Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2012, 23:19   #781
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Настраивался на одну машину, а купил Калину

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Как дочь на права выучится, надеюсь, и я удвою.
Можно только порадоваться))) Тем более иномарки сильно сдали по надёжности зато по цене выросли. Нет, это не очередные фальшивые деферамбы в сторону Калины, просто это действительно так. Я понимаю людей которые покупают их далеко не на последние деньги, а вот про других...))) Сегодня супруга про очередного рассказывала: пришли к ней за кредитом, на машину не хватает как выяснилось, порню 19 лет, но кредит на отца (зарплата у него не большая)- нужно 350 т.р. и уже имеется 400 т.р., сбираются брать Форд (модель не знаю). Такие клиенты у неё не первые и она соответственно для собственного интереса спросила их:- а деньги на ремонт у вас есть, если вдруг сломается? - нет ответили они. Коментировали свой ответ просто: он же не врежется ни куда, а если в него кто въедет, то по ОСАГО ему всё выплатят (именно из за КАСКО они не стали брать автокредит- дорого), а по поводу запчастей- это ино, а не наше г**но которое ломается..., в общем я им искренне желаю, чтобы сбылись их надежды. Мы же с супругой купили две Калины вместо одной иномарки и не жалеем об этом)))
Старый 19.09.2012, 00:11   #782
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

вы знаете вся продукция ваза тоже только дорожает и качество при этом не растет.
так что это именно дефирамбы.каждый сам решит что ему и как делать..покупать фф3 за 750 или две калины..и каждый рад при этом по своему...просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки.
Старый 19.09.2012, 00:22   #783
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
вы знаете вся продукция ваза тоже только дорожает и качество при этом не растет.
так что это именно дефирамбы.каждый сам решит что ему и как делать..покупать фф3 за 750 или две калины..и каждый рад при этом по своему...просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки.
Да, конечно.
Старый 19.09.2012, 17:54   #784
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки.
Мысль, разумеется, правильная и позиция благородная. Но, по-моему, это выстрел мимо мишени. В сообщении, которое так прокомментировано, я не увидел ни осуждения, ни насмешки, ни сарказма. Наоборот увидел озабоченность, а смогут ли люди поднять такой вес, сможет ли семья осилить такую покупку для 19 летнего гонщика (или он в 19 лет будет ездить строго по ПДД, особенно когда катает девушек?), рассчитывая только на то, что с авто не будет ни одной проблемы.
Возможно, мы по разному прочли один и тот же текст. Ну что ж, перечту ещё раз.
Старый 19.09.2012, 21:42   #785
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrey.vladimirowitch2012,
Цитата:
я не увидел ни осуждения, ни насмешки, ни сарказма. Наоборот увидел озабоченность, а смогут ли люди поднять такой вес, сможет ли семья осилить такую покупку
Озобоченность типа, чуть что приходите, с ремонтом помогу?.
С ее слов понятно одно - "Нищеброды, а туда же"
Набоков вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 06:18   #786
Втянувшийся

Автомобиль: была 11193, 1,6 8v
Вес репутации: 14 rembo2743 не успел проявить себя

Как у меня друг говорит в шутку, вот продам квартиру и куплю крутую тачку, и буду ездить пока не сломается))))
rembo2743 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 14:40   #787
Тамбовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Озобоченность типа, чуть что приходите, с ремонтом помогу?.
С ее слов понятно одно - "Нищеброды, а туда же"
Совершенно верно, если честно, то уж и не знаем куда самим деньги девать, раз в квартал по ведру на мусорку относим чтобы, как Вы выражаетесь- нищебродам не досталось... Калины себе купили для отвода глаз, точнее от них только один кузов остался, а вся начинка от Брабуса. Если без смеха, то через неё за несколько лет прошло много народа, но не у всех судьбы счастливые. Вот пример: два года назад парень взял кредит на машину (обычный, чтобы КАСКО не платить), купил, менее чем через месяц разбился, машина в хлам, осталась жена с новорожденной дочерью на руках, помочь совсем некому. Соответственно т.к. КАСКО нет- банк повесил кредит на неё- в итоге ситуация печальная. Моя супруга прежде всего человек и даёт советы по опыту, тем более деньги на кредиты она не из всоего кармана достаёт. Таких как Вы, у неё за день несколько десятков проходит, только одни оскорбления и хамство, иногда к особо "умным" приезжал на дом, для беседы, и Вы не поверите, такие вежливые блин сразу..., на следующий день бежали с извинениями, цветами и конфетами...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Мысль, разумеется, правильная и позиция благородная. Но, по-моему, это выстрел мимо мишени. В сообщении, которое так прокомментировано, я не увидел ни осуждения, ни насмешки, ни сарказма. Наоборот увидел озабоченность, а смогут ли люди поднять такой вес, сможет ли семья осилить такую покупку для 19 летнего гонщика (или он в 19 лет будет ездить строго по ПДД, особенно когда катает девушек?), рассчитывая только на то, что с авто не будет ни одной проблемы.
Возможно, мы по разному прочли один и тот же текст. Ну что ж, перечту ещё раз.
Огромное спасибо за понимание и за то, что умеете читать смысл в открытых строках, а не искать подлось между строк, особенно когда её там нет.

Последний раз редактировалось reven; 21.09.2012 в 14:21..
reven вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 14:44   #788
Тамбовская ячейка

Цитата:
А теперь по подробней про каждый пункт.
1. Про качество и цену наших авто спето уже не мало песен, так что, с этим я не спорил в своём посте. На сколько я понял, то Вас задела фраза про снизившееся качество иномарок- это факт и Вы не сможете его опровергнуть при всём желании. В старом свете много законов напринимали по ограничению продолжительности эксплуатации авто которые играют на руку производителям автомобилей т.е. не стоит заморачиваться на материалах т.к. всё равно через 5-7 лет машину только на свалку, а до этих лет по хорошим дорогам откатается. И пробег определили, в основном 150 тыс.км, а после даже масло в КПП боитесь менять т.к. новое может отмыть чего нибудь и вся коробка клина поймает, а ремонт КПП на ино сравним со стоимостью Калины.
2. Что то я не припомню того поста где я кому нибудь навязывал покупку Калины или советовал. Каждый сам волен выбирать то, что ему хочется, будь то ино или наше авто- мне фиолетово.
3. Ткните меня в то место где я осуждал их покупку или считал их деньги. Если вы бегло прочитали пост и не заметили, то там перед этим написано, что это пример, а не что то иное. В общем не стоит путать тёплое с мягким.
Старый 22.09.2012, 09:17   #789
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 13 krol не успел проявить себя

Доброе время суток, уважаемые.
Вот, прочитав всю данную тему, решил написать о своей покупке 1119.
Проснувшись как то утром в начале мая 2008 года, выпил чаек с бутером, грю своей женушке: "Сегодня поеду авто покупать" а она мне : "Делай, что хош, все равно меня не слушаеш"
Сразу скажу, настраивался на лансера 9, но получил большой облом, не давали кредит в нац. валюте даже с 60% предоплатой, только в у.е.
В у.е. стремно было брать, разговоры всякие ходили, да и руководитель мой говорил не брать в баксе, оно и к лучшему, осенью пришел КРИЗИС, и мне кредит в нац.валюте даже не пересчитывали( ну эт так оффтопик)
Знач езжу с дружком по стольному граду Днепропетровску, смотрел на китай автопром( у друга МК, как раз на ней и ездили) но что-то не по душе мне он пришелся,б/у авто взял-бы только по знакомству(эт как кота в мешке покупать), дачию как бы даже не рассматривал(не нравится внешний вид, но эт лично мое ИХМО) , дэу тож как-то стороной обходил.
Вовка грит давай кофею попьем, да на ВАЗы глянем, взяли мы кофею, пьем потихоньку, да смотрим через дорогу на салон ВАЗов, а Вовик мне тем временем рассказывает, что все вазы отстой, лучше б/у ино чем новый Ваз, грит из ВАЗов брать токо 99,14,15 все остальное отстой и ведра с болтами.
Нужно заметить, что как-раз шел дождь,гляжу стоит темненький хэчик 1119, весь такой маленький да неприметный, и понял я, что вот она моя машина, и мне глубоко пофигу, что все говорят, при выборе я даже не сидел в калине, просто пошел и оформил кредит, через 2 дня первый раз сел в калину, и уехал домой.
Прошло 4 года, только сейчас вылезают всякие "сверчки", но я то знаю как их побороть)))
За 92т.км пробега заменил:лямда зонд, лампочку в приборке, ща что-то помпа начала шалить(звук какой-то стала издавать), ну и лежали старые стойки СС-20, мне ребята переделали их в разборные, поставил на 71т.км, сразу и шаровые поменял да и резинки всякие, думаю за воздушный фильтр , масло писать не нужно.

П.С. Вот ща задумался поменять авто, но как-бы достойной замены не вижу(в своем ценовом диапазоне), мое ихмо после калины , или тоета RAV 4, мицуба оутлендер, киа спортейж и так далее, только высокие авто, но сравнительно маленькие по габаритам, еще нравится сузуки градвитара.

Мои вложения в 1119(не обязательные!!!):
бортовик Штат,обесшумка дверей, крыши и салона( блин, так и лежат, больше 3-х лет, все никак времени нет, но сейчас появился у мну гараж, буду обесшумливать).
Купил сиденья от мазды 626, сейчас перетянут, буду ставить.
И последнее, но эт мое личное, знакомый шаманил что-то с двиглом, тама шатуны укорачивал и т.д, вроде после обкатки лучше поехала но правда и разход вырос на 1л)
Но все эти расходы не обязательные, и как бы это мои капризы)))

В целом авто доволен, есть замечания по ходовой, хочется мягкости как в 06.
krol вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 10:50   #790
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
это ино, а не наше г**но которое ломается..., в общем я им искренне желаю, чтобы сбылись их надежды.
+10000. именно от таких людей слышишь такие фразы. причём мне как владельцу этого г**на слышать их не приятно
Цитата:
покупать фф3 за 750 или две калины..и каждый рад при этом по своему...просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки
т.е. человеку купившему форд можно говорить что я купил г**но? а владельцу ваза нельзя заметить что форд купили "порвав жопу" взяв кредит на 5 лет при этом получая зарплату явно недотягивающую до форда? как я понимаю речь идёт о банковском работнике? а считать деньги это её прямая обязанность и именно чужие.
знакомый немец рассказывал: у них на предприятии человек купил себе новый тигуан. вызвали в налоговую отчитываться откуда такие деньги