Смысл в том, что 5w40 у мобил-1 нету, насколько я знаю. Т.е. это уже не совсем тот мобил будет, который бы хотелось.
Ну нет у Мобила 3000 допуска MB 229.5 (может просто не захотели получать, имея для этого линейку Мобил 1), требования ВАЗа перекрывает с большим запасом, вечного двигателя все равно не получите.
А я никого убеждать ни в чём не собираюсь. Просто выразил достаточно распространённое мнение, которого придерживаюсь сам. По крайней мере, это гораздо убедительнее шумящего при прогреве ката. Почему он на 11194 и 21126 да и на 21116 не шумит?
примитив какой-то... газораспределение и кат на 16кл несколько другие. наверняка были двигателя 8кл с болтающимися поршнями. и эти двигатели точно не ходят по сотне тысяч и их здоровье сразу не стабильно... обычный-же восьмиклоп - трудяга... сколько ему отписано - столько и прослужит, не напрягая владельца затратами и жором масла...
Требования ВАЗа с запасом перекрывает полусинь Лукойл Люкс SL.
А вот тут не соглашусь, SM, SN, придумали под новые экологические требования, хочешь долгой и счастливой работы не дешёвого катализатора изволь заливать не ниже, и т.п. ВАЗ тут немного нерасторопен.
Можно ли Лукойл супер 10в40 полусин заливать и чем оно от Лукойл люкс отличаеться
Можно и Стандарт лить: ведь с завода именно оно заливается, но ресурс в наших ДВС у него низкий. Да и у Супера так же. А отличие Супер от Люкс в эксплуатационных свойствах, соответствующих категорям SG и SL соответственно. По крайней мере, за 8-10 тык Люкс даст фору Суперу. И в составе должно быть кряка побольше. Но лучше уж 5-40 Лукопсинь Люкс, т.к. кряка там ещё больше и зимой сказка (у нас, как ни странно, он дешевле Люкса 10-40).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
А вот тут не соглашусь, SM, SN, придумали под новые экологические требования
Соглашайся-не соглашайся, а факт. Причём одно другому не мешает. Естественно, чем выше API, тем лучше для экологии и ресурсосбережения. Но для защиты при замене масла до 10 тык хватит и SL за глаза. Возможно, при большем интервале SM/SN дадут фору, но никак не на 30-40%, заявленных в тесте ЗР от января 2010.