...
Не стоит уповать на совесть или сознание. Человек - такая скотина, что остановить его может только страх наказания. И то не всегда. И неважно, папуас это из Новой Гвинеи, или воспитанный образованный европеец. И пока за любое правонарушение не будет следоать наказание с вероятностью близкой к 100 %, все разговоры о самосознании и вежливости на дорогах никак не помогут.
Сомневаюсь. Не чувство страха перед наказанием, а чувство самосохранения в широком смысле слова. Чувство, которое по меньшей части врожденное, а по большей - выработанное.
хрень полная чувство самосахранения обратно пропорционально количеству выпитого - вы уж простите но это чувство у пьяного отсутствует напрочь, так что тут я всёже придержусь мнения что больше здравый смысл, чуть меньше боязнь наказания.
Водителям необходимо сделать выбор между кефиром и возможностью сесть за руль. Так считает глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко.
]
так может считать тот, кого не останавливают сотрудники ДПС. Таким можно пофилософить на досуге о нормах права.
"Кефирный алкоголизм"
(задрищенко)
Последний раз редактировалось Anton811; 15.10.2012 в 13:25..
"Единая Россия" не поддержала предложение вернуть разрешенные промилле в законодательство. Депутаты от партии считают, что в нашей стране должен действовать полный запрет на наличие какой-либо дозы алкоголя в крови водителя. Однако авторы поправки о промилле намерены настаивать на своем до конца.
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, законопроект об ужесточении наказаний для пьяных водителей был рассмотрен на заседании фракции, прошедшем в закрытом режиме в понедельник, 15 октября. Член президиума фракции первый зампредседателя думского комитета по промышленности Владимир Гутенев сообщил, что сегодня же законопроект будет направлен на отзыв в правительство РФ.
По его словам, против возвращения разрешенных промилле выступили лидер думских единороссов Андрей Воробьев, глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, глава комитета по безопасности Ирина Яровая. Председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев подтвердил, что "президиум фракции "Единая Россия" не поддержал предложение" и отметил, что большинство членов президиума высказалось против.
Противники возврата промилле считают, что любое послабление в этом области только ухудшит ситуацию на дорогах. "Президиум фракции "Единая Россия" принял, на мой взгляд, единственно верное решение – сохранить ограничение в 0 промилле", - отметила Яровая, добавив, что "задача государства - защита безопасности жизни и здоровья граждан".
Между тем, автор поправок о промилле, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, намерен бороться за свою идею до конца. "Я в любом случае буду отстаивать свою точку зрения о необходимости введения критериев опьянения, остается единственный шанс внести это в качестве поправки ко второму чтению", - заявил депутат "РИА Новости".
Лысаков добавил, что недавно он передал премьер-министру России Дмитрию Медведеву пакет документов с экспертными оценками по промилле. "Я его попросил ознакомиться. Вопрос остается открытым. Я со своей стороны сделал все, что мог, и даже более того", - заметил Лысаков, еще раз подчеркивая, что при определении наказания необходимо учитывать погрешности приборов и особенности организма человека. "Эксперты многие говорят, что ноль промилле - это некорректно. Надо учесть погрешности. Получается, что людей за погрешности лишают водительского удостоверения", - считает Лысаков.
Парламентарий намерен вновь внести поправки о разрешенных промилле ко второму чтению проекта. Если же большинство будет по-прежнему возражать, то он сам намерен выступать против законопроекта: "Зачем подписываться под таким документом, который создаст огромное количество проблем гражданами и социальную напряженность в обществе?".
Должна быть грань допустимого. 0.00 - глупость. Но за дтп в нетрезвом виде нужно сажать. Пьный за рулём - преступник. И статьи другие - намеренное убийство и намеренная порча чужого имущества. Имхо
У моего друга была как раз проблема с гайцами. Он сам не пьющий, но проблемы с печенью и желудком, принимал лекарства на основе спирта. Его тормознули и сначала учуяли запах лекарств (ну особенность организма такая). Потом предложили "продуться". В итоге прибор показал 0,07 проммиле. Дальше изъятие ВУ, суд и лишение прав на год. На суде предоставил кучу справок, но мировой судья "хотите избежать отвественности".. Нормально да? Человек реально не пьет, просто принимает лекарства, а тут такая засада...
С одной стороны законотворцы вроде бы хотят "как лучше", но если вчитаться в законопроект то выходит у них "как всегда" %((
Я бы предложил вернуть 0,2 проммиле чтобы отличать пьяного от употребившего квас или принимающего лекарства.. Выше от 0,2-0,4 проммиле лишение ВУ на 2-3 года с изъятием автомобиля. 0,5-0,9 проммиле (высокая степерь опьянения) лишение ВУ на 3-5 лет и конфискация авто на штраф стоянку. Выше 1 проммиле - лишение прав пожизненно с конфискацией. Если в пьяном виде сбил и покалечил людей - сажать на 10-15 лет.
Но в первую очередь нужно вернуть понятие как неотвратимость наказания. Чтобы если поймали депутата ГД/еденороса/прокурора/мистера Пу в пьяном виде - лишили прав и посадили в случае рецедива. А иначе получается ужесточение для простых смертных а для "приблеженных императора" - как договоришься...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от a551ck
Должна быть грань допустимого. 0.00 - глупость. Но за дтп в нетрезвом виде нужно сажать. Пьный за рулём - преступник. И статьи другие - намеренное убийство и намеренная порча чужого имущества. Имхо
Даже в физике нет такой точности)) видимо особые измерительные приборы у гайцов)) самые тооочныее))
Власти обязывают быть нас виноватыми без каких либо обьяснений.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде