Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
icemanss, поинтересуйся на грантофоруме есть ли проблемы с облегченными шпг у них .честное слово самому интересно,а вдруг стало лучше.Во всяком случаи про 10-и кратное улучшение качества наслышан и долго смеялся.но в том что почувствуем улучшение уверен ,вопрос на ЛКР ли или ещё подождать надо пока открытый.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль,видел там темки про стук двигателя, но не вчитывался, да и у знакомых со СТО не интересовался... ну вот смотри с 2011 года металл на калинах пошел худшего качества, без оцинковки (тест АР это подтверждает). сколы - лучше сразу, как можно быстрее, подмазывать (знакомый на фабии смотрит как на дурака), не знаю где уж качество подняли, читаешь форум и многие детские болезни в наличии на машине июля 2011 года... автоваз всё еще борется за лояльность клиентов? да я лучше, воспользуюсь советом:
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Я бы лучше кредит взял 2 года назад побольше, но купил бы ино...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Если определен "список обязательного оборудования"
а если автоваз, не будет продавать ESP без датчиков фигатчиков, а шкода - будет? из комплектаций мы уже знаем, что чудо инженерной мысли китайский патефон уже прописан в люксе, без возможности выбора, нафига он мне??? мне и jvc за 3 т.р. по уши хватит - а выбора та нету!
потому я выбрал, обязательно ESP и возьму его даже в комплектации за 519т.р. у шкоды, а калины такая комплектация будет только в люкс+, потому их и сравниваю. точно также было (как минимум первое время) в комплектации с подогревом лобового, который был только с навигатором и музыкой
Цитата:
Сообщение от icemanss
в комплектации за 519т.р. у шкоды
Ну это нормально. ВАЗ одного покупателя потерял, Шкода приобрёл. Рынок. 519 есть не у всех, а ездить с комфортом и безопасно все хотят. ВАЗ и предлагает более-менее укомплектованный автомобиль за меньшие деньги. А насчёт ESP - так я сам ветку открывал, крайне убеждён в её необходимости.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
На гранте просто еще не проехал не кто 50тык в режиме 15тык/год поэтому рано судить о качестве ДВС, а таксисты не в счет.
За ссылки спасибо,на досуге почитаю.Кстати вроде аналог на Приорах ставили с середины 11 года,да и про графитовое хонингование понравилось.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов