а то снова зальют бодягу и и смысл в замене пропадёт ...
Вот и я тоже хотел приехать на ТО-1 со своим маслом, соответствующее таблице в "мурзилке". Однако, когда позвонил в "сервис" и поинтересовался, то меня предупредили, что если приеду к ним с магазинным маслом (пусть даже и со сертификатами на него), то они сделают запись в сервисной книжке. Т.е. в случае , если вдруг потекут сальники виноватым окажусь только я. Решил проверить законность такого заявления и позвонил на горячую линию по "гарантийке". Не поверите. Но ответ был в пользу "сервиса". Мол, дилер поступает правомерно и на самом деле со своим маслом приезжать НЕЛЬЗЯ. Даже если у Вас будет на руках оригинал его сертификата. Пипец! Вот и пришлось покупать СТО-ное.
Maks-Master, Вот это новость....у нас никаких записей не делают....лью Ликви Моли...было б оно на СТО, брал бы у них, а так у нас один оф диллер Ликви, приезжаю с ним, никаких вопросов и записей в сервисной книжке
o(ٿ)o Medved, Вот такой бардак у нас! ((( Больше в этот "сервис" не поеду. Буду обслуживаться в другом городе, где собственно и покупал свою "Калинку". Кстати, Ликви Моли - отличное масло. Если б была возможность, то выбрал бы его не задумываясь.
Вот и я тоже хотел приехать на ТО-1 со своим маслом, соответствующее таблице в "мурзилке". Однако, когда позвонил в "сервис" и поинтересовался, то меня предупредили, что если приеду к ним с магазинным маслом (пусть даже и со сертификатами на него), то они сделают запись в сервисной книжке. Т.е. в случае , если вдруг потекут сальники виноватым окажусь только я. Решил проверить законность такого заявления и позвонил на горячую линию по "гарантийке". Не поверите. Но ответ был в пользу "сервиса". Мол, дилер поступает правомерно и на самом деле со своим маслом приезжать НЕЛЬЗЯ. Даже если у Вас будет на руках оригинал его сертификата. Пипец! Вот и пришлось покупать СТО-ное.
а мне вот наоборот отказались делать запись в сервисной книжке
приехал на первое ТО - мне начали впаривать замену на "типа 100% синтетика из кастроловской бочки" - я им "обкатаю хотяб до 10 т.км, тогда и менять буду", а менеджер мне "масло заводское фигня, надо менять на их кашерное, иначе они гарантию на коробку снимут", я им "окей, делайте запись в сервисную книжку так этого масла нет в руководстве, и можете заливать свой "типа масло кастрол" - тут же менеджер поник и перестал дальше навязывать свой "кастрол"
зы: потом сам при пробеге 20 т.км сменил на полусинтетику Лукойл ТМ4 75w-90
Mr Eugene, Что можете сказать про Лукойл. У меня замерзает при 3~5 гр. появляются толчки при переключении передач и ни каких улучшений по сравнению с ориг. маслом. Задумался заменить на Тотал с такими же параметрами.
Добавлено через 32 минуты Maks-Master, Я не юрист,но если у вас куплено масло которое рекомендовано заводом да ещё и с сертификатов и ТО проведено у офицалов, суд на вашей стороне. А то что вам сказали на. горячей линии слово к делу не пришьешь.