Почeму нeинтeрeсeн грaнтовский СААЗ? Пробовaли eго нa Кaлинe? Если можно подробнeй,я собирaюсь стaвить нa свою имeнно грaнтовскиe стойки.
в лотерею не всегда выигрываешь...http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=561, пробуй, может тебе повезёт. Если Каяба будет терпеть, зачем покупать наши стойки, если можно купить два патрона за эти деньги? А если не будет терпеть, тогда и будем репу чесать.
Всем доброго предпятничного! Сегодня забрал с почты свои опоры Анвис -10. На ощупь резина мягкая. Есть перепад по высоте в точках крепления к стакану - будет наклон опоры для большого кастора как на СС-20. Дождусь усилителей чашек от mgf и буду собирать на прокачанном Феноксе масло с пружиной Фобос Спорт -40. На стойках переварил вверх чашки на 2см чтобы компенсировать занижение - на природу продираться брюхом по земле совсем не понравилось )). По готовности поделюсь впечатлениями...
С уважением, Артём...
тоже интересно, можно и с родной пружиной чашки переварить на -20, если занизить или от Спорта поставить пружины без переварки стоек, а тут и пружины и переварка чашки.
Пружина Фобос жестче стока - раз. И с прогрессией - два. ) На родных пружинах машина была похожа на яхту - при динамичной езде укачивало )) Теперь же машина плывет по мелким кочкам, не замечая их совсем, но на крупных упруго гасит удар, и не раскачивается. Пока поставил пружины на родные стойки. По первой постоянно заходил на меньший радиус, так как привык что машина сначала кренится, а уже потом поворачивает. Сейчас крены стали минимальны, на разгоне-торможении клевки тоже гораздо меньше. Единственное замечание - надо делать зад жестче либо устанавливать на перед более мягкую резину - т.е. уравнивать угловую жесткость - иначе проявляется недостаточная поворачиваемость - тут ничего нового. Короче мое ИМХО - ставьте Каябу газ-мяс десятую, переваривайте вверх чашку на разборных стаканах Фенокс, эту пружину и опоры от Гранты до кучи - уверен, не пожалеете! Переваривать чашку пружины надо потому, что занижение без укорачивания амортизатора - тупой подход! Я уже слышал - местные ребята на штатных стойках переносят чашку вниз, на родных пружинах - но это верх идиотизма! Подвеска ложится на отбойники! И спорить со мной не надо - я пробовал разные варианты, знаю о чем говорю )) Этот вариант для тех, кому понты дороже управляемости и энергоемкости - видел такого по трассе - там где фурами асфальт выдавили волнами, он ехал на Приоре 20 - 30 км/ч. Я по той же дороге шел 70 - 80 )) Причем без пробоев подвески и довольно комфортно - пассажиры пожилые не сделали замечания )) Почему вверх - я уже написал - при поездках в горы и на речку иногда ехать по колее надо, занижение там - зло ) хочу вернуть перед на стоковую высоту, ну или приблизить к ней...
С уважением, Артём...
ЗЫ: На первый виток пружины надо надеть силиконовый садовый шланг. сразу не сделал этого - звенели витки друг о друга. Разрезал шланг пополам, поддомкратил и натянул - полгода, полет нормальный!
Мне почему-то комфортнее с проседанием переда при торможении(это клевки?). На родной калиноподвеске(деревянной) морда не клевала, голова моя клевала..., несколько раз от этого шея болела.
Цитата:
Сообщение от temston
На первый виток пружины надо надеть силиконовый садовый шланг. сразу не сделал этого - звенели витки друг о друга
Были у меня на калине(спереди восьмая-десятая сборная) фобосы 2108(-25мм), шланги силиконовые надел сразу, пружины мягкие - мягче чем сейчас стоят стоковые2108 Трек с жёлтой меткой.
Пружины фобос 2108(-25) снял т.к. просели на 1.5см за 8 месяцев(примерно) и получилось -40, перед лёг на отбойники даже без ездока в машине.
Не понравились фобосы проседанием и колхозом шланга который года через 2-3 порвётся.
Цитата:
Сообщение от temston
Подвеска ложится на отбойники
А на вашей спереди сколько до отбойников расстояние в мм, свободный ход стойки до касания отбойника как-бы?, без людей в машине.