А как понижение температуры влияет на результаты измерения уровня масла? В +5 проверял был полщупа, в -10 чуть-чуть на кончике. Это она его сожрала или масла не всё стекло, т.к. в тонких маслоканалах загустело?? Разница в побеге между 2- мя замерами 300 км
__________________
Передайте это в WikiLeaks - пусть напечатают
А как понижение температуры влияет на результаты измерения уровня масла? В +5 проверял был полщупа, в -10 чуть-чуть на кончике. Это она его сожрала или масла не всё стекло, т.к. в тонких маслоканалах загустело?? Разница в побеге между 2- мя замерами 300 км
я могу сказать так. У нас на сервисе как-то проблемы с поставщиком масла была. Они нам бочку Лукойла присылали и писали что в ней 216,5 литров. Но это объем тары. Масла в ней 208 литров по документам. На протяжении нескольких месяцев зимой меряли на входе бочку своей линейкой(количество сантиметров умножаешь на величину=объем масла ) и получалось 202 литра. Пригласили представителя, типа че за Х, переливали новую бочку в пустую. Был пневматический пистолет с электронной шкалой....мало ли он воздуха в конце хватанет, решили вручную перекачать 208 литров. Смотрел проверяющий дотошно....намеряли 203 литра. Теперь выписывают 203 литра. Но суть этой истории в чем. Дело было зимой, бочку только привезли, проверяющий не учел, что она холодная. На следующее утро мы перекачали еще раз и получилось 209 литров. На улице было минус 20. На складе +20. Итого за ночь в бочке появилось 6 литров. То есть объем вырос примерно на 3 процента. По калиновскому картеру, если считать, что там 3,5 литра с учтенными выше процентами получится около 100 грамм. Правда при температуре от -20 до +20. хотите верьте, хотите нет
В +5 проверял был полщупа, в -10 чуть-чуть на кончике. Это она его сожрала или масла не всё стекло, т.к. в тонких маслоканалах загустело??
Естественно, за 300 км столько сожрать вряд ли могла (0.5 л), но и разница t тут если и влияет, то в пределах погрешности измерения. Смотри наклон авто, измерение утром или через 5 мин после приезда (через 1-2 мин маловато), посадку щупа (может, поторопился и не до конца воткнул), если доливал, то тоже ждать надо...
Менял из-за масложора на новый комплект по размеру
это делали 3 раза на СТО.
после последней замены (не следил за проведением работ, могли и обмануть) двигатель опломбировали и сказали ездить 1000 км. Поскольку на сервис я был уже злой (3 раза менять), то эту тысячу я отжигал на машине и гонял на повышенных оборотах. Результат: на щупе масло упало всего на 4 мм - сам видел. ИПГ был счастлив, на том и уехал из сервиса. Режим опломбировки естественно закончился. Сейчас проехал после той контрольной тысячи 900 км., но ездил уже в своём спокойном стиле. Масло упало значительно, вот и не могу понять, то ли сожрала, то ли погрешность измерения из-за похолодания. ИПГ-то мерял при температуре +15, а я при температуре -10.
__________________
Передайте это в WikiLeaks - пусть напечатают
Результат: на щупе масло упало всего на 4 мм - сам видел. ИПГ был счастлив, на том и уехал из сервиса. Режим опломбировки естественно закончился. Сейчас проехал после той контрольной тысячи 900 км., но ездил уже в своём спокойном стиле. Масло упало значительно, вот и не могу понять, то ли сожрала, то ли погрешность измерения из-за похолодания. ИПГ-то мерял при температуре +15, а я при температуре -10.
Была такая же хрень, залили новое масло, опломбировали, за тысячу практически не ушло, но зато через пару тыс - уже пол щупа. Как тут писали - пока масло новое - работают присадки, как только они вырабатываются - начинает уходить масло. Поэтому мерить расход нужно на масле на котором проехал не менее 5 тыс км, на СТО это знают и этим пользуются - зальют новое масло, опечатают - через тысячу оно как было, акт подписываешь, претензий не имеешь, а еще через 3-4 тыс все по новой.
Была такая же хрень, залили новое масло, опломбировали, за тысячу практически не ушло, но зато через пару тыс - уже пол щупа. Как тут писали - пока масло новое - работают присадки, как только они вырабатываются - начинает уходить масло.
Бред. Такое возможно только теоретически, если масло либо сильно разжижается (как раз после 4-5 тык примерно) из-за срабатывания полимерки, либо сильно загущается из-за срабатывания базы (к концу интервала где-то намечается). Но это ещё справедливо для запростецкой минералки, а для современных масел - нет! На практике такого быть не должно. А если есть, то в разумных пределах, а не "тут не ела, а тут за 1000 км полщупа". Забудьте про это. Копайте ДВС. Или измерения неправильно по щупу проводите. У меня за всё время расход масла оставался постоянным на каждом масле от заливки до конца интервала. И масла я лью бюджетные.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от iii
эту тысячу я отжигал на машине и гонял на повышенных оборотах. Результат: на щупе масло упало всего на 4 мм
На дальняк или просто по трассе эту 1000 км не ездил, а потом в городе?