Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Имхо, слишком громко сказано. Судя по моей дате регистрации на форуме (а бывшую свою 11193 я купил еще на 1/2 года раньше), т.е. как минимум, я должен был набить себе оскомину и заречься навсегда, однако снова взял Калину и ничуть не сожалею по этому поводу, ибо со своими задачами она справляется на отлично, в т.ч. не ломается пока )))
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Логанообразные., даже смотреть не хотел уже в сторону Калины. Для него весь ВАЗ - это 2107. Теперь он только заводит нового Логана и едет.А это моральное спокойствие , за что и переплатить не грех.
По мне что Калины, что Логанообразные - принципиально различий нет, равно как твоему соседу в примере с 7-ой. Что за моральное спокойствие за то, чтобы переплатить за морального ..., я про Логан?! Для меня спокойствие - это, например, с Калины на Туарег, а доплачивать с "шила на мыло" - увольте, это не для меня !!!
AV58ru,твоя 11193 была поди барабан, в которой и ломаться нечему. Да и ДВС был из серии надежных. Вот когда твой 11194 застучит как швейка и запьет это маслом, твое мнение изменится, как у меня, пока с двс проблем не было, я прощал калине все поломки, тем паче они чинились по гарантии хотя их было докера и они тоже реально тратили время, но как и двс крякрунул после гарантии, увольте это выше моих сил брать тоже самое от ВАЗа повторно. Теперь только что-нибудь новое где нет этих поделок, что применяют сейчас.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
AV58ru,твоя 11193 была поди барабан, в которой и ломаться нечему.
Норма с ЭУР ))) На третий год эксплуатации вспомнил про гарантию, но ни разу не было такого, чтобы подвела, чтобы не завелась и не не поехала своим ходом ... Признаюсь не жалел её совсем, например, приезжал в минус 38С на работу на своей а/м в гордом одиночестве, ибо больше никто в тот день из коллег не рискнул на своем личном транспорте ...
Цитата:
Сообщение от Darkon
Да и ДВС был из серии надежных.
Да, мой ДВС 11183 дизелил и тарахтел, как трактор, ревел "бегугой", но "рвал со светофоров" отменно ...
чтобы подвела, чтобы не завелась и не не поехала своим ходом
Это не чего не значит, моя тоже самое, всегда заводится и едет. Но это не значит, что машина беспроблемная. Но если из моей сделать норму то половину поломок уберется )) это точно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon,
некоторые из знакомых говорят что беспроблемные машины от ляма, кто то от полутора))) как бы за полтора ляма можно купить 5 калин на каждый рабочий день) не завелась одна - сел поехал на другой) отличная взаимозаменяемость!))
Но вот взять цивик 2го поколения. У коллеги - съедает задние колодки только в путь, на сервисе 10К за замену колодок, извольте сударь! Зато не ВАЗ. Зато панель от межгалактического корабля))
А тут о чем спор? Ну да калина за 300 тыс и едет на своих возможностях и ломается да) покажите мне машинку которая не ломается (логан не берем он пришелец и собирают его в созвездии альфа-центавра))
Мне кажется обчно человек берет машину с учетом стоимости ее содержания. Если можешь себе позволить дорогую машину, то будь добр и позволить себе ее обслугу)))Коллега на работе продал Меган, сел на 12) не смог Меган содержать)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Darkon,
А тут о чем спор? Ну да калина за 300 тыс и едет на своих возможностях и ломается да) покажите мне машинку которая не ломается (логан не берем он пришелец и собирают его в созвездии альфа-центавра))
Калина сломается ее еще можно более менее дешево починить, а б/у ино, по цене новой Калины сможет преподнести сюрприз на пол цены новой Калины. Не бывает не ломучих машин. Логан не берем (спешал фор ВИК)))ИМХО
alf2004, как то искажаем действительность...
и выше указанной статьи:
Седьмого августа 2000 года был подписан приказ "О техническом перевооружении завода в связи с подготовкой производства нового семейства автомобилей ВАЗ-1118". К приказу прикладывался комплексный график подготовки производства. И только после этого конструкторы получили техническое задание на разработку семейства этих автомобилей, где было подробно описано, какой должна быть новая модель. В 2001 году согласовали дизайн-проект. В 2002 году было утверждено и зарегистрировано название новой модели АВТОВАЗа.