Можно только порадоваться))) Тем более иномарки сильно сдали по надёжности зато по цене выросли. Нет, это не очередные фальшивые деферамбы в сторону Калины, просто это действительно так. Я понимаю людей которые покупают их далеко не на последние деньги, а вот про других...))) Сегодня супруга про очередного рассказывала: пришли к ней за кредитом, на машину не хватает как выяснилось, порню 19 лет, но кредит на отца (зарплата у него не большая)- нужно 350 т.р. и уже имеется 400 т.р., сбираются брать Форд (модель не знаю). Такие клиенты у неё не первые и она соответственно для собственного интереса спросила их:- а деньги на ремонт у вас есть, если вдруг сломается? - нет ответили они. Коментировали свой ответ просто: он же не врежется ни куда, а если в него кто въедет, то по ОСАГО ему всё выплатят (именно из за КАСКО они не стали брать автокредит- дорого), а по поводу запчастей- это ино, а не наше г**но которое ломается..., в общем я им искренне желаю, чтобы сбылись их надежды. Мы же с супругой купили две Калины вместо одной иномарки и не жалеем об этом)))
вы знаете вся продукция ваза тоже только дорожает и качество при этом не растет.
так что это именно дефирамбы.каждый сам решит что ему и как делать..покупать фф3 за 750 или две калины..и каждый рад при этом по своему...просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки.
так что это именно дефирамбы.каждый сам решит что ему и как делать..покупать фф3 за 750 или две калины..и каждый рад при этом по своему...просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки.
просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки.
Мысль, разумеется, правильная и позиция благородная. Но, по-моему, это выстрел мимо мишени. В сообщении, которое так прокомментировано, я не увидел ни осуждения, ни насмешки, ни сарказма. Наоборот увидел озабоченность, а смогут ли люди поднять такой вес, сможет ли семья осилить такую покупку для 19 летнего гонщика (или он в 19 лет будет ездить строго по ПДД, особенно когда катает девушек?), рассчитывая только на то, что с авто не будет ни одной проблемы.
Возможно, мы по разному прочли один и тот же текст. Ну что ж, перечту ещё раз.
я не увидел ни осуждения, ни насмешки, ни сарказма. Наоборот увидел озабоченность, а смогут ли люди поднять такой вес, сможет ли семья осилить такую покупку
Озобоченность типа, чуть что приходите, с ремонтом помогу?.
С ее слов понятно одно - "Нищеброды, а туда же"
Озобоченность типа, чуть что приходите, с ремонтом помогу?.
С ее слов понятно одно - "Нищеброды, а туда же"
Совершенно верно, если честно, то уж и не знаем куда самим деньги девать, раз в квартал по ведру на мусорку относим чтобы, как Вы выражаетесь- нищебродам не досталось... Калины себе купили для отвода глаз, точнее от них только один кузов остался, а вся начинка от Брабуса. Если без смеха, то через неё за несколько лет прошло много народа, но не у всех судьбы счастливые. Вот пример: два года назад парень взял кредит на машину (обычный, чтобы КАСКО не платить), купил, менее чем через месяц разбился, машина в хлам, осталась жена с новорожденной дочерью на руках, помочь совсем некому. Соответственно т.к. КАСКО нет- банк повесил кредит на неё- в итоге ситуация печальная. Моя супруга прежде всего человек и даёт советы по опыту, тем более деньги на кредиты она не из всоего кармана достаёт. Таких как Вы, у неё за день несколько десятков проходит, только одни оскорбления и хамство, иногда к особо "умным" приезжал на дом, для беседы, и Вы не поверите, такие вежливые блин сразу..., на следующий день бежали с извинениями, цветами и конфетами...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Мысль, разумеется, правильная и позиция благородная. Но, по-моему, это выстрел мимо мишени. В сообщении, которое так прокомментировано, я не увидел ни осуждения, ни насмешки, ни сарказма. Наоборот увидел озабоченность, а смогут ли люди поднять такой вес, сможет ли семья осилить такую покупку для 19 летнего гонщика (или он в 19 лет будет ездить строго по ПДД, особенно когда катает девушек?), рассчитывая только на то, что с авто не будет ни одной проблемы.
Возможно, мы по разному прочли один и тот же текст. Ну что ж, перечту ещё раз.
Огромное спасибо за понимание и за то, что умеете читать смысл в открытых строках, а не искать подлось между строк, особенно когда её там нет.
Последний раз редактировалось reven; 21.09.2012 в 14:21..
вы знаете вся продукция ваза тоже только дорожает и качество при этом не растет.
А теперь по подробней про каждый пункт.
1. Про качество и цену наших авто спето уже не мало песен, так что, с этим я не спорил в своём посте. На сколько я понял, то Вас задела фраза про снизившееся качество иномарок- это факт и Вы не сможете его опровергнуть при всём желании. В старом свете много законов напринимали по ограничению продолжительности эксплуатации авто которые играют на руку производителям автомобилей т.е. не стоит заморачиваться на материалах т.к. всё равно через 5-7 лет машину только на свалку, а до этих лет по хорошим дорогам откатается. И пробег определили, в основном 150 тыс.км, а после даже масло в КПП боитесь менять т.к. новое может отмыть чего нибудь и вся коробка клина поймает, а ремонт КПП на ино сравним со стоимостью Калины.
2. Что то я не припомню того поста где я кому нибудь навязывал покупку Калины или советовал. Каждый сам волен выбирать то, что ему хочется, будь то ино или наше авто- мне фиолетово.
3. Ткните меня в то место где я осуждал их покупку или считал их деньги. Если вы бегло прочитали пост и не заметили, то там перед этим написано, что это пример, а не что то иное. В общем не стоит путать тёплое с мягким.
Доброе время суток, уважаемые.
Вот, прочитав всю данную тему, решил написать о своей покупке 1119.
Проснувшись как то утром в начале мая 2008 года, выпил чаек с бутером, грю своей женушке: "Сегодня поеду авто покупать" а она мне : "Делай, что хош, все равно меня не слушаеш"
Сразу скажу, настраивался на лансера 9, но получил большой облом, не давали кредит в нац. валюте даже с 60% предоплатой, только в у.е.
В у.е. стремно было брать, разговоры всякие ходили, да и руководитель мой говорил не брать в баксе, оно и к лучшему, осенью пришел КРИЗИС, и мне кредит в нац.валюте даже не пересчитывали( ну эт так оффтопик)
Знач езжу с дружком по стольному граду Днепропетровску, смотрел на китай автопром( у друга МК, как раз на ней и ездили) но что-то не по душе мне он пришелся,б/у авто взял-бы только по знакомству(эт как кота в мешке покупать), дачию как бы даже не рассматривал(не нравится внешний вид, но эт лично мое ИХМО) , дэу тож как-то стороной обходил.
Вовка грит давай кофею попьем, да на ВАЗы глянем, взяли мы кофею, пьем потихоньку, да смотрим через дорогу на салон ВАЗов, а Вовик мне тем временем рассказывает, что все вазы отстой, лучше б/у ино чем новый Ваз, грит из ВАЗов брать токо 99,14,15 все остальное отстой и ведра с болтами.
Нужно заметить, что как-раз шел дождь,гляжу стоит темненький хэчик 1119, весь такой маленький да неприметный, и понял я, что вот она моя машина, и мне глубоко пофигу, что все говорят, при выборе я даже не сидел в калине, просто пошел и оформил кредит, через 2 дня первый раз сел в калину, и уехал домой.
Прошло 4 года, только сейчас вылезают всякие "сверчки", но я то знаю как их побороть)))
За 92т.км пробега заменил:лямда зонд, лампочку в приборке, ща что-то помпа начала шалить(звук какой-то стала издавать), ну и лежали старые стойки СС-20, мне ребята переделали их в разборные, поставил на 71т.км, сразу и шаровые поменял да и резинки всякие, думаю за воздушный фильтр , масло писать не нужно.
П.С. Вот ща задумался поменять авто, но как-бы достойной замены не вижу(в своем ценовом диапазоне), мое ихмо после калины , или тоета RAV 4, мицуба оутлендер, киа спортейж и так далее, только высокие авто, но сравнительно маленькие по габаритам, еще нравится сузуки градвитара.
Мои вложения в 1119(не обязательные!!!):
бортовик Штат,обесшумка дверей, крыши и салона( блин, так и лежат, больше 3-х лет, все никак времени нет, но сейчас появился у мну гараж, буду обесшумливать).
Купил сиденья от мазды 626, сейчас перетянут, буду ставить.
И последнее, но эт мое личное, знакомый шаманил что-то с двиглом, тама шатуны укорачивал и т.д, вроде после обкатки лучше поехала но правда и разход вырос на 1л)
Но все эти расходы не обязательные, и как бы это мои капризы)))
В целом авто доволен, есть замечания по ходовой, хочется мягкости как в 06.
это ино, а не наше г**но которое ломается..., в общем я им искренне желаю, чтобы сбылись их надежды.
+10000. именно от таких людей слышишь такие фразы. причём мне как владельцу этого г**на слышать их не приятно
Цитата:
Сообщение от Fanat63
покупать фф3 за 750 или две калины..и каждый рад при этом по своему...просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки
т.е. человеку купившему форд можно говорить что я купил г**но? а владельцу ваза нельзя заметить что форд купили "порвав жопу" взяв кредит на 5 лет при этом получая зарплату явно недотягивающую до форда? как я понимаю речь идёт о банковском работнике? а считать деньги это её прямая обязанность и именно чужие.
знакомый немец рассказывал: у них на предприятии человек купил себе новый тигуан. вызвали в налоговую отчитываться откуда такие деньги