|
Ответ: Отчет по расходам на Клио2.
Вчера немного покопался…
Стучит с 90% вероятностью рейка…
Самый затратный вариант обойдется в 15 000 руб.
Из них:
Рейка - 11 900.
Замена рейки – 2 100.
Сход развал – 1 000.
Но еще есть возможность регулировки рейки, может помочь.
Нашел еще одну неисправность, постукивает один клапан, причем только после 15 сек. работы на холостых… значит готовиться к смерти гидрокомпенсатор. Стоимость замены 5 200 + стоимость гидрокомпенсатора 1 200. Но здесь не все так просто, для его замены фактически проводят работы, аналогичные замене ремня ГРМ и помпы…
Гидрокомпенсатор еще поживет, причем, думаю поживет еще не одну тыс. км. Так что скорее всего буду менять все в комплексе ремни и ролики ГРМ, помпу и гидрокомпенсатор. Все вместе выйдет в 11 000. если все-же придется раньше менять, то поменяю сразу помпу и гидрокомпенсатор, что выйдет вместе примерно в 9 000.
Вчера, когда выгонял машину с ямы (была открыта, как раз рейку смотрел) задел зеркало....
Причем, задел на пару миллиметров….. пару миллиметров в одну сторону - не задел бы, в другую - зеркало сложилось бы.....
А так кожух зеркала поломал (сломались защелки), теперь он у меня на герметике стоит вместо защелок со стороны не видно, но я-то знаю! Чепуха, кончено, стоит он 600 руб. но все равно неприятно….
В целом же когда брал машину, закладывал около 30 тыс. руб. на немедленные вложения в ремонт, пока все обходится приемлимо. Даже найденные неисправности не критические. С тем же постукиванием рейки (если отрегулировать без снятия не удасться) машина легко до осени доходит (менее 10 тыс. км. пробега по хорошим дорогам), а если стук гидрокомпенсатора не будет быстро прогрессировать (напомню, что даже легкое повышение оборотов, его «в норму» приводит), то и до замены помпы и ремня ГРМ потерпит.
|