Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 12:20   #351
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-20-040
Вес репутации: 17 Madbrat не успел проявить себя
Отправить сообщение для Madbrat с помощью ICQ
Re: Стойки KYB (Каяба) - 2

Цитата:
Сообщение от Rabinowitz Посмотреть сообщение
На днях заменил задние стойки. Авто того же года, что у тебя.
Вместе с амортизаторами заменил пружины. На старых лакокрасочное покрытие слезло примерно на 40%.
Спасибо!
Madbrat вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 15:55   #352
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 14 Rabinowitz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Верх другой)))) металическая шляпа ставится не с этой стороны что на фото.
На фото верх. Именно с этой стороны ставится чашка.
Rabinowitz вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 20:11   #353
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На фото верх. Именно с этой стороны ставится чашка.
С установленной чашкой покажите фото? Как-бы чашка с гофрированной стороны ставится.
Старый 21.09.2012, 22:45   #354
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перекинул сегодня задние амо на Каябу газомасляную, будем пытать. Гофра осталась Калиновская http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=338, только буфер сжатия СС20 шоссе поставил. Зад начал прожиматься, так же как и перед на Каябе, надеюсь на улучшение комфорта. Машина сзади поднялась примерно на 1 см.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 15:57   #355
Новичок

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
С установленной чашкой покажите фото? Как-бы чашка с гофрированной стороны ставится.
Сфоткать могу только нижнюю сторону, у меня уже все установлено. Пыльник снизу заканчивается заужающимся конусом гофры. Внутренний диаметр заужения почти равен диаметру корпуса амортизатора. Пыльник снизу плотно обхватывает корпус. А на твоем фото верх. Посмотри на фото правее вентиляционного отверстия расширение прямоугольной формы для установки чашки. При установке пыльника вентиляционные отверстия должны оказаться сверху, там где шток, а не снизу - где корпус. Это и логично, шток не окрашен и подвержен ржавлению. Судя по всему ты пыльник вверх тормашками поставил.
Старый 23.09.2012, 19:48   #356
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Машина сзади поднялась примерно на 1 см.
Сегодня ещё раз перемерял, на предмет может резинки под пружины не встали сразу на свои места, но результат тот же - газовые стойки машину поднимают, по заду примерно на 1см. По переду сложнее, потому как была замена опор, и не было сделано предварительного замера, но подъём виден невооруженным глазом, получился почти джип, мне нравится.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 20:09   #357
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rabinowitz, А я могу фотками показать, что я всё правильно поставил.
Цитата:
При установке пыльника вентиляционные отверстия должны оказаться сверху, там где шток, а не снизу - где корпус.
Чтобы вода и грязь и песок летели через эти отверстия на шток и сальник?? На долго ваших стоек не хватит с вентиляцией сверху.

На фото с пружиной - на машине моей пыльник с вентиляционными отверстиями. На фото без пружины - пыльник калиновский узкий(как я его назвал), у которого низ с квадратом, без отверстий http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1347892919
Миниатюры
na mashine.JPG   kalinovsky.JPG  
Старый 25.09.2012, 18:32   #358
Новичок

d.dmitry, у Вас пыльник такой же?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0127.jpg
Просмотров: 17
Размер:	42.4 Кб
ID:	167408
Честно говоря, при замене стоек у меня даже вопроса, как установить пыльник, не возникло. Сразу поставил как на следующем фото.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0123.jpg
Просмотров: 22
Размер:	42.7 Кб
ID:	167409
Старый 25.09.2012, 20:53   #359
Легенда форума

Rabinowitz, Да. Может его сделали чтоб ставить хоть той, хоть этой стороной. Мне вариант с дырками сверху не понравился, будет лететь на шток грязь и стекать на сальник. У того что был с завода, дырок сверху не было. Поэтому примерил чашку и всё хорошо стало, с дырками внизу.
Старый 26.09.2012, 12:31   #360
Новичок

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 16 badghost не успел проявить себя
Отправить сообщение для badghost с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ахметов Рустам Посмотреть сообщение
Neadekvat, Others,

Спасибо за советы (будем подумать), я гуманитарий в душе хоть и моторист, буду теперь взрывать мозг веткой про Саксы и опорники....лан хоть дальше не послали
Не стал бы я ставить Саксы\Боже. Пройденный этап.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Вновь вынужден штудировать раздел по ремонту подвески калины, ибо к моим стойкам boge\sachs очень даже заметно подкрался маленький пушистый зверек. Имя сего зверька в народе очень известно.
Сейчас у меня пробег под 100 ткм, менял всю подвеску на 74 ткм, подробности в дневнике.
Итог, сейчас машина напоминает телегу, родные стойки были ЛУЧШЕ, отходили примерно 50 ткм.

Жаль нет возможности и времени изучить весь форум по подвески и сделать выбор в пользу каких-либо аммортов. Очень понравилась идея, которую выразил тов. Xor:
Ставь пружину бочку с двумя ОРАНЖЕВЫМИ точками. Стойки родные СААЗОВСКИЕ, опоры либо гранты ( лучше всего ), либо от приоры ( но кастор увеличевай), либо родные, но под нижнюю ограничительную шайбу на штоке подложи резиновый бублик, который идет на задний аморт- это позволит притопить шток на необходимые пару см. чтобы не было бешеного стука на отбой. И будет тебе счастие. Все остальное дико неоправданно дороже! Вариант с бубликом придется подогнать по высоте вылета штока из втулки опоры, чтобы гайку можно было навернуть. Но идея ясна???
Идея ясна, но все же склоняюсь к тому, что написал Semen43:
Цитата:
корпуса стоек - 1200, патроны Каяба газомасляные 3000, опоры Анвис от Гранты 1100, итого 5300, против 3600 замены на СААЗ. Про ресурс ничего не скажу, читайте в теме Каяба. Да и картриджи можно любые. Есть стойки типа СС20 или Асоми, но кто пишет всё хорошо, кому не нравиться, выбирайте сами.

Также хочу выкинуть к черту задние саксы

В общем буду всё по кругу менять на каябу.
badghost вне форума   Вверх
Закрытая тема