Наконец на сайте zr статью опубликовали http://www.zr.ru/articles/54372/ , у меня Плаза была не такая как на тесте, точнее сказать, я так и не понял что было не тесте zr то ли однотрубники, то ли двухтрубники, по цвету вроде однотрубники, у меня были переднии патроны однотрубники, в тесте готовая стойка причем под 1118 пружину, у меня пружина 1119, задние я стоковые оставлял, но мои ощущения от Плазы с тем что написано в zr не совпадают И еще под пыльником на фото журнала не видно как шток на Плазе сделан, а очень бы хотелось посмотреть
На прошлых выходных мною были куплены и установлены передние стойки ss 20 (комфорт) на калину 1118 (седан). Купил кстати у официального дилера «Приам авто». Опоры стоек не стал ставить ss 20, потому что родные имеют такую же конструкцию что и ss20. Купил новые опоры, подшипники, резинки, буфер сжатия отбоя 2110, шаровые, рулевые наконечники (кстати у калины свои наконечники). Пружины были установлены старые. После того как сделал сход развал, решил проверить как они в работе! Передок греметь перестал. При проезде через лежачий п.. стука не было как на родных. Стойки отрабатывают уверенно. Чуть позже скину фото стойки в сборе и просвет от колеса до арки.
На прошлых выходных мною были куплены и установлены передние стойки ss 20 (комфорт) на калину 1118 (седан). Купил кстати у официального дилера «Приам авто». Опоры стоек не стал ставить ss 20, потому что родные имеют такую же конструкцию что и ss20. Купил новые опоры, подшипники, резинки, буфер сжатия отбоя 2110, шаровые, рулевые наконечники (кстати у калины свои наконечники). Пружины были установлены старые. После того как сделал сход развал, решил проверить как они в работе! Передок греметь перестал. При проезде через лежачий п.. стука не было как на родных. Стойки отрабатывают уверенно. Чуть позже скину фото стойки в сборе и просвет от колеса до арки.
Да действительно очень любопытно.... И по чем сие удовольствие? Я тоже хочу поставить стойки и опоры SS20, но вот все никак не решусь. Покупать или не покупать?
Олегыч, если почитать "За рулём", где тестировали Калины с тремя размерностями резины и тремя разными комплектами стоек, то SS20 и 14-ая резина - самый оптимальный для неё выбор.
В одном из топиков я писал, что решился поставть SS20 на передок. Проехал уже км 500. Нормально. Ставил только стойки. Пружина родная, опора - тоже. Правда, из-за ветхости поставил и новые шаровые .