блин, парни, забыл совсем. вообщем, поставил все, правда ставил не сам, знакомые в автосервисе ставили (решил приурочить к плановому ТО).
1. по установке:
как и оказалось, самый геморрой был с передними амортизаторами. парень сказал, что нужно тщательно все вымерять, иначе будет плохо. с задним проблем не было - взял и поменял.
2. по ощущениям:
сначала было жестко... я бы сказал, ОЧЕНЬ жестко. не знаю кто такой эффект давал - пружины или аморты, но факт есть факт. В данный момент все приработалось. Ну что я могу сказать? Просто здорово!!! Гораздо лучше, чем были родные саазовские, чуть жестче, но комфортнее. Ямы проезжаются чуть хуже, но не слышно работы подвески. В повороты входит на ура. Специально устроил тест-драйв после установки по тамбовской кольцевой)) зашибись, васчеее))
теперь еще один момент, который я не стал выносить в "установку". все знают, что на хэтчи ставили бочкообразные пружины. но, простите, какого х*я у меня оказались конические пружины? не, я согласен, если аморты КОНИ, то и пружины КОНИческие))) но блин... это печаль. хотя корпуса покупать не пришлось, пружины встали нормально.
Уважаемый Lehit,в Питере 2 официальные фирмы,в какой из вы заказывали,я не знаю
Можно уточнить где находятся? Я последний раз покупал года 4-5 назад тогда фирма была около ст. метро -техноложка буквально в 5 минутах пешком? Сейчас планирую ставить по-кругу на универсал с приоровским мотором -126 двигатель ,какие пружины-опоры передние лучше поставить при условии чтоб нос поднялся на 20-30 мм(люблю ездить на рыбалку, но ради десятка поездок за сезон Ниву покупать не планирую). Спасибо
Можно уточнить где находятся? Я последний раз покупал года 4-5 назад тогда фирма была около ст. метро -техноложка буквально в 5 минутах пешком? Сейчас планирую ставить по-кругу на универсал с приоровским мотором -126 двигатель ,какие пружины-опоры передние лучше поставить при условии чтоб нос поднялся на 20-30 мм(люблю ездить на рыбалку, но ради десятка поездок за сезон Ниву покупать не планирую). Спасибо
Амортизаторы и пружины,клиренс не увеличивают. Надо ставить проставки,а это не есть гуд.