Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Свечи NGK иридиевые около 450 руб за штуку....код по памяти что-то типа bkr5.....eix....что-то такое))))
Для чего такие свечи дорогие ставить?
Бриск свои 15 000км отхаживает на ура,ценник за комплект меньше чем за одну ngk иридевую.
Для промывки можно любые старые вкрутить.Промыл,выкинул,обратно свои поставил
Цитата:
Сообщение от Deniska67
Для чего такие свечи дорогие ставить?
Бриск свои 15 000км отхаживает на ура,ценник за комплект меньше чем за одну ngk иридевую.
Для промывки можно любые старые вкрутить.Промыл,выкинул,обратно свои поставил
не спорю, Бриски-нормальные свечи относительно своей цены. У нас стоят примерно 60 руб за штуку, лучше финвалов, зарулем и прочих . Пробег 30 тыс км, думаю, многовато. 20 в самый раз. просто захотелось попробовать иридий....снимал при пробеге на них около 18-20 тыс км, очень даже чистенькие с виду
Последний раз редактировалось vovk; 16.10.2012 в 00:36..
Честно,не охота читать всю тему,особенно если не петришь в этом деле ни бельмеса,но вопрос назрел,подскажите,машина(8кл)прошла 15000км,бензин использовал различный,снимал и промывал топливный модуль,сетка была в Ужасном состоянии,фильтр тонкой очистки год назад снял,заменил,старый распилил-Ужас! на днях еще раз поменял фильтр,старый также распилил,вполне сносно,но и бензин теперь уже ,надо сказать,заливаю более осмотрительно.Вопрос,так-то после всех этих процедур,на данный,так сказать момент,машина. работает ,заводится и ЕДЕТ,все вроде устраивает немного выше (чем хотелось бы)расход топлива(9.3)по городу,хотел спросить, есть ли какая необходимость лезти в форсунки,чистить там их или чего делать? Что-то по ним я слабо волоку,ни разу не сталкивался...
Последний раз редактировалось BRUKC; 20.10.2012 в 06:23..
BRUKC, Если уж и лезть к форсункам, по моему, так с полным извлечением их вместе с рампой.
После этого к СПЕЦАМ, кто на этом собаку съел, для проверки распыла и производительности на стробоскопическом стенде.
Мыть в слепую - Это Кормить производителей Чудо-нано-очистителей.
Пробег у моей Калины 86000,прежний хозяин промывал топливную систему,решил я поменять форсунки, взвесив за и против промыть или поставить новые, выбрал купить новые, цена вопроса дешевле чем промыть,т.к. проверка баланса отдельная процедура + промывка 3000руб, поставил Сименс Дека 20734 тонкие красные, стояли Бош 0 280 158 017. Выбор форсунок для 1,6 8 кл выше указанные,либо 20735 0 280 158 022. Все они взаимозаменяемые.
А так,для интересу,вот форсунки снял.заменил и все? не надо никаких манипуляций там с регулировкой или еще чего,производить? И,что выгоднее и главное,лучше новые что ли купить ,чем со старыми колдовать?