Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.09.2012, 09:47   #11
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 16 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ
Re: Опоры стоек от Лада Гранта

Пружина Фобос жестче стока - раз. И с прогрессией - два. ) На родных пружинах машина была похожа на яхту - при динамичной езде укачивало )) Теперь же машина плывет по мелким кочкам, не замечая их совсем, но на крупных упруго гасит удар, и не раскачивается. Пока поставил пружины на родные стойки. По первой постоянно заходил на меньший радиус, так как привык что машина сначала кренится, а уже потом поворачивает. Сейчас крены стали минимальны, на разгоне-торможении клевки тоже гораздо меньше. Единственное замечание - надо делать зад жестче либо устанавливать на перед более мягкую резину - т.е. уравнивать угловую жесткость - иначе проявляется недостаточная поворачиваемость - тут ничего нового. Короче мое ИМХО - ставьте Каябу газ-мяс десятую, переваривайте вверх чашку на разборных стаканах Фенокс, эту пружину и опоры от Гранты до кучи - уверен, не пожалеете! Переваривать чашку пружины надо потому, что занижение без укорачивания амортизатора - тупой подход! Я уже слышал - местные ребята на штатных стойках переносят чашку вниз, на родных пружинах - но это верх идиотизма! Подвеска ложится на отбойники! И спорить со мной не надо - я пробовал разные варианты, знаю о чем говорю )) Этот вариант для тех, кому понты дороже управляемости и энергоемкости - видел такого по трассе - там где фурами асфальт выдавили волнами, он ехал на Приоре 20 - 30 км/ч. Я по той же дороге шел 70 - 80 )) Причем без пробоев подвески и довольно комфортно - пассажиры пожилые не сделали замечания )) Почему вверх - я уже написал - при поездках в горы и на речку иногда ехать по колее надо, занижение там - зло ) хочу вернуть перед на стоковую высоту, ну или приблизить к ней...
С уважением, Артём...

ЗЫ: На первый виток пружины надо надеть силиконовый садовый шланг. сразу не сделал этого - звенели витки друг о друга. Разрезал шланг пополам, поддомкратил и натянул - полгода, полет нормальный!