Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Шаня, Не по телефону, а по интернету. У Вас разрядился аккумулятор. Щелкает, это втягивающее реле стартера. Диагноз практически 100%. вывод: Зарядить аккумулятор, предварительно купив зарядное устройство.
Чтобы съездить в магазин надо завести машину. Тут два пути. 1. с буксира-попросив соседа дернуть. 2. попросить дать "прикурить" и проводами завести. В обоих случаях стоит после этого поездить часок. Летом этого хватит. Зарядку вообще-то надо иметь, иногда помогает.
После всего этого проверить на СТО ток утечки и найти причину разряда, но если машина простояла без движения и на сигналки более месяца-аккумулятор разрядиться. За электролитом следить не надо. В Калинах устанавливаются необслуживаемые аккумуляторы.
АНТ, вот это исчерпывающий ответ, целый алгоритм, больше и спрашивать нечего! Спасибо! Зарядку уже купили, будем пытаться заряжать - надо же когда-нибудь учиться! Надеюсь, ничего при этом не взорвем.
Не, месяц она не стояла, только пару дней. Но ездила я немного, так что он вполне мог просто не успевать зарядиться... Тем более, сигналка работает.
На нем и правда написано "необслуживаемый" - так вот что это значит! Это порадовало
Добрый день. ildaron, а с чего Вы решили, что это не правильно?
Амстердам, С обращением на ГСТО не надо тянуть до ТО 1. Все выявленные неисправности надо незамедлительно предъявлять т.к. в противном случае, дефект может быть усугублен эксплуатацией и при окончательно сожженном сцеплении просто физически не будет возможности определить что было первично (дефект завода или не правильная эксплуатация).
Ура, ЗАРАБОТАЛО!!! Да, дело было в аккумуляторе - после зарядки завелась с полоборота. Машинка первая, не знали, с каой стороны к ней и подойти, а тут целый аккумулятор научились заряжать! Спасибо, друзья!
В принципе, может он изначально не особенно был заряжен (машина-то новая), а ездила я все-таки не так много... Хотя неделями тоже, конечно, не стояла... И фары не оставляла 100%. Но она у меня греется на холостых, поэтому печку часто приходится включать - может, это еще повлияло. Тем более, было дело - фонтан тосола, а он рядом с аккумулятором, может, и попал куда-то... Протечку-то нам исправили, а вот греется до сих пор... В общем, сейчас хотим с тестером полазить, попытаться понять, с какой скоростью разряжается. Если действительно не держит - конечно, в сервис! Да мне туда все равно надо ехать с греющимся движком.
Прошу не пинать ногами, но выскажу свое ИМХО по поводу необслуживаемости аккумуляторов. Любой аккум без всякого обслуживания прослужит 2-3 года (естественно, только не допускать его разряда, может подзаряжать его иногда придется, если мало ездите). Под обслуживанием я понимаю контроль плотности электролита и его уровень. Так вот если эти параметры не контролировать, то года через три аккум сдохнет, гарантийный срок выдержан, производитель очень доволен, что вы пришли покупать новый. Необслуживаемость, ИМХО, рекламный ход производителей, призванный увеличить сбыт продукции за счет сокращения срока службы и наличия всяких фенечек типа зеленых индикаторов. Лично у меня, так уж совпало случайно, на разных машинах три последних аккумулятора прослужили по 7 лет каждый. На Калине с завода стоИт Саратовский аккум, не сочтите за рекламу, но лучшими считаю Тюменские, хотя кому как. В необслуживаемость не верю, обслуживал и буду обслуживать регулярно, надеюсь и на Калине 7 лет прослужит.
P.S. У наших партеров появилась возможность устанавливать на автомобиль Калина кондиционер и рейлинги на крышу. Кто желает могу посодействовать. К кому обратиться и где поставить. Гарантия сохраняется.
Сколько стоит? Где? Когда? К кому обратиться? Куда звонить?