на выходных тоже поменял радиатор. Взал за 650 автовазовский, заводской, там даже защитная наклоейка от подделок есть. Белая коробка. В моторном отсеке разбирал все стандартно, аккумулятор, полку под аккумулятор, воздушный фильтр, открутил от дросильной заслонки тросик газа, чтобы тросик не мешал - отодвинул в сторону, ну вот собственно и все. В салоне снял педаль газа, и отсоединил педаль тормоза от вакуумного усилителя (потом понял что это ничего не дает, если дальше не снимать ЭМУР, а в последствии понял что тормоз вообще можно было не трогать). Резал пластик как предлагалось выше, сверху оставив крепежное место для печки, ну а снизу я тоже оставил крепежное место (где вкручивается саморез декоративной накладки с решеткой). хомуты скинул быстро. Болт, который держит металлический кронштейн тоже достаточно быстро открутил. Вытащил до упора к педали тормоза радиатор, распилил ее пополам (с перекурами минут 30 пилил). Затем обклеел купленным ренее самоклеющимся паролоном для окон новую печку, срезал на сантиметр болт с металлического кронштейна, все соединил и начал вставлять обратно. И тут я понял, что отверстие получилось меньше чем у ребят на форуме. Минут 20 пытался воткнуть радиатор, уже было принял решение допиливать отверстие, но на мое счастье подъехал отец, отвлек меня, постояли, покурили минут 10, он уехал, а я залез обратно подруль, взял радиатор, каким-то макарам пропустив его под педалью тормоза и он у меня зашел, с первого раза. Я опупел от такого неожиданного поворота событий. Сборка шла намного быстрее чем разборка. поставил новые хомуты. Да, кстати, слил примерно 3,5 литра тосола, путем откручивания патрубков, сначала слил путем отсоса тотол с РБ, затем от него открутил шланг - слил оттуда, затем открутил от печки и т.д. сливал понемногу в пласиковый 0,5 стакан от пива. В связи с этим на землю ушло лиш грамм 100 тосола не больше. А вот при заливке обратно немного помучался с воздушными пробками. Шланги нигде не откручивал ибо очень торопился. Залил, завел, погазовал. Температура поднимается, печка холодная и сам радиатор холодный. Поставил машину под уклон, чтобы РБ был наверху, а пассажирская сторона внизу. Вышло немного воздуха. Долил тосол поехал. Через 500 метров остановился, долил тосол и так каждые 500 метров раза 4. До дома доехал - печка жарит, радиатр охлаждения горячий, патрубки все горячие. Новую крышку от РБ пока до конца не доворачивал. поезжу еще чуток.
Вопросы знатокам:
1) как понять что воздух из системы полностью вышел
2) купил клей момент для пластика. Вырезанный фрагмент пластика встает прям впритык, даже держится без клея, пока печку на 2-ю не включишь. Кто клеил данным клеем? запах долго стоит?