Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 11:55   #351
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодически не заводится...

GG_Delirium, Иммо активирован-кнопочки на ключе работают? Доп. защита стоит какая нибудь?
анафигамненик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 15:16   #352
Новичок

Вес репутации: 17 Владиан не успел проявить себя

Уважаемые, форумчане! Читайте, пожалуйста, предыдущие страницы. Там много есть информации, которая может снять, Ваши вопросы. Я, уже писал, что если при затягивании винтом 2-х половинок корпуса на рабочем ключе, ключ не опознаётся(2 сек. крутит стартёр и резко отрубается), то неисправен ключ, необходимо пропаивать(ремонтировать) иначе в дороге он совсем может отказать. Об этом не только я писал. Проверить и убедится можно, завести машину обучающим ключом, если рабочий не заводит авто.

Добавлено через 5 минут
Так же хочу заметить, что иногда бывают: разряженны аккумуляторы, контакт от двигателя(масса) к корпусу плохой, от аккумулятора провода и (+) и (-) проверить соединения с обеих сторон.

Да и компьютер следует во время проверить, если он стоит на родном месте.
Владиан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 18:55   #353
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GG_Delirium Посмотреть сообщение
купил недавно калину универсал, я в машинах ноль, это моя первая
проблема следующая: днем поездил немного, поставил, где-то через час прихожу, пытаюсь завести... ноль реакции... индикаторы на приб панели загораются, стеклоподъемники работают, печка дует и тд, но машина стоит мертвая, ничего под капотом не жужжит, не трясется...
я в печали, подскажите, что тут можно придумать? напомню, что я в машине ноль, знаю, только где находится мотор =))
не жми на педаль газа
Лаврентий Палыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2012, 19:58   #354
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 GG_Delirium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от анафигамненик Посмотреть сообщение
GG_Delirium, Иммо активирован-кнопочки на ключе работают? Доп. защита стоит какая нибудь?
хз, там вроде отключена штатная эта хрень, и поставлена сигналка Scher-Khan Magicar, так, по крайней мере на брелке написано
я еще забыл написать, что сама машина тоже глючила, бортовой комп постоянно мигал, сигналка жила "своей жизнью", а сегодня подошел к машине-она вообще на снятие сигнализации не реагирует, издает только такой тихий стон умирающего и все... я так понимаю, что это аккумулятор умер... я прав-нет?

Добавлено через 2 минуты
тут три кнопки на брелке, закрытый замок, открытый и открытие багажника, я когда нажимаю на открытый замок, маленькая лампочка 1 раз коротко моргает и все
GG_Delirium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 09:08   #355
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Sergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном путиSergey_nn88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sergey_nn88 с помощью ICQ

Уважаемый GG, думаю Вам с такими познаниями лучше сразу обратиться в сервис. Даже если и здесь подскажут верное решение, ну не лезьте Вы сами)))
ЗЫ: Уверен, что Вы хороший специалист в какой-либо области, но не в авто. Без обид, просто реально, изъясняетесь как блондинко)))
ЗЫЗЫ: Извините, если что, честно не хочу никого обидеть
Старый 01.10.2012, 21:42   #356
Гость

Автомобиль: Хэчбек
Вес репутации: 0 East не успел проявить себя

Долго мучился с нестабильным пуском двигателя, не заводилась чаще на горячую, после 15-30 мин простоя. Стартер крутил, двигатель не схватывал. Машина на гарантии. Деффект долго не могли найти гарантийщики, так как при диагностике ошибки не было, а приезжая на СТО машина вела себя как новая.
Читал форумы. Менял свечи. Хотел продавать машину.
Но. Выявили на платном сервисе ( в гаражах).
Оказался неисправен датчик положения коленвала.
Сопротвиление его было - нуль.
Хотя двигатель заводился. Кто пишет, что это НЕ возможно. Знайте - врут!!!
East вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 14:14   #357
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111960
Вес репутации: 0 PLA не успел проявить себя

Друзья, у меня проблема, машина не заводится 1,6 16кл.
Время от времени (чаще всего с утра, но бывает и в другое время) машина не заводится, а именно при попытке завести машина «умирает» - вся панель гаснет, электроподъемники не работают, фары не горят.
Лечится «шаманством», заново вставляю ключ и включаю вентиляцию (иногда, если вентиляция не включается начинаю трогать предохранители и провода в капоте), после чего постепенно включая фары до дальнего света (иногда во время включения дальнего света машина опять «умирает», начинаю сначала). После 5-10 минут «шаманства» машина заводится и все в порядке. Очень редко бывает, что после шаманство горит сигнал не исправности двигателя. но при последующем «умирание» пропадает.
В роли профилактике перед тем, как завести машину сначала включая вентиляцию на полную на 30-60 секунд и лишь потом завожу машину. Если так делать, то вероятность «умирания» резко падает.
Машина на гарантии, но к сожаленью в гарантийном автосервисе не смогли помочь, по закону подлости именно на автосервисе она не глохнет, проблема не проявляется.
Если у кого было что-то похожее, пжл. посоветуйте «где копать».
PLA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2012, 14:43   #358
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

PLA, клеммы на АКБ проверь в первую очередь

потом массы если конечно потребуется
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2012, 08:26   #359
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прочитал всю тему но вылечил другим способом.
у меня не заводилась после длительной стоянки т.е. после ночи.Сажусь в машину поворачиваю ключ насос качает, стартер крутит но двигатель не схватывает как будто вообще провода с катушек сняты.Но стоит выключить зажигание и повторить процедуру заводится с пол оборота, правда не всегда хорошо бывает что пару секунд троит пока не подгазнёшь.Двигатель у меня 1,6 16 клапанный е газ правда с гбо 4 поколения. А причина была в плохом бензине, может он раньше и был хороший пока присадки не испарились, просто ему уже было 3 месяца.Так вот на выходных залил вторую половину бака 95 бензином,проехал на нём км 15 чтоб бензин во всех магистралях поменялся. И о чудо машинка с утра завелась с первого раза и с пол оборота.Радоваться может и рано только два утра заводил, но думаю что моя проблема решена.С приходом холодов бензин больше не "прокиснет", так как двигатель прогревается всегда на бензине.А летом мне надо меньше бензина лить в бак, но это у меня привычка всегда заливаться под самую горловину.
Сергей36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2012, 09:45   #360
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня из 100 запусков может не завестись раз или два, лечится повторным запуском и нажатием педали газа, причину этой маленькой проблемы не нашел, благо, что не напрягает.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
не заводится, плохо заводится