Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 11:58   #91
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор авто 450 т р - 1

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Млин ,сколько можно ну очевидно же,что условия соблюдения правильности измерений там никто не делал и не собирался.поэтому субъективизм оценок очевиден и тут по...какая машина и какой марки.Ты сам хоть раз мерил энтим шумоприбором? Меня периодически сэс измеряет- та ещё хрень
А ну конечно, как что не в пользу иномарок, так сразу начинается субъективизм оценок!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 12:00   #92
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Всё вы что-то ни о том. Одни сопли.
Вот, есть авто для настоящих мужиков и как раз в категории до 450 тыс. р. Даже чуть дешевле.

За 430 тыс. р. получаешь мужской автомобиль укомплектованный такими прелестными опциями как: цельнометаллический кузов, буксировочные крюки на бампере и... ремни безопасности.
А-то дожили... уже любуетесь как желе лужу переезжает и децибелами меряетесь.
Нет уж, щас Хантер бы не взял за такие деньги, его все равно допиливать под себя надо. Есть Хантеры с небольшим пробегом 2007-2009 годов от 250-300 тыщ еще куда не шло. А за 430 уж лучше Патр БУ и допилить до нового, выйдет примерно 450-470
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 12:05   #93
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Раз сектанты не видят разницы - пусть всю жизнь ездят на калине! А че, хорошая же машина! Разница в эти самые 2-3 дб ощутимая, да еще надо учитывать либо это шум дороги, шин, либо это вой коробки и двигла. ино тише, факт. А у наших конструкторов видимо мозгов не хватает сделать за 30! лет тихую коробку. А еще сверчки эти долбаные - то тут, то там, и хрен найдешь
Я когда-то работал на ВАЗе.
А после во многих разных местах , в том числе и у нефтегазовиков.
Ответственно заявляю.
ВАЗ лучшее российское предприятие.
Все остальные по сравнению с ним просто полуподвальные кустарные
мастерские.Разница даже не в разы , в миллионы раз.
Лучшее оборудование , отличная организация труда (под техпроцессы ваза когдато даже КЗОТ пришлось перекроить).Отличные кадры которые благодяря этому могут продвигаться , что и привлекает.

Тем кто работет на грязных , темных заводах с трофейными немецкими станками станками этого никогда не понять.

В россии больше нет ничего подобного , убогие сырьевики с немерянным баблом просто пародия.Ну и мелкие высокотехнологичные конторки по 10-100чел максимум.(щас работаю)

ВАЗ не идеал!!!
Но обсирая ваз помни что ты почти наверняка еще хуже!

Такие вот дела.

ЗЫ.А я все выбираю до 550 , пока фаворит киа-риа.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 12:07   #94
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А ну конечно, как что не в пользу иномарок, так сразу начинается субъективизм оценок!
Опять надцать ать! Это касается ВСЕХ автомобилей! Я энту хню вообще не воспринимаю,не воспринимал и вряд ли буду если они будут с такой легкостью мерять и потом утверждать как аксиома.Если есть желание поройся в моих постах когда ещё владел Калиной , про шум был тож как-то разговор.Однозначно - с подкрылками и без , разница существенная.А если ещё зашумить их так акустический шум от дороги не доставляет в Калине неудобств.
Повторюсь(вот теперь можешь и тыкнуть про Рио) - уровень шумоизоляции в Рио соответствует грамотно зашумленной Калины 1.4 за исключением работы двигателя,у Рио просто совсем тихо.НО если сделать шумку в рио - результат однозначно превосходит калиновский.

Последний раз редактировалось glot; 05.10.2012 в 12:34..
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 12:15   #95
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Опять надцать ать! Это касается ВСЕХ автомобилей! Я энту хню вообще не воспринимаю,не воспринимал и вряд ли буду если они будут с такой легкостью мерять и потом утверждать как аксиома.
Вот именно, что опять двадцать пять!
Не воспринимать данные ЗР это твое личное дело, также как и мое дело их воспринимать!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 12:16   #96
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Нет уж, щас Хантер бы не взял за такие деньги, его все равно допиливать под себя надо. Есть Хантеры с небольшим пробегом 2007-2009 годов от 250-300 тыщ еще куда не шло. А за 430 уж лучше Патр БУ и допилить до нового, выйдет примерно 450-470
Я бы тоже нового Хантера брать не стал. Нуегонакер. За полтора-два года его ценник подрос, ЕМНИП, на стоточку или даже больше. Но, что раньше, что сейчас, я не могу понять почему. Это ж натуральный ахтунг. Однако, он с запасом входит в категорию "до 450 тыс .р." Конкурент Калины, ёптить))))
Старый 05.10.2012, 12:31   #97
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
также как и мое дело их воспринимать!
А как же "копья сломанные" в темах после какой нибудь статьи ЗР в негативе о Калине?! Или ты как тот флюгер:
Слова песни: Машина Времени — Флюгер:
На крыше стоишь,
Как над землей паришь.
А выше только крыши
И лишь флюгер выше крыш.
Он сделан везде,
К своей большой беде,
Из стрелки и вертушки на гвозде.
Он так хотел бы остаться твердым,
Во избежанье дурной молвы,
Но вправо-влево крутится, увы.

Ну где тут честь сберечь?
Об этом и речь.
Такая неустойчивая вещь.
Всю ночь до утра
Ломали ветра,
А днем с утра крутить
В другую сторону пора.
Как буря и шквал –
Он так уставал,
Что путать стороны света
Начинал.

А он все ждал, что настанет время,
Назначенный час пробьет,
И в мире станет все наоборот!
И вскроется суть.
Он сам когда-нибудь
Укажет ветру путь,
Которым дуть.

Но время пришло,
И так замело,
Что флюгер раскачало
И со шпиля сорвало.
В мечтах о добре
По зимней поре
Он сгинул в январе
В чужом дворе.

Но только верьте или не верьте,
А мне известно наверняка,
Что в городе с тех пор – ни ветерка!..
Нехитрый секрет:
Ведь дуть смысла нет,
Когда никто не крутится в ответ.
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 12:38   #98
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
А что цифры то дадут ? В Калине, особенно в 8-клап. шумно. Очень шумно. Разница в акустическом комфорте даже перед Авео (который у меня был после Калины) очень заметна и ощутима. А ведь это обе машины бюджетки. Но видать не всем приятно это осознавать, поэтому они предпочитают выискивать цифры с инета и пытаться ими как то оперировать. Если подавляющее большинство говорит, что акустического комфорта в Калине не наблюдается (особенно в 8 клап двиглах) какой смысл убеждать самого себя в обратном.
Я до сих пор связан по работе с метрологией (ЦСМ) , тоже имею представление об этой работе. Дома лежит "приватизированный" с предыдущего предприятия прибор ВШВ. Вы наверное должны знать, что это за прибор (если что, гугл поможет) . Правда его уже не поверяли давно, но жалею, что не сделал замеры им в своей бывшей Калине 8-клап.
ЦСМ знакомо а как-же.
Регулярно общаюсь с госповерителем по работе , у нас половина приборов СИ.Жена у меня закончила ИНИТ ,инженер-метролог.
Каждый день вижу. Правда свалила в дизайнеры из инженеров.

На сегодняшний день меня больше интересует сравнение пузотерок меж собой.

Супер было-бы прийти на полигон а там все в ряд стоят , да на одинаковой резине.Сел в одну , сел в другую.
Можно даже так , на входе бабки отдал (назад не вернут) на выходе на одной из них выехал!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Всё вы что-то ни о том. Одни сопли.
Вот, есть авто для настоящих мужиков и как раз в категории до 450 тыс. р. Даже чуть дешевле.

За 430 тыс. р. получаешь мужской автомобиль укомплектованный такими прелестными опциями как: цельнометаллический кузов, буксировочные крюки на бампере и... ремни безопасности.
А-то дожили... уже любуетесь как желе лужу переезжает и децибелами меряетесь.
Как человек иногда бывающий в лесу хочу дополнить:

-Хай-джек
-Грузинский якорь
-трос 8ка
-стропа статика альпинистская

ЗЫ.Не ну первым пунктом всегда идет тушняк конечно.
Старый 05.10.2012, 12:40   #99
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это ж натуральный ахтунг. Однако, он с запасом входит в категорию "до 450 тыс .р."
У меня на работе, этот "натуральный ахтунг" пробежал 450т. км и был списан вполне пригодным к дальнейшему употреблению в связи с ликвидацией предприятия.
Крылья правда сгнили в ноль, но кому они там нужны, рама то на месте. На техосмотр приходилось газетой с пластилином латать. Варить- шпаклевать уже было лень, поскольку знали, что скоро каюк.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2012, 12:41   #100
Челябинская ячейка

glot
Чет ты разволновался сильно сегодня.
Помнишь "... и оба сошли они под таганрогом среди бескрайних степей ,
и каждый пошел своею дорогой , а поезд пошел своей"
Ответ