Правильно делаешь, замена раз в 7500, движка чистая
нет, первые интервалы были 12 тыков, 7,5 тыков (сто при оф дилере хр..во сменили масло - оставили много старого, поэтому сделал маленький интервал), 9,5 тыков...
теперь буду менять раз в 9,5-10,5 тыков - благо лукойловская синтетика дешевая... да и бошеские масляные фильтры тоже не дорогие - все располагает к бюджетному режиму...
нет, первые интервалы были 12 тыков, 7,5 тыков (сто при оф дилере хр..во сменили масло - оставили много старого, поэтому сделал маленький интервал), 9,5 тыков...
теперь буду менять раз в 9,5-10,5 тыков - благо лукойловская синтетика дешевая... да и бошеские масляные фильтры тоже не дорогие - все располагает к бюджетному режиму...
первые 15 тыков тассы/города было примерно 70-на-30, потом соотношение стало 50-на-50.
но в городе редко когда в пробках стою - поэтому двиг почти всегда больше 95 градусов не нагревается
Я много фильтров перевертел в руках. На первый взгляд, все нормальные. Но реально качественно сделаны БОШ и МАНН. Салют ничего, но резинка вылетает, как у большинства других и в масле почему-то все практически. Люкс у меня на 03 трудится - не жалуюсь. Но на Калину не поставлю. 150-160 рэ раз в 8-10 тык не проблема абсолютно. Зато лампа гаснет на старте и ресурс в 15 тык бегают.
Пооффтоплю немного, заметил, что на 8 клапанном движке даже с фильтрами манн и бош лампа гаснет сразу после запуска, а не при прокрутке стартером как это было с 11194.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вот что пишет Лукойл:
, в связи с переходом ОАО «АвтоВАЗ» на выпуск автомобилей ЕВРО-4 с января 2012 года, было принято решение о проведении испытаний полностью синтетических моторных масел ЛУКОЙЛ ЛЮКС. После успешного проведения испытаний, которые завершились в феврале 2012 года, масла получили допуск АвтоВАЗа.
Вот что пишет Лукойл:
, в связи с переходом ОАО «АвтоВАЗ» на выпуск автомобилей ЕВРО-4 с января 2012 года, было принято решение о проведении испытаний полностью синтетических моторных масел ЛУКОЙЛ ЛЮКС. После успешного проведения испытаний, которые завершились в феврале 2012 года, масла получили допуск АвтоВАЗа.
это какие масла? Лук люкс синтетик?
Капитан Очевидность какбэ намекает, что да))) Написано же "полностью синтетических моторных масел ЛУКОЙЛ ЛЮКС".
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41