Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 14:12   #711
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор авто 450 т р

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Для кого-то комфорт - размер салона, а для кого-то (для меня) - хотя бы отсутствие воя коробки и вибраций.
А для кого то наличие абс, подушек, дорожного просвета и много другого. Только вот я не понимаю как можно ездить на автомобиле с тихой коробкой но при этом с совершенно негодным сиденьем от которго спина отваливается через полчаса....

А в плане лучшести того или иного авто, то понимать нужно по разному. Для меня все что ниже ну хотя бы шкоды октавы - это одна и та же шляпа, что калины что логаны с солярисами.
С другом езжу регулярно на церато в котором могу много к чему придраться. А он если кто не в курсе перевалил уже за 600 тыров. Шумки арок нет в принципе в дождь едешь и оглядываешься какое из окон не закрыто - почему асфальт в салоне слышно, пластик по нашим дорогам за два года уже скрипит везде, низкая - я после свой нервничаю на каждой ямке, сзади пассажиром если ехать км. 100 или более по нашей саратовской области то кишки болеть начинают от тряски, подвеска очень жесткая....
Ну и что в итоге? Что церато хуже калины моей? Нет - просто у неё более тихий двиг, коробка-джойстик, острейшая рулежка, прекрасные сидухи.
Каждому свое, но я бы смотрел на что то более интересное. Но это что-то стоит где-то от 700 тыс. А покупать за 600 с копейками гольф с чахотошным раздутым 1,2 это на любителя. Комфорт это конечно хорошо, но не в жертву не менее комфортных обгонов и разгонов.
А все эти солярисы, рио, полуседаны из той же оперы что и калина. А нексии и шансы - это уже вообще раритет. Чуть более приятные глазу, чуть более комфортные, но не менее глючные и имеющие кучу других минусов по сравнению с калиной.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 14:32   #712
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Каждому свое, но я бы смотрел на что то более интересное. Но это что-то стоит где-то от 700 тыс.
Ты можешь смотреть на что угодно Пока ты смотришь другие ездюкают и почему-то обратно на Калины их не затащишь.Но ты простецки отрабатываешь свой выбор , видя у себя только хорошее,а у другого только плохое.Поверь ,можно найти и не только за 700т.р. хрени всякой,но и в более дорогих.Видать у тебя планида такая...не шибко зрительная.
Цитата:
С другом езжу регулярно
Ну знаешь ли... убить можно все,а вот следить и поддерживать нужно абсолютно в любом авто - и до 700,и после...В противном случае ,если этого не понимать, будешь вот такие бездумные опусы и творить.
glot вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 14:54   #713
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

glot, а можно тебя попросить перечислить мне те преимущества, которые я буду иметь продав свою Калину и купив КИА Рио. Вопрос задаю не праздности ради, а серьезно, просто хочу узнать у человека, который ездил на Калине и сейчас ездит на Рио, какик преимущества он получил, поменяв Калину на Рио.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 15:03   #714
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
glot, а можно тебя попросить перечислить мне те преимущества, которые я буду иметь продав свою Калину и купив КИА Рио. Вопрос задаю не праздности ради, а серьезно, просто хочу узнать у человека, который ездил на Калине и сейчас ездит на Рио, какик преимущества он получил, поменяв Калину на Рио.
Это он уже рассказывал подробно в теме "калина-рио".
Но повторить с позиций сегодняшнего дня не помешает.

А я по поводу рио расстроен.
Хочу только хетч.А он зараза короче седана конкретно.
Места для барахла опять не останется.Сцуко!!!
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 15:08   #715
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Это он уже рассказывал подробно в теме "калина-рио". Но повторить с позиций сегодняшнего дня не помешает. А я по поводу рио расстроен. Хочу только хетч.А он зараза короче седана конкретно. Места для барахла опять не останется.Сцуко!!!
Так вот и я хетч рассматривал, но багажник там вроде нормальный 370 литров, однако, glot, не сочти за труд Расскажи пожалуйста еще раз о преимуществах Рио в сравнении с Калиной.
Старый 28.09.2012, 15:18   #716
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Цитата:
А покупать за 600 с копейками гольф с чахотошным раздутым 1,2 это на любителя.
Ездил то хоть на нем?)))) 1.2 даже 86 сильный с моментом в 160Н\м едет очень прилично....(ездил тестдрайв). У меня 105 сильный с 175Н\м (для справки приоромотор 1.6 155Н\м). Я промолчу, что в битурбонаддуве с непосредственным впрыском максимальный момент доступен с 1500 и до 4000 оборотов. А не на заоблачных 5000+......1.4 битурбо 122 кобылы с моментом 200Н\м.
max64 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 15:25   #717
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
Ездил то хоть на нем?)))) 1.2 даже 86 сильный с моментом в 160Н\м едет очень прилично....(ездил тестдрайв). У меня 105 сильный с 175Н\м (для справки приоромотор 1.6 155Н\м). Я промолчу, что в битурбонаддуве с непосредственным впрыском максимальный момент доступен с 1500 и до 4000 оборотов. А не на заоблачных 5000+......1.4 битурбо 122 кобылы с моментом 200Н\м.
Мотор малого литража (хоть какой мощности) имеет короткую характеристику.
Ручкой кпп запаришся туда-сюда шуровать.

Можно вообще сделать 1л 200лс.Полный пипец будет.

Калина 1.4 тож не подарок в этом плане.Но это калина.

А комфорт и 1.2 никак вместе не живут.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 15:26   #718
Интересующийся

Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Мотор малого литража (хоть какой мощности) имеет короткую характеристику.
Ручкой кпп запаришся туда-сюда шуровать.

Можно вообще сделать 1л 200лс.Полный пипец будет.

Калина 1.4 тож не подарок в этом плане.
Очень хорошо подобраны передаточные числа! люди думают анализируют тестируют а не 30 лет одну и туже коробку фигачут крехчащую шумящую фыркающую)
max64 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 15:27   #719
Забанен

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
Тут ты по моментам прав, не прав лишь в одном у приоромотора не 155, 145Нм!
Однако, турбинка вещь капризная и дорогостоящая!
Старый 28.09.2012, 15:29   #720
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Тут ты по моментам прав, не прав лишь в одном у приоромотора не 155, 145Нм!
Однако, турбинка вещь капризная и дорогостоящая!
Ну вроде как проблемы с турбинами встречаются судя по гольфклаб на шкодах в основном)))) (наверное им подбрасывают брак). Народ более 100 тыров отходил проблем нету.....ресурс на ней 140 тыров вроде бы.
Единственный минус малого литража-это вялость при наборе на больших скоростях.......до 100км\ч динамика очень хорошая. Еще плюс очень малые потери в движке и трансмиссии....торможение двигателем очень посредственное (ну многие применяют дял экономии). Пересев на калину -ощутил вполне она колом встает ткоа сбросишь газ...Греется очень плохо...в общем энергоэффективный -в тепло мало идет.
max64 вне форума   Вверх
Закрытая тема