Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2012, 11:08   #61
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое масло используете в КПП - 2

Цитата:
Сообщение от Alex 31 Посмотреть сообщение
что подразумевалось под PC (петро-канада?)
да, оно. его в шниву льют тк, у GM давние связи с PC. ну и заождно иногда людям везёт и им PC в калину на конвеере льют.
Старый 06.10.2012, 12:43   #62
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем, если тебя не напрягает подержать сцепу пару минут при сильных морозах, то сменишь масло в КПП на ТО-2. Не парься, в общем.
Во общем за совет спасибо. Буду ждать ТО-2.
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2012, 12:56   #63
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex 31 Посмотреть сообщение
Во общем за совет спасибо. Буду ждать ТО-2.
и то верно. но я советую купить для замены своё масло.:-)
Старый 07.10.2012, 20:52   #64
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
но я советую купить для замены своё масло.:-)
а то снова зальют бодягу и и смысл в замене пропадёт ...
Старый 08.10.2012, 19:18   #65
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
но я советую купить для замены своё масло.:-)

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
а то снова зальют бодягу и и смысл в замене пропадёт ...
Вот и я тоже хотел приехать на ТО-1 со своим маслом, соответствующее таблице в "мурзилке". Однако, когда позвонил в "сервис" и поинтересовался, то меня предупредили, что если приеду к ним с магазинным маслом (пусть даже и со сертификатами на него), то они сделают запись в сервисной книжке. Т.е. в случае , если вдруг потекут сальники виноватым окажусь только я. Решил проверить законность такого заявления и позвонил на горячую линию по "гарантийке". Не поверите. Но ответ был в пользу "сервиса". Мол, дилер поступает правомерно и на самом деле со своим маслом приезжать НЕЛЬЗЯ. Даже если у Вас будет на руках оригинал его сертификата. Пипец! Вот и пришлось покупать СТО-ное.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 19:46   #66
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Maks-Master, Вот это новость....у нас никаких записей не делают....лью Ликви Моли...было б оно на СТО, брал бы у них, а так у нас один оф диллер Ликви, приезжаю с ним, никаких вопросов и записей в сервисной книжке
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 19:56   #67
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

o(ٿ)o Medved, Вот такой бардак у нас! ((( Больше в этот "сервис" не поеду. Буду обслуживаться в другом городе, где собственно и покупал свою "Калинку". Кстати, Ликви Моли - отличное масло. Если б была возможность, то выбрал бы его не задумываясь.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 20:08   #68
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Вот и я тоже хотел приехать на ТО-1 со своим маслом, соответствующее таблице в "мурзилке". Однако, когда позвонил в "сервис" и поинтересовался, то меня предупредили, что если приеду к ним с магазинным маслом (пусть даже и со сертификатами на него), то они сделают запись в сервисной книжке. Т.е. в случае , если вдруг потекут сальники виноватым окажусь только я. Решил проверить законность такого заявления и позвонил на горячую линию по "гарантийке". Не поверите. Но ответ был в пользу "сервиса". Мол, дилер поступает правомерно и на самом деле со своим маслом приезжать НЕЛЬЗЯ. Даже если у Вас будет на руках оригинал его сертификата. Пипец! Вот и пришлось покупать СТО-ное.
а мне вот наоборот отказались делать запись в сервисной книжке
приехал на первое ТО - мне начали впаривать замену на "типа 100% синтетика из кастроловской бочки" - я им "обкатаю хотяб до 10 т.км, тогда и менять буду", а менеджер мне "масло заводское фигня, надо менять на их кашерное, иначе они гарантию на коробку снимут", я им "окей, делайте запись в сервисную книжку так этого масла нет в руководстве, и можете заливать свой "типа масло кастрол" - тут же менеджер поник и перестал дальше навязывать свой "кастрол"
зы: потом сам при пробеге 20 т.км сменил на полусинтетику Лукойл ТМ4 75w-90
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 20:16   #69
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Че делают, то и хотят)))
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 08.10.2012, 23:36   #70
Удмуртская ячейка

Записей в дневнике: 6
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Саник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном путиСаник находится на правильном пути

Mr Eugene, Что можете сказать про Лукойл. У меня замерзает при 3~5 гр. появляются толчки при переключении передач и ни каких улучшений по сравнению с ориг. маслом. Задумался заменить на Тотал с такими же параметрами.

Добавлено через 32 минуты
Maks-Master, Я не юрист,но если у вас куплено масло которое рекомендовано заводом да ещё и с сертификатов и ТО проведено у офицалов, суд на вашей стороне. А то что вам сказали на. горячей линии слово к делу не пришьешь.
Саник вне форума   Вверх
Закрытая тема