Зудело противно в водительской двери.
Оказалось банальность - не закручены болтики, что под отвёртку внутри двери под обшивкой. Шайбы между головками болтиков и металлом двери зудели даже при ударе рукой по двери.
координаты цели? в каком месте двери? можно ли до них как нибудь дотянуться через дырку динамика? если например взять палочку, на конец герметика мазнуть и этой палочкой по шайбам. дюжо обшивку двери сдерать не охото
Короче, достал меня жуччара, в виде скрипа сзади, особенно при проезде неровностей. Коллеги, весь задок облазил, смазал все, петли, замки - ничего не помагало, хотел снимать полку заднюю, начал грешить на задние пружины, и сегодня случайно обнаружил гадину! Попрыскал ВД-шкой (с обоих колес) - мерзкое насекомое истреблено. Млин, все облазил, а ларчик просто открывался. Выложу фотку (заднее колесо) - может кому пригодиться, видимо от тепла и сухой погоды резинка задубела и начала скрипеть об металлический кронштейн. Причем скрип так хорошо передавался в салон, что в жизни не подумаешь, что источник скрипа именно там.
Последний раз редактировалось Uncle Bob; 03.05.2008 в 21:36..
Это болтики крепления кронштейна, к которому крепится , в свою очередь, обшивка двери (болтик крепления на дне углубления "ручки" водительской двери. Этот кронштейн у меня из металла и крепится на 3 болтах. Доступ только при снятии обшивки.
пару месяцев назад начало жутко громыхать где-то впереди. грешил и на подвеску, и на рейку, и на ЭМУР. пока по ровной дороге едешь - тишина, а как только кочки или гребенка, и уж тем более гребёнка - грохочет, аж из машины выпрыгнуть хочется. раздражало жутко. проверил подвеску - всё в пределах нормы, подёргал за рулевые тяги - если сильно дёргаешь, то поддаются с глухим стуком, в общем не то, полез снимать ЭУР, в котором тоже ничего не обнаружил. НО! рядом с ЭУРом обнаружил доп.реле от сигналки, болтающееся на проводах. решил его примотать куда-нибудь повыше, снял комбинацию приборов, а под ней обнаружил блок сигналки в таком же состоянии, что и реле, к тому же бьющийся об железный кронштейн. представьте себе, какой грохот производит почти полая пластмассовая коробушка о довольно жёсткую железку. за неимением лучшего обмотал кронштейн изолентой потолще, той же изолентой примотал к кронштейну блок сигналки, а к рамке для крепления комбинации приборов примотал релюшку. заодно примотал свободно болтающиеся провода от сигналки (криворучки сервисные).
в итоге пропал почти весь грохот спереди. правда остался звук в рулевой колонке при проезде переездов. как-нибудь ещё раз сниму эур, да проверю его тщательнее. также грешил на карданчики, но при снятом ЭУРе люфтов в них не обнаружил, как впрочем и в усилителе.
Народ может кто подскажет у меня что то стало дребезжать стало с водительской стороны где то слева только точно не пойму где, я когда динамики ставил обшивку снимал и сломал одну заклепку может она? но помоему это где то выше то ли где зеркало толи в углу где воздуховоды торпеды. Я сначала думал что это пластиковая полоска сверху снял проклеил паралоном не она.
И еще щелчки при нажатии на педаль тормоза?
Может кто нибудь знает в чем дело подскажите пожалуйста!!!
Последний раз редактировалось саня40; 14.05.2008 в 00:02..
Народ может кто подскажет у меня что то стало дребезжать стало с водительской стороны где то слева только точно не пойму где, я когда динамики ставил обшивку снимал и сломал одну заклепку может она? но помоему это где то выше то ли где зеркало толи в углу где воздуховоды торпеды. Я сначала думал что это пластиковая полоска сверху снял проклеил паралоном не она.
И еще щелчки при нажатии на педаль тормоза?
Может кто нибудь знает в чем дело подскажите пожалуйста!!!
Так,ну слушай.Правда,это только мои предположения...Тоже самое,просто,имею с правой стороны.Ну по поводу заклепки,вполне возможно.А сверчок от этого может появиться в совсем немыслимой стороне,хотя причина будет именно в заклепке.В углу может дребезжать декоративная накладка на зеркале в виде треугольника.У меня дребезжит эта сволочь.Никак не могу ее снять.Может кто знает,как?И вот еще вопрос,а как ты снял пластиковую полоску вдоль стекла,расскажи,пожалуйста!Про щелчки писали,кажется,на форуме...Слава бОгу,не сталкивался...Не знаю.
Ребята,у меня вот еще вопрос,а точнее проблема в выявленном сверчке и как его прибить!Вставка на приборке,овального типа,которая крепится двумя саморезами сверху,в соприкосновении с защитным оргстеклом приборки дребезжит (в основном на гребенке,но иногда и так)...Стекло придавишь рукой,дребезг пропадает...что можно проложить по всему периметру?Думал взять длинную нипельную резинку,вдоль разрезать ее и как прокладку по периметру одеть.Или обклеить черной изолентой по периметру...Как думаете?Мне посоветовали обклеить двусторонним скотчем так,чтобы был небольшой нахлест на ребро и монтировать вставку обратно.Вот только двойной будет как пылесборник.Вот резинка должна выполнять ф-ию и прокладки от пыли и грязи.Поделитесь,пожалуйста,опытом!Всем спасибо,кто отзовется!
Цитата:
Вставка на приборке,овального типа
брал на рынке материал, вроде сплена, самый тонкий, самоклеющийся.. проклеил и забыл про эту вставку
мне вот интересно, у всех ли педаль тормоза болтается и гремит ??? в идеале должна была бы быть подттянута чем-то, пружинкой чтоль...
и может быть сталкивался кто с сильным грохотом в районе ног, где-то под торпедо при проезде по щебенке ???
Еще обнаружил пластмассовую втулку после педали сцепления к тросику, эта ерундень тоже болтается.. никто не боролся с таким ?
блин достали 2 сверчка и рычаг скоростей:
1. сзади в районе заднего правого пассажира появляется при движении машины, думал что задняя обшивка двери потом посмотрел приклеел сплен с одной стороны в место соприкосновения с железом поехал он опять появился, думал что ещё задние подогреватели трутся но это не они, попробывал. Потом разбирал сзади обшивку где сидит задняя полка так все проклеил, звук не исчез.
2. звинит у водительской двери вродебы при оборотах 2000-3000 но приезде. Заматал изолентой датчик стопа вместе с проводами звон не прошёл.
3. Как лучше ручку кпп сделать вибрирует клапан заднего хода когда резко газуешь.
Направляющие обува воздуха как сделать чтоб не гремели?
ребята выручайте, весь форум перерыл все по-разному что-то находят и исправляют, яничего найте не могу.