Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2012, 11:28   #711
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 3

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Неужели у тебя такая?
бочка у меня вроде.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 07.10.2012, 23:35   #712
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
бочка у меня вроде.
тогда тебе нужны 119тые. для бочки. Два месяца назат сталкивался менял сам заднии 118 и переднии 119под бочку.а вообще внимательно рассмотри какая пружина.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 21:13   #713
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-хэчбэк
Вес репутации: 15 Арнольд не успел проявить себя

под бочку ss20 комфорт идут вот эти, не дешевка но и гарантия на 2 года тоже не валяется на дороге, поставил и забыл, я уже дольше катаю
http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...product_id=202
только проверь что точно бочка
Арнольд вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 22:50   #714
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, может кто подсказать по передним стойкам:
Накрывается одна стойка, хочу махнуть обе. Опорники хочу оставить родные т.к. полностью устраивают - ни стуков ни бряков я от подвески не слышал несмотря на жалобы многих на форуме и борьбу с этими звуками.
Машина 1119 с 126 мотором, как подозреваю с бочкообразными пружинами (верно?).
Как понял родные стойки неразборные и/или найти катриджи без танец с бубнами а по схеме выкинул старый/вставил новый не представляется возможным.
В экзисте на данный момент висят на подбор к калине 1119 1.6 16v:
Boge Turbo 36-E82-F (36-E83-F)
SACHS Advantage 312 930 (312 931)
Итак - вопросы - в моем случае подбор предложенный экзистом по модели авто адекватен или нет (в теме много упоминаний что саччи-боже на конусные пружины)? Если нет - посоветуйте альтернативу.
В комплекте к стойкам все необходимые резинки-буферы-крепеж есть или что-то необходимо докупить?
Получится-ли у меня поставить эти стойки вместе с родными опорниками?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 23:28   #715
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

ABC_lights, с родными калиновскими опорами дружат только стойки для калины (сааз, асоми, сс-20, дамп, шток авто, демфи) или патроны для калины (шток авто, дамп). Самый простой вариант- опять купить СААЗ (если он тебя устраивает)- выкинул старые/воткнул новые. Остальные фирМы стоят значительно дороже, да и качество лотерея. Можешь перейти на вариант с сапогами и картриджами- особо танцевать не нужно с бубном- все предельно просто: картридж в сапог и гайку закрутить посильнее. Варианты картриджей как масло так и газмяс у обоих производителей
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 23:54   #716
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
ABC_lights, с родными калиновскими опорами дружат только стойки для калины (сааз, асоми, сс-20, дамп, шток авто, демфи) или патроны для калины (шток авто, дамп). Самый простой вариант- опять купить СААЗ (если он тебя устраивает)- выкинул старые/воткнул новые. Остальные фирМы стоят значительно дороже, да и качество лотерея. Можешь перейти на вариант с сапогами и картриджами- особо танцевать не нужно с бубном- все предельно просто: картридж в сапог и гайку закрутить посильнее. Варианты картриджей как масло так и газмяс у обоих производителей
Собственно меня интересует конкретный ответ - эти стойки что я привел ставятся на мои пружины или нет, если нет то какие именно стойки с какими партнамберами подходят. Стойки от калины, но у меня есть сомнения что экзистовский каталог адекватно подбирает замену на 11196. Т.к. он мне подсовывает на 11183 точно такие-же боже-сачч. Какие именно катриджи подходят и что именно потребуется покупать я тоже так и не понял, а вариант разобрать пол-машины чтобы приехать подбирать мне как-то не особо нравится. Дайте партнамберы если знаете. Пока все что я нарыл через поиск по этим бочкообразным пружинам и аммортам под них - так это то что если не страдать плясками с бубнами в переход на гранто-приоро-8-10-конуснопружинную подвеску кроме покупки сааза и еще какого-то отечественного завода вариантов нет? В крайнем случае меня полностью устраивают родные стойки и работа подвески на них, беда в наличии сааза под 1119 в магазинах. Цена в принципе не волнует, дело в том что не хочу услышать в конечном итоге те бряки от которых все избавиться пытаются - от добра добра не ищут.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 00:23   #717
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Какие именно катриджи подходят и что именно потребуется покупать
Если остановился на варианте с картириджем, то покупай сапоги (корпус стойки передней подвески) Шток Авто 1119, гайки и картриджи (патрон вставной гидравлический) 1119. http://vk.com/topic-23568491_25075626 .
В эти же сапоги сможешь поставить и патроны Дамп- они тоже специально для калины- хвостовик и длина резьбовой части под стандартную опору, а вот на 10-м патроне резьбы меньше, поэтому их и ставят на опоры асоми, анвисы и эволексы. Странно что у вас с СААЗами напряженка... А на счет пружины посмотри нижний виток в чашке-вот бочка:
Миниатюры
Корпус с патроном.jpg   Стойки ША.jpg  
Старый 09.10.2012, 00:49   #718
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
В экзисте на данный момент висят на подбор к калине 1119 1.6 16v:
Boge Turbo 36-E82-F (36-E83-F)
SACHS Advantage 312 930 (312 931)

меня интересует конкретный ответ - эти стойки что я привел ставятся на мои пружины или нет
присоединяюсь к вопросу.

И еще, стойки отличаются по параметрам для седана, хетча и универсала между собой?
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 08:01   #719
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
В эти же сапоги сможешь поставить и патроны Дамп
ещё можно попробовать патроны Плаза, но там по моему чашку родную Калиновскую нужно расточить изнутри.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2012, 10:08   #720
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
И еще, стойки отличаются по параметрам для седана, хетча и универсала между собой?
Мне попадались с чашками либо для бочки, либо для конуса, параметры скорее всего у них одинаковые- большая роскошь на бюджетный автомобиль делать стойки для разных модификаций калин (продаваны вообще запчасти на калину не жалуют- дорого и спросом не пользуются, как например 10-е)
Закрытая тема