тогда тебе нужны 119тые. для бочки. Два месяца назат сталкивался менял сам заднии 118 и переднии 119под бочку.а вообще внимательно рассмотри какая пружина.
под бочку ss20 комфорт идут вот эти, не дешевка но и гарантия на 2 года тоже не валяется на дороге, поставил и забыл, я уже дольше катаю http://opt-vaz.ru/index.php?route=pr...product_id=202
только проверь что точно бочка
Народ, может кто подсказать по передним стойкам:
Накрывается одна стойка, хочу махнуть обе. Опорники хочу оставить родные т.к. полностью устраивают - ни стуков ни бряков я от подвески не слышал несмотря на жалобы многих на форуме и борьбу с этими звуками.
Машина 1119 с 126 мотором, как подозреваю с бочкообразными пружинами (верно?).
Как понял родные стойки неразборные и/или найти катриджи без танец с бубнами а по схеме выкинул старый/вставил новый не представляется возможным.
В экзисте на данный момент висят на подбор к калине 1119 1.6 16v:
Boge Turbo 36-E82-F (36-E83-F)
SACHS Advantage 312 930 (312 931)
Итак - вопросы - в моем случае подбор предложенный экзистом по модели авто адекватен или нет (в теме много упоминаний что саччи-боже на конусные пружины)? Если нет - посоветуйте альтернативу.
В комплекте к стойкам все необходимые резинки-буферы-крепеж есть или что-то необходимо докупить?
Получится-ли у меня поставить эти стойки вместе с родными опорниками?
ABC_lights, с родными калиновскими опорами дружат только стойки для калины (сааз, асоми, сс-20, дамп, шток авто, демфи) или патроны для калины (шток авто, дамп). Самый простой вариант- опять купить СААЗ (если он тебя устраивает)- выкинул старые/воткнул новые. Остальные фирМы стоят значительно дороже, да и качество лотерея. Можешь перейти на вариант с сапогами и картриджами- особо танцевать не нужно с бубном- все предельно просто: картридж в сапог и гайку закрутить посильнее. Варианты картриджей как масло так и газмяс у обоих производителей
ABC_lights, с родными калиновскими опорами дружат только стойки для калины (сааз, асоми, сс-20, дамп, шток авто, демфи) или патроны для калины (шток авто, дамп). Самый простой вариант- опять купить СААЗ (если он тебя устраивает)- выкинул старые/воткнул новые. Остальные фирМы стоят значительно дороже, да и качество лотерея. Можешь перейти на вариант с сапогами и картриджами- особо танцевать не нужно с бубном- все предельно просто: картридж в сапог и гайку закрутить посильнее. Варианты картриджей как масло так и газмяс у обоих производителей
Собственно меня интересует конкретный ответ - эти стойки что я привел ставятся на мои пружины или нет, если нет то какие именно стойки с какими партнамберами подходят. Стойки от калины, но у меня есть сомнения что экзистовский каталог адекватно подбирает замену на 11196. Т.к. он мне подсовывает на 11183 точно такие-же боже-сачч. Какие именно катриджи подходят и что именно потребуется покупать я тоже так и не понял, а вариант разобрать пол-машины чтобы приехать подбирать мне как-то не особо нравится. Дайте партнамберы если знаете. Пока все что я нарыл через поиск по этим бочкообразным пружинам и аммортам под них - так это то что если не страдать плясками с бубнами в переход на гранто-приоро-8-10-конуснопружинную подвеску кроме покупки сааза и еще какого-то отечественного завода вариантов нет? В крайнем случае меня полностью устраивают родные стойки и работа подвески на них, беда в наличии сааза под 1119 в магазинах. Цена в принципе не волнует, дело в том что не хочу услышать в конечном итоге те бряки от которых все избавиться пытаются - от добра добра не ищут.
Какие именно катриджи подходят и что именно потребуется покупать
Если остановился на варианте с картириджем, то покупай сапоги (корпус стойки передней подвески) Шток Авто 1119, гайки и картриджи (патрон вставной гидравлический) 1119. http://vk.com/topic-23568491_25075626 .
В эти же сапоги сможешь поставить и патроны Дамп- они тоже специально для калины- хвостовик и длина резьбовой части под стандартную опору, а вот на 10-м патроне резьбы меньше, поэтому их и ставят на опоры асоми, анвисы и эволексы. Странно что у вас с СААЗами напряженка... А на счет пружины посмотри нижний виток в чашке-вот бочка:
И еще, стойки отличаются по параметрам для седана, хетча и универсала между собой?
Мне попадались с чашками либо для бочки, либо для конуса, параметры скорее всего у них одинаковые- большая роскошь на бюджетный автомобиль делать стойки для разных модификаций калин (продаваны вообще запчасти на калину не жалуют- дорого и спросом не пользуются, как например 10-е)