Привет всем Калиноводам!!!Я сдесь новенький!У меня Хетч и в салоне присутсвуют два сверчка (третий я победил:Разьемы Лягушки над педалью тормоза).Где-то дня три назад появился стук в панели с левой стороны ближе к лобовому стеклу.Он проявляется когда по гравийке едешь, проверял блок предохранителей там вроде все нормуль(Убрал клипсы)звук все равно присутствует. Но это мелоь а самый неприятный сверчок я бы сказал сверчище присутствует справой стороны в районе центральной стойки, такое ощущение что где то либо сзади либо с переди дверь не закрыта до конца (подтягивал петли не помогло).Грешил на задние ремни безопасности, вроде не они, задние табуретки складывал все равно звук есть.Сверчище проявляется на самых мелких кочках.Подскажите что это может быть!!!!!!!!Плиз.
З.Ы. У пятой двери газовые стойки бракованые(по гарантии поменяю), дверь сама опускается и не держится.Мог из-за них чего????
[QUOTE=NJTolik;336152] присутствует справой стороны в районе центральной стойки, такое ощущение что где то либо сзади либо с переди дверь не закрыта до конца (подтягивал петли не помогло).Грешил на задние ремни безопасности, вроде не они, задние табуретки складывал все равно звук есть.Сверчище проявляется на самых мелких кочках.Подскажите что это может быть!!!!!!!!Плиз.
Было такое. Обмотал изолентой ту фиговину об которую замок двери закрывается. По хорошему если, то надо бы дверь регулировать. Но изолента сверчка убила...
Я тут под машинку залез.
И обнаружил, что болтается реактивная тяга рыяага КПП.
Т.е., она прикручена как надо, но гуляет вдоль по креплению.
Типа, как на классике реактивные тяги, когда резинки скончались....
Вот еще один источник стуков...
присутствует справой стороны в районе центральной стойки, такое ощущение что где то либо сзади либо с переди дверь не закрыта до конца (подтягивал петли не помогло).Грешил на задние ремни безопасности, вроде не они, задние табуретки складывал все равно звук есть.Сверчище проявляется на самых мелких кочках.Подскажите что это может быть!!!!!!!!Плиз.
Было такое. Обмотал изолентой ту фиговину об которую замок двери закрывается. По хорошему если, то надо бы дверь регулировать. Но изолента сверчка убила...
у меня щас такаяже проблема всплыла
Shortgun это заводской брак открути гайку на коробке и увидишь там 3х мм. зазор. я туда втулку загнал теперь не дребезжит и скорости лучше влючаются
Зудело противно в водительской двери.
Оказалось банальность - не закручены болтики, что под отвёртку внутри двери под обшивкой. Шайбы между головками болтиков и металлом двери зудели даже при ударе рукой по двери.
Зудело противно в водительской двери.
Оказалось банальность - не закручены болтики, что под отвёртку внутри двери под обшивкой. Шайбы между головками болтиков и металлом двери зудели даже при ударе рукой по двери.
координаты цели? в каком месте двери? можно ли до них как нибудь дотянуться через дырку динамика? если например взять палочку, на конец герметика мазнуть и этой палочкой по шайбам. дюжо обшивку двери сдерать не охото
Короче, достал меня жуччара, в виде скрипа сзади, особенно при проезде неровностей. Коллеги, весь задок облазил, смазал все, петли, замки - ничего не помагало, хотел снимать полку заднюю, начал грешить на задние пружины, и сегодня случайно обнаружил гадину! Попрыскал ВД-шкой (с обоих колес) - мерзкое насекомое истреблено. Млин, все облазил, а ларчик просто открывался. Выложу фотку (заднее колесо) - может кому пригодиться, видимо от тепла и сухой погоды резинка задубела и начала скрипеть об металлический кронштейн. Причем скрип так хорошо передавался в салон, что в жизни не подумаешь, что источник скрипа именно там.
Последний раз редактировалось Uncle Bob; 03.05.2008 в 21:36..
Это болтики крепления кронштейна, к которому крепится , в свою очередь, обшивка двери (болтик крепления на дне углубления "ручки" водительской двери. Этот кронштейн у меня из металла и крепится на 3 болтах. Доступ только при снятии обшивки.
пару месяцев назад начало жутко громыхать где-то впереди. грешил и на подвеску, и на рейку, и на ЭМУР. пока по ровной дороге едешь - тишина, а как только кочки или гребенка, и уж тем более гребёнка - грохочет, аж из машины выпрыгнуть хочется. раздражало жутко. проверил подвеску - всё в пределах нормы, подёргал за рулевые тяги - если сильно дёргаешь, то поддаются с глухим стуком, в общем не то, полез снимать ЭУР, в котором тоже ничего не обнаружил. НО! рядом с ЭУРом обнаружил доп.реле от сигналки, болтающееся на проводах. решил его примотать куда-нибудь повыше, снял комбинацию приборов, а под ней обнаружил блок сигналки в таком же состоянии, что и реле, к тому же бьющийся об железный кронштейн. представьте себе, какой грохот производит почти полая пластмассовая коробушка о довольно жёсткую железку. за неимением лучшего обмотал кронштейн изолентой потолще, той же изолентой примотал к кронштейну блок сигналки, а к рамке для крепления комбинации приборов примотал релюшку. заодно примотал свободно болтающиеся провода от сигналки (криворучки сервисные).
в итоге пропал почти весь грохот спереди. правда остался звук в рулевой колонке при проезде переездов. как-нибудь ещё раз сниму эур, да проверю его тщательнее. также грешил на карданчики, но при снятом ЭУРе люфтов в них не обнаружил, как впрочем и в усилителе.