Приветствую форумчане, есть вопрос на машине появились непонятные стуки при проезде мелких неровностей типа стиральной доски, стуки не постоянные и усиливаются когда ездищь целый день, а вот например после простоя в Новогодние праздники в -35 стука небыло пару дней, а сегодня +1 и опять что то брякает, я грешу на рулевую рейку
Вроде как подтянуть ее надо... как ее вообще проверить?
Приветствую форумчане, есть вопрос на машине появились непонятные стуки при проезде мелких неровностей типа стиральной доски, стуки не постоянные и усиливаются когда ездищь целый день, а вот например после простоя в Новогодние праздники в -35 стука небыло пару дней, а сегодня +1 и опять что то брякает, я грешу на рулевую рейку
Вроде как подтянуть ее надо... как ее вообще проверить?
Скорее всего зазор в паре рейка-червяк.
На холоде смазка густеет и стучит меньше.
Для начала нужно подергать за усы идущие от рейки к наконечникам.
Дергать прямо возле рейки вверх-вниз.
Если есть свободный ход то значит есть зазор.
Подтянуть гайку.
Скорее всего зазор в паре рейка-червяк.
На холоде смазка густеет и стучит меньше.
Для начала нужно подергать за усы идущие от рейки к наконечникам.
Дергать прямо возле рейки вверх-вниз.
Если есть свободный ход то значит есть зазор.
Подтянуть гайку.
Залез я сегодня к рейке и подергал ее за усы, и что удивительно стоят как будто приваренные, и туда и сюда дергал и руль крутил, все одно. Купил еще сегодня тарельчатую пружину ss20 за 30 р. попробую поменять.
А может у меня с Эуром что то или с рульевыми наконечниками???
Стоит она в крышке, куда карданчики цепляются, а на схеме ее действительно нет, но она есть...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Pablo Escobar
Залез я сегодня к рейке и подергал ее за усы, и что удивительно стоят как будто приваренные, и туда и сюда дергал и руль крутил, все одно. Купил еще сегодня тарельчатую пружину ss20 за 30 р. попробую поменять.
А может у меня с Эуром что то или с рульевыми наконечниками???
Прошел я сегодня Техосмотр, за 1,5к дали на 2 года, проверили машину и сказали заменить наконечники рулевых тяг т.к. люфт у меня 9 градусов...
Купил Калиновские наконечники, приехал в гараж менять, снял старый получилось 18,5 витков, одеваю новый, а он оказывается больше... собрал все на место, приехал в магазин, а они говорят бывает обменяли наконечники на десятошные... получается у меня 10 рейка или как?
У меня рейка оказываетя также на стиральной доске стучала, определить не могли, думали торсион в ЭУР. В прошлом году, вернее уже 2 года назад подтягивали-не помогло, только руль потяжелее стал . Поставили короткую , вот поподробнее: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52160&page=58
А это хорошо или плохо?
С одной стороны 2110 дешевле всего 500 р.
вместо Калиновских 860 р.
все наконечники Вазинтерсервис
Да и ваз 10 у меня была 6 лет 1997 года, карбюратор еще и проблем с наконечниками не было...
А вот насколько они надежны при эксплуатации на Калине???
А это хорошо или плохо?
С одной стороны 2110 дешевле всего 500 р.
вместо Калиновских 860 р.
все наконечники Вазинтерсервис
Да и ваз 10 у меня была 6 лет 1997 года, карбюратор еще и проблем с наконечниками не было...
А вот насколько они надежны при эксплуатации на Калине???
?
Добавлено через 2 минуты
Поменял наконц наконечники один х.. что то брякает правда меньше, что там еще может брякать при проезде "стиральной доски" за усы дергал стоят мертво...??????