Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Что это, логаны начали почти бесплатно раздавать? Ну дак покупай скорее если получится, звонок же бесплатный.
В конфигураторе голый экспрессион 390 без учёта стоимости доставки (у нас это выходит 420), а тут какой щедрый дилер субсидирует потребителей за свой счёт.
Я весной 2009 г. когда калину покупал за 240 узнавал про логан, такой экспрессион у нас стОил 350 тыс.
А так то сейчас за 343500 я бы его наверное без вопросов взял бы, если бы стоял выбор сейчас между калиной за 310 и этим логаном, только кто мне его продаст.
Скорее всего, пол-миллиона без капиталки (а может, даже и без среднего ремонта) – реальность .
Знакомый слесарь с автовазовского сервиса был на учебе по обслуживанию и ремонту Ларгуса (движки одинаковы с Логаном). Что им рассказывали спецы. Двигатель Рено расчитан примерно на 400.000 тыс. При условии четкого соблюдение рекомендаций завода по ТО и маслам, бензинам. Но после 300-т начнут возникать серьезные проблемы, которые не всегда решаемы цивилизованно - слишком дорого. Могут возникнуть и раньше. Гаражный сервис - в подмогу.
Да, свечи желательно реновские, обязательно соблюдение момента их затяжки ( при превышении этого момента, чтобы не повредить двиг. они(свечи) просто ломаются). Т.е. никаких действий "на глазок". Сказал, что рассказывали. В дискуссию не вступаю.
Да, свечи желательно реновские, обязательно соблюдение момента их затяжки ( при превышении этого момента, чтобы не повредить двиг. они(свечи) просто ломаются). Т.е. никаких действий "на глазок". Сказал, что рассказывали. В дискуссию не вступаю.
Тут как-то купил я свечи Денсо. Закручиваю как обычно, а у меня, херакс, резьба с боковым электродом остаётся вкрученной в колодце, а остальная свеча вынулась в ключе. Обосрался я чутка, что придётся голову раскидывать, но юбка свечи с резьбой и боковым электродом выкрутилась длинной отвёрткой без проблем. Бросил эти Денсо в запас, а закрутил родные АПСки... АПСкам пофигу с каким моментом крутить. В разумных пределах, разумеется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _Александр_
я от 16кл ВАЗовского ставлю разницу с родными двухэлектродными что то не заметил
про масло кажется то же враи на самом деле просто продвигают своё эльф обычное заурядное масло
я от 16кл ВАЗовского ставлю разницу с родными двухэлектродными что то не заметил
про масло кажется то же враи на самом деле просто продвигают своё эльф обычное заурядное масло
Не хотел дискутировать. Но ... я говорил то, что официально рекомендуют специалисты, а не то, что мы можем делать сами, в том числе и по маслу. Наш служебный Ларгус 8-ми клоповый работает на 92-ом. А по регламенту должен на 95-ом.
Не хотел дискутировать. Но ... я говорил то, что официально рекомендуют специалисты, а не то, что мы можем делать сами, в том числе и по маслу. Наш служебный Ларгус 8-ми клоповый работает на 92-ом. А по регламенту должен на 95-ом.
Потребителю начхать на мотор - лишь бы не ломался.
Я как потребитель скажу, что 1,4 л. 16 кл (89 лс) + гп 3,9 мой осознанный выбор и мне глубоко не начхать на мотор. Пока у меня есть гарантия, а это 3 года мне фиолетово на поломки, ибо дружу с ПССС.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Logan Expression 343 500 руб. Автомобиль в наличии!
Мне смешен весь этот фарс про дешивизну и доступность Хрено, инком авто ... да они тебе любую а/м наобещают с тучей б/пл плюшек, лишь бы заманить простоватого клиента, а в наличии всегда экземпляр с ценником, зашкаливающем за 1/2 ляма, плавали, знаем ... Опять же без кондера, абс и 16 кл двс меня в этот барабанной комплектации лол-мобиль даже с палкой под страхом йАду не загонишь )))