
Re: Mobil 3000x1 5W40

Я раньше ездил на Мобиле 3000 х1, но его почему-то калина "кушала", хотя покупал всегда в Экзисте, у них вроде с репутацией пока неплохо. Потом на одном из ТО мне влили ТНК и пока езжу ра нем и решил пока не возвращаться.

И делом не в деньгах (я хорошо зарабатываю) и я уверен что мобил отличное масло. а просто нет уверенности , что где-то на перекладных (ведь у мобила путь от завода до нас длиньше чем у ТНК), настоящий мобил подменяют бутафорией или смешиваю с дешевкой, ради наживы.

С ТНК проще, его напрямую с завода тягают в Самару на оптовый склад., там и беру, ездием машина нормально, угар маленький

ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАЮ МНЕНИЕ