Ещё про генератор. У тестя на 11 (двиг как у меня 21114) садится акум, он зарядит, проедет не много, сел. Замеры акум 12,6В. завёл 12,0В. Откручиваю толстый провод с гены. Заводит. На гене 0В. Газанул, обороты упали....вернулись до ХХ, появилось 21В. Прикрутил провод. Завёл 12,0В. газанул 14В. заряд идёт.
диодный мост и регулятор в помойку однозначно !
так же стоит обратить внимание на цепь замок зажигание->панель->лампочка зарядки->проводка до генератора->разъем на генераторе.
ну и соответственно лампа зарядки должна гореть в статике и НЕ ГОРЕТЬ вообще , даже под нагрузками при работающем ДВС.
Кстати , а под нагрузкой сколько напряжение ? На АКБ, на Генераторе (на толстом проводе и на тонком), в прикуривателе ? и на предохранителе по дворникам в монтажнике ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kostet
lainer, синий Хетч, это Ilian походу у тебя!
ага , я уже понял - да и пообщались уже.
Ну и авто вся в наклейках , в том числе и с ником.
кат в топку варить бесполезно - опять лопнет рядом со сваркой , ждем паука.
диодный мост и регулятор в помойку однозначно !
так же стоит обратить внимание на цепь замок зажигание->панель->лампочка зарядки->проводка до генератора->разъем на генераторе.
ну и соответственно лампа зарядки должна гореть в статике и НЕ ГОРЕТЬ вообще , даже под нагрузками при работающем ДВС.
Кстати , а под нагрузкой сколько напряжение ? На АКБ, на Генераторе (на толстом проводе и на тонком), в прикуривателе ? и на предохранителе по дворникам в монтажнике ?
Добавлено через 2 минуты
ага , я уже понял - да и пообщались уже.
Ну и авто вся в наклейках , в том числе и с ником.
кат в топку варить бесполезно - опять лопнет рядом со сваркой , ждем паука.
А сфоткать уникальную на выбор наклейку, мой лично авто хлам БАГАЖНИКА сфотал, и быстренько выложил...гыыыыыыыыы
Просто интересно, с какого прибора считано 13,1 вольт.
Мерил мульметром на заведеном и прогретом двигателе на клеммах АКБ. Напряжение на контактах 12,5в. Все контакты, клеммы зачищены и под слоем спец. смазки. Про плотность АКБ - 1,25, верх весь в парах электролита. Поставил на зарядку и через 10-20 мин АКБ начал кипеть. Мог сам аккум вызвать падение напряжения в бортсети?