Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 14:04   #461
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Отзывы знакомых о вашем авто -2

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Как вы яхту назовёте так она и поплывёт.
Всё верно, я уже 100500 раз так говорил!

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 14:08   #462
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, можно критиковать лишь те авто которые ты сам эксплуатировал, а не всю линейку моделей калин в целом. Как тут уже много говорилось, каждое авто индивидуально.
я не могу сказать что то, на чем я сейчас передвигаюсь, ведро с болтами.
да калина как по мне не дотягивает до моего идеала, я бы даже сказал далеко ей до него, но я стараюсь ( следить за авто) и приблизиться хотя бы к комфортной езде путем устранения появившихся косяков.
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 14:48   #463
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот из за таких калиноводов как ты у окружающих и формируется мнение об авто.
Ну все, вредитель найден…. Вот кто гадкие слухи про АвтоВАЗ распространяет. и формирует общественное мнение.
Если кто-нибудь из знакомых спросит моё мнение о Калине, то я, выступая в роли «знакомого», обозначенного в этой теме, обстоятельно опишу, почему эту машину не стоит покупать, а в каких случаях можно приобрести. Не вижу в этом ничего плохого.
Цитата:
Если уж ты считаешь свою машину ведром с болтами то так оно и есть. Как вы яхту назовёте так она и поплывёт.
Ведром с болтами не считаю (да и где это я такое писал?). Моя машина – это дешевый автомобиль, средней надёжности. Но петь ей слащавые гимны в стиле: «Кто критикует Калину – ни черта не смыслит в автомобилях» не собираюсь
Цитата:
Но это отнюдь не означает что все калины амно, но людям не имеющим калины гораздо приятней слушать как она ломается и какая она плохая чем про то что на ней откатывают по 110000 без серьезных косяков.
Где я сказал, что все Калины амно? Я написал, что имидж волжского завода не на пустом месте образовался и что основной вклад в негативную репутацию вносит лотерейное качество. Что не так-то? Или качество уже перестало быть лотерейным? Считаю, что любой отзыв имеет ценность. Имхо, необоснованных отзывов не бывает. Даже те, что основаны на слухах, домыслах, старом опыте – это отражение общественного мнения, репутация завода. Что делать, если репутация эта подмочена (и продолжает подмокать)? Вот и говорят гадости, вполне справедливо говорят.
Цитата:
Так что или продай калину и купи оку или перестань гадит туда где живёшь.
За что на Оку то сразу?
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 18:11   #464
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Где я сказал, что все Калины амно? Я написал, что имидж волжского завода не на пустом месте образовался и что основной вклад в негативную репутацию вносит лотерейное качество. Что не так-то? Или качество уже перестало быть лотерейным?
всё как правило познаётся в сравнении. какое из отечественных производств лучше ваза? кто в россии, из русских брендов, может предложить не лотерейное качество? по сравнению с кем ваз такое уж гавно?
Старый 19.10.2012, 18:26   #465
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
всё как правило познаётся в сравнении. какое из отечественных производств лучше ваза? кто в россии, из русских брендов, может предложить не лотерейное качество? по сравнению с кем ваз такое уж гавно?
Это уже оффтоп и отвлечённая дискуссия…

Но коль пошла такая пьянка: Смоленская чулочно-носочная фабрика. Отличные, на мой взгляд, носки делает. Пробовал другие – не нравятся. И качество ни разу не лотерейное
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 18:33   #466
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Смоленская чулочно-носочная фабрика. Отличные, на мой взгляд, носки делает. Пробовал другие – не нравятся. И качество ни разу не лотерейное
На какой день пальцы выглядывать начинают?))

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 18:55   #467
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
интересно, кто на этих производствах работает? таджики? молдаване? китайцы? пендосы? марсиане? да неет, мы с вами! Кто нам мешает работать лучше? Делайте свою работу качественно - и будут наши машины (трубы, телевизоры, мебель,...) качественными.
И бросьте петь дифирамбы иностранным шильдикам - это ни к чему хорошему не приведёт...
Скорпи вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 20:37   #468
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, Во мнгом прав калину есть за что ругать, что кривить то душой.
Я вот за коробку готов крепкое словцо замолвить, а про надежность плохого не скажу, т.к за 49000км на ремонт ушло 1750рублей. Причем 500 на лампочки остальные на ГТЦ который не поехал менять по гарантии за 200км.
Цитата:
ИМХО, человек, катающийся, к примеру, на дремучем жигуле имеет полное право крыть Калину нехорошими словами, т.к. он сполна насладился прелестью обладания отечественным транспортным средством и догадывается с чем он столкнётся, если еще раз купит продукцию волжского завода
А с этим не соглашусь. По этой логике представляю владельца 30 летнего мерседеса(есть у нас тут такой корыто - корытом) постоянно его ремонтирующего по Баснословной цене и говорящего что все мерсы говно и новый не купит.
Равнять нужно сравняемоё

Когда собирался брать калну в 2009 году брат жены служивший в Улан-уде говорил зачем она вам-намучаетесь. Причем почему и с чем мучаться сам не знал. А калину изнутри увидел только через 2 года когда я его подвозил. Предлагал купить пруль.
Себе он пруль и купил. Покрашенный поверх резинок, с неработающим кондеем, гремящей подвеской, лысой резиной и 8 лет отроду по цене новой люксовой калины. Пытается его продать уже 1,5 года. Желающих его купить в Волгоградской области нет. Но до сих пор хает калину и говорит что калина -говно. Я с ним не спорю, просто молчу.
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 21:05   #469
Новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 Vaks не успел проявить себя

С тестем ездили в Карелию и обратно не раз на ней. У самого Тойота японка. Нормальная -говорит табуретка, только на извилистой дороге сзади укачивает.
Друзья ездили сзади при -25, включил обдув "в ноги", согрелись за две минуты - довольны.

А в прошлом году съездил в гости в родственникам, Дядьке Калина оч. понравилась. Подкопил денег и поменял старенькую девятку на Калину-универсал.
Vaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2012, 22:26   #470
Мозгокрут и оппозиционер

Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если кто-нибудь из знакомых спросит моё мнение о Калине, то я, выступая в роли «знакомого», обозначенного в этой теме, обстоятельно опишу, почему эту машину не стоит покупать, а в каких случаях можно приобрести. Не вижу в этом ничего плохого.
А откуда тебе известно то о чём ты пытаешься вещать?
Как может человек судить об авто если до сих пор не осознал разницу между классикой и калиной?
Ты вводишь людей в заблуждение. Прекрати.
Мой одноклассник отработал в салонах Модус более десятка лет от порстого менеджера до директора автосалона, работал в салонах Рено, Хундай, Шкода и даже Ягуар. Недавно в ходе задушевной беседы сказал:
-а знаешь твоя КАЛИНА это авто которое больше остальных соответствует показателю цена-качество в ценовой категории до миллиона.
Для меня это был шок. Потом я узнал про оф. дилеров известных ему марок и сравнив с нашими понял что покупая авто в России ты получаешь одинаковый сервис как на калине так и у ино.
И наработка на отказ у сокласников не сильно отличается от калин.
И тогда я спросил:
- а почему тогда многие берут ино у вас в салонах???
- да потому, что предрассудки и потому, что менеджеры наших салонов расторопней и более подкованы в авто чем менеджеры ваза, все лузеры как R2D2E2E4, идут работать дилером ваза т.к. к нам их не берут.

Цитата:
За что на Оку то сразу?
Да элементарно изучишь мат часть, сможешь судить про механические повозки.
Я откатал на ОКЕ 110000 без отказа ДВС, подвеска менялась не раз но виной тому наши дороги. Эксплуатировал и Ниссан и Таёту та же беда.
И еще про знакомых.
Шеф и начальник соседнего участка купили по Сузуки Грант Витара.
Шеф бу 3 года. через пол года полетела коробка цена на новую у офицалов по цене равна той за что он купил авто.
Сосед через 3 месяца потянул свой Грант к офицалам за 200 км на эвакуаторе из за отказа тормозов.