1. Запуск двигателя после ночной стоянки.
2. Через 30 сек. после запуска начинает потихоньку цокать, с нарастающей интенсивностью громкости.
3. Подымешь обороты до 2 т. цокот не сразу, а постепенно исчезает.
4. Двигатель нагреется до 40 гр., все, цокота нет.
Народ молчит, тут либо я не правильно вопрос ставлю, либо ни у кого такого развития событий небыло.
Наверно не полезу я пока в мотор, пусть разгуляется стучек
вюв, Похоже было... Не у меня, а у знакомого на газели. Так вот такое началось после... смены масла с участием промывочного масла. После этого на том двигателе масла меняли без промывки и... двигатель еще долго ходил и стучал. На стук забили. ))))
Может не совсем тоже, но похожее было.
Во всяком случае - лучше поищите хорошего двигателиста.
Масло менял почти 10 т.км. назад.
Сегодня взял с собой плеер, хотел записать звук. Чтобы хотя бы самому, в спокойной обстановке, проанализировать звуки.
А сегодня их небыло Хотя машина стояла почти 12 часов
В общем наверно пусть действительно разгуляется стучек, а то он какой-то не уверенный
Я ни когда не применял ни какие промывки.
Масло менял почти 10 т.км. назад.
Сегодня взял с собой плеер, хотел записать звук. Чтобы хотя бы самому, в спокойной обстановке, проанализировать звуки.
А сегодня их небыло Хотя машина стояла почти 12 часов
В общем наверно пусть действительно разгуляется стучек, а то он какой-то не уверенный
Привет, у меня стучали компенсаторы пока не добавил масла, типа на малых оборотох давление маловато вот и не дотекало масло до 4 гиндрика
Вопрос в том, что захожу в автомагазины, спрашиваю, есть ли гидрокомпенчаторы на калину 16 кл. Все продавцы отвечают: Нет, остались только на 12. Пол города уже объехал.
Т.е. эти подойдут ?
Масло Зик, почти постоянно использую как обнаружил, что в отличие от ЕССО значительно меньше уходит на угар. Закупаюсь почти всегда в одном месте сеть магазинов Русь трейд. Да и менять уже масло скоро, а стук только третье утро слышу.
Меня напрягает алгоритм появления стука.
1. Запуск двигателя после ночной стоянки.
2. Через 30 сек. после запуска начинает потихоньку цокать, с нарастающей интенсивностью громкости.
3. Подымешь обороты до 2 т. цокот не сразу, а постепенно исчезает.
4. Двигатель нагреется до 40 гр., все, цокота нет.
Добавлено через 2 минуты
Боюсь сказать уверенно, что НЕТ предыстории.....
Ведь буквально неделю назад было как - выскочил из подьезда, ключ на старт и вперед, а сейчас что-то я греть вздумал ))))) и вот услышал.....
было такое на предыдущей машине лил шел хеликс 5w40 услышал стук на 2 или 3 день при прогреве слил его нах залил мобил 1 0w40 после заливки через пару минут стук прекратился и больше никогда не появлялся.
Добавлено через 1 минуту
уровень масла всегда держал ближе к отметке максимум
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
было такое на предыдущей машине лил шел хеликс 5w40 услышал стук на 2 или 3 день при прогреве слил его нах залил мобил 1 0w40 после заливки через пару минут стук прекратился и больше никогда не появлялся.