fursiq2 , вам никто ничего доказывать по поводу вашего выбора не хочет. Я в 2007 году сам столкнулся с негативом со стороны окружающих, когда купил новую Калину с салона. Больше всего гумном мой выбор поливали прулеводы и те, у кого вообще никакой машины не было , либо владельцы Акцентов и старья всякого. На всяк сарказм был ответ один: - "я видел, что я покупаю, и мне моя Калина нравится, идите в пень !".
На работе многие чуть ли не каждый день спрашивали : "Чо, не сломалась ещё ?!" , а я каждый день на ней всё езжу и езжу. Один раз только пришлось перегнать со стоянки, когда заклинил эл.подъёмник и машина осталась с открытым окном. Точно также как на Авео я ездил в Крым на Калине, и недавно на Лачетти тоже съездил. Нормально, ничего не отвалилось ни на Калине ни на других машинах.
На дорогах наших правда двоякое отношение было со стороны других автовладельцев- одни во чтоб это ни стало пытались не пропустить, подрезать, как правило этим страдали прулеводы и владельцы бу хлама- аля Опель 20 лет. Но было и немало тех, кто с уважением относился , как правило это владельцы более дорогих машин ,либо некоторые такие же ВАЗоводы . Сейчас уже не вижу, чтоб кто то шипел на Калину . Так что написанное вами выше- больше похоже на какие то комплексы, которых уже не должно быть. Народ сейчас уже в большинстве своём абсолютно нейтрально относится к Калине, без особого негатива. 5 лет назад мне приходилось выслушивать намного больше желчи и подколок , нежели то, что пишут и обсуждают в теме. Да и пишут то, что есть на самом деле, без доли упрёка и высмеивания.
Что касаемо Краснодара и нашего края в целом- ВАЗов новых действительно мало и они отходят. Инки вытесняют их. Причин 2:
1. Люди нашего региона (в городах особенно - Краснодар, Геленджик, Анапа, Новороссийск, Сочи, и др., где есть нормальная работа) финансово лучше и стабильнее живут ,чем в других регионах.
2. У нас хорошие дороги.
Сегодня поеду в Краснодар, будет вояж по городу от Тургеневского моста до Вишняков, посчитаю ещё раз Калины

. У меня в городе можно сквозняком через весь город проехать в час пик и насчитать при этом штук 5-10 Калин на всём интервале. Вот как то так.