Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 20:34   #4411
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Цитата:
Сообщение от Mitt Посмотреть сообщение
Приняли машину, потом выдают ему: "Запчасти за наш счёт, а вот за работу вам придется заплатить" (????????),
изначально развод, если ремонт гарантийный то запчасти + работа = оплачивает завод (собственник ни копейки).
Цитата:
а там ему говорят, что со среды дилер переехал в центр города по другому адресу, и тут его теперь нет, а где он якобы теперь не сказали (что за ерунда?).
извините, но точно лабуда, (диллер конечно может переехать, а на его месте обосноваться другой) просто все это говорит о том что это шаражкина контора,,,

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
заплатил за ремонт КПП деньги, поехал домой, никаких чеков, нарядов ему не дали, сделали запись в сервисной книжке только вроде
когда ремонт за наличку, обязаны выдать чек или что подобное!!! это как в магазине при покупке бутылки воды...
asdonik вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 20:42   #4412
Совсем как дома

Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

в сервисной книжке дядя указан, в гарантийнике мужик, похоже да на серую продажу

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
если ремонт гарантийный то запчасти + работа = оплачивает завод (собственник ни копейки).
то то и оно, видать объяснили тем, что кпп 11го года, подозрения у них видите ли...

Цитата:
извините, но точно лабуда, (диллер конечно может переехать, а на его месте обосноваться другой) просто все это говорит о том что это шаражкина контора
на сайте АВТОВАЗа этот дилер в списке оф. дилеров, в гарантийнике, договоре купли продажи именно он и указан

Цитата:
когда ремонт за наличку, обязаны выдать чек или что подобное!!! это как в магазине при покупке бутылки воды...
безусловно, поэтому сразу спросил дядю, есть ли чек или наряд, но кроме записи в сервисной книжке ничего, ну хотя б запись есть, на выходных гляну, что у него там написано
Mitt вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 20:53   #4413
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mitt, у меня в гарантийном талоне теща указана. а в сервисной вообще нет записей про собственника.
я так понимаю на прохождение ТО или гарантийный ремонт может любой чел обратиться, не только собственник. главное что бы доверенность была соответствующая.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
на сайте АВТОВАЗа этот дилер в списке оф. дилеров, в гарантийнике, договоре купли продажи именно он и указан
в нашем регионе таких тоже несколько указано, только относительно качественно делают только в одном...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
то то и оно, видать объяснили тем, что кпп 11го года, подозрения у них видите ли...
вот на счет этого в ФАКе в гарантийном разделе есть объяснения соответствующие.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
вот на счет этого в ФАКе в гарантийном разделе есть объяснения соответствующие.
сам себя цитирую, но вот форумчанин на эту проблему отписался так http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49462&page=65
пост 649
Старый 27.09.2012, 22:25   #4414
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Итак, расскажу как было дело.
Приехал я в сервис, машину быстро приняли, и через час мастер мне довольно докладывал что все нормально.Спрашиваю:"Что-то делали?" Отвечает:"нет, у тебя и так все нормально работает" Я ему в ответ: типа а вчера нас двоих приглючило значит?Садись в машину и поехали кататься. В общем едет он, температура растет-94,95,96,97, потом вроде сбросит на 2 градуса и опять до 97 растет, но не дальше. Стоит добавить что у меня температура включения вентилятора выставлена на 98, иначе давно бы закипел. Я ему говорю, смотри температура растет, так быть не должно.Нет говорит, нормальная температура. Тут я уже немного начал нервничать и говорю ему:" и по трассе постоянная температура 98-100 и включенный вентилятор тоже нормально? Он отвечает что да, так на всех машинах, ну тут меня понесло, я ему и запорожец припомнил, у которого без водяного охлаждения так температура не поднимается и т.д.Объясняю ему что термостат должен срабатывать при температуре около 90 градусов, на что он мне отвечает, типа ты дурак что ли? Он при 70 срабатывает. Ну тут я просто в осадок выпал и всю оставшуюся дорогу молчал, .к. говорить тут в принципе не о чем. В общем когда подъезжали к сервису сработал вентилятор, машину сразу загнали, подошли те кто ремонтирует, я говорю смотрите, щупайте патрубки. Ну да говорят, действительно фигня какая-то. В общем поменяли термостат, сейчас все работает отлично. Думаю что родной с завода был немного того, т.к. температуру держал 92-94, хотя на прошлой калине в основном 86-88, и сейчас тоже 86-88. Сначала грешил на обкатку, но видимо все-таки был термостат.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Он был обязан принять автомобиль в ремонт сразу же как убедился в наличии недостатка, а не переносить диагностику на другой день, когда недостаток может и не проявиться.Я допускаю, что диагностику не всегда возможно сделать в тот же день и час, но зафиксировать неисправность документально и оставить автомобиль на ПССС всегда есть возможность. Жаль, что Вы на этом не настояли.
тут дело в том, что я сам машину не отдал, т.к. было уже поздно, а у меня еще и работа за городом, на общественном транспорте не доберешься.А мастер предлагал ее продиагностировать, но надо было подождать, в итоге через час сказали бы что все нормально(ниже объясню почему)
Все мои обращения по данной проблеме(4раза) в итоге сопровождались ответом "у вас все нормально" И в этом ответе не было желания дилера меня обмануть или отвертеться от меня. А дело все в том, что проверяли ее как? Просто стоит она у них в сервисе, они ее заводят и газуют, чтобы быстрее грелась. При таком режиме термостат открывался нормально. Вот если бы они сначала поездили на ней до сработки вентилятора, а потом тестировали, то неисправность бы и вылезла(как в последнем случае)В общем, если бы я мастера вчера в машину не затащил, до сих пор бы ездил как карлосон.
Старый 28.09.2012, 10:31   #4415
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 13 dr.Makarov не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ruslan-life@mail.ru Посмотреть сообщение
я бы уже ради принципа отсканировал эту запись сервисной книжки отправил на автоваз с описанием всей ситуации. с указанием ФИО кто это делал названием СТО и всем остальным. можно также г-ну Комарову это отправить тогда это СТО еще быстрее натянут на одно место!

да кстати правильно asdonik спросил вам иммо активировали за деньги или бесплатно???
Нет, активация прошла совершенно бесплатно. Я тож думаю что они с угрозами по поводу иммо переборщили. наверное их необходимо наказать. Запись о том,что расходы несу я осталась и у меня в сервисной книжке, так что я готов все документально подтвердить. Ребята спасибо вам, а то как то в первый день покупки впечатления от приобретения были подпорчены.
dr.Makarov вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 11:09   #4416
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

dr.Makarov, всегда пожалуйста
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 11:09   #4417
Новичок

Цитата:
я бы уже ради принципа отсканировал эту запись сервисной книжки отправил на автоваз с описанием всей ситуации. с указанием ФИО кто это делал названием СТО и всем остальным. можно также г-ну Комарову это отправить тогда это СТО еще быстрее натянут на одно место!

да кстати правильно asdonik спросил вам иммо активировали за деньги или бесплатно???
Господин Комаров это кто? И как ему Это отправить.
вопрос еще организаия (СТО) которая делала активацию (куда меня собственно послали из автосалона) не числить в перечне офицциальных СТО (к машине прикладывается список оффициальных СТО по всей России и лежит этот листок вместе с листком комплектности домкратом и баллонником) короче я по ходу приобрел у серого дилера машину.
Старый 28.09.2012, 11:22   #4418
Оратор

интересно каким образом они сделали отметку в сервисной книжке, если не являются ОД.

Добавлено через 5 минут
dr.Makarov, вы попросите garantyrnsа, пусть по базе посмотрит есть ли там какие отметки относительно вашего авто.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...42&postcount=4
Старый 28.09.2012, 11:49   #4419
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dr.Makarov Посмотреть сообщение
Господин Комаров это кто? И как ему Это отправить.
вопрос еще организаия (СТО) которая делала активацию (куда меня собственно послали из автосалона) не числить в перечне офицциальных СТО (к машине прикладывается список оффициальных СТО по всей России и лежит этот листок вместе с листком комплектности домкратом и баллонником) короче я по ходу приобрел у серого дилера машину.
а гарантийный талон к машине есть?
Комаров Игорь Анатольевич
Президент ОАО ''АВТОВАЗ''
Почтовый адрес 445024, Российская Федерация,
Самарская область, г. Тольятти
Южное шоссе, 36
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 28.09.2012, 15:38   #4420
Новичок

Цитата:
а гарантийный талон к машине есть?
Комаров Игорь Анатольевич
Президент ОАО ''АВТОВАЗ''
Почтовый адрес 445024, Российская Федерация,
Самарская область, г. Тольятти
Южное шоссе, 36
Да, гарантийный талон есть но внем указан автосалон в другом городе, мой савтосалон купил у того салона который указан в гарантийном талоне и это отображено в ПТС. Я в тух похоже. получается я слетаю с гарантии и по иммобилайзеру и по всему остаьному или как.
Закрытая тема