Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina
Не надо классику - это совсем уже позапрошлый век. Взять зубилко, очень приличная машина. И современнее классики и та же простота в обслуживании. Лично я придерживаюсь мнения, что для пацана первая машина должна быть отечественной и желательно бу, ее и стукнуть не жалко и за год научишся в устройстве автомобиля разбираться. Для девочки можно и Матиз с автоматом, все равно за нее мужчина будет автомобиль обслуживать.
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Не надо классику - это совсем уже позапрошлый век. Взять зубилко, очень приличная машина. И современнее классики и та же простота в обслуживании. Лично я придерживаюсь мнения, что для пацана первая машина должна быть отечественной и желательно бу, ее и стукнуть не жалко и за год научишся в устройстве автомобиля разбираться. Для девочки можно и Матиз с автоматом, все равно за нее мужчина будет автомобиль обслуживать.
Ну тут уж на вкус и цвет. Более совеременная конструкция зубилы не делает её более безопасной, или более надёжной, или более проходимой. Я, имхо, у зубилки не вижу перед классикой преимуществ кроме управляемости и экономичности. Классика зато мягче и всё-таки проще. Дешевле, опять же. По мне, так "семёрка" - это самое то. Плюс - в ней экономайзер - за счёт стиля езды можно нивелировать преимущество зубилы по экономичности. Впрочем - вообще плевать, это будет машина - тренажёр, так что разницы нет никакой.
А не б/у - чтобы продавец не наё... А если уж б/у, тогда ни в коем случае не ехать на базар в одиночку, взять с собой человека опытного, желательно - мастера, чтоб квалифицированно машину осмотрел. А то будет потом "масло не течёт, только чуть-чуть" или "подшибник воет, но он уже шесть лет воет" и т.п.
И хоть и понимаешь, что 80-ка может в любой день развалиться ... но зато какой кайф при езде! ... Особенно по сравнению с 7-кой, например! ...
Зубилко - это уже не то ... т.к. если б.у., то нужно где-то 100-120 т.р. ... за эти деньги они сразу не разваливаются ... но всё-равно сыпются ... а значит лучше 80-ка ... а если новую ... т.е. 2114, например, то это уже 215 т.р. ... а тут и до Калинки не долеко ... а значит тоже не вариант ...
... хм ...
P.S. Eds, не то чтобы я с техникой не дружил ... просто могу сказать, что я как-то раньше с машинками не заморачивался ... а сейчас вот решил права получить ... и стал про машинки читать ... по-этому мало поку чего знаю ... но это я бустро исправлю ...
Хотя ремонт своими руками ... ну только если мелкий ... а так мне проще на СТО и пусть парются ... за мои деньги ...
Вообще покупать иномарку за 6000 баксов - это жестко. Минимум надо десять штук иметь, и то с падением доллара лучше 12. Я бы никому не советовал покупать иномарку дешевле, особенно если речь идет о немцах или японцах. Сплошной ремонт будет, причем если жигуль обслуживается в одном месте, то для иномарки надо будет знать хотя бы 3 магазина, в одном фиг все сразу найдешь, пару сервисов, где подвеску делать, где электрику, где кузовщину. В общем приключения еще те.
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
P.S. Eds, не то чтобы я с техникой не дружил ... просто могу сказать, что я как-то раньше с машинками не заморачивался ... а сейчас вот решил права получить ... и стал про машинки читать ... по-этому мало поку чего знаю ... но это я бустро исправлю ...
Хотя ремонт своими руками ... ну только если мелкий ... а так мне проще на СТО и пусть парются ... за мои деньги ...
Я придерживаюсь аналогичной философии. Потому я и говорю, что мы с тобой похожи, только у меня на 10 лет больше опыта.
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
Eds, я про классику думал ... но опять же ... брать б.у. классику - это жёстко! ... Брать новую ... это уже 150 т.р. ... за эти деньги можно 80-ку взять ...
Про 80-ку я уже писал всё, что о ней думаю. Ты готов переваривать её сам? Ты готов перебирать двигло сам? Никакое СТО не сделает тебе 80-ку нормально. Над мастерами нужно стоять и тыкать их носом в каждую неисправность. Ты уверен, что потянешь этот весь головняк? ИМХО, новая классика в итоге выйдет тебе раза в 2 дешевле так любимой тобой 80-ки. Причём, в ближайшие 3 года, даже если классику снимут с производства, чего пока не предвидится, в случае поломки у тебя не будет проблем с копеечными оригинальными запчастями. И не настолько уж больше комфорта тебе 80-ка предложит. Да и вообще - зачем тебе на тренажёре запредельный комфорт? Ты так говоишь, будто бы не 80-ку описываешь, а как минимум мерс С-класса
Сообщение от Eds
новая классика в итоге выйдет тебе раза в 2 дешевле так любимой тобой 80-ки. Причём, в ближайшие 3 года, даже если классику снимут с производства, чего пока не предвидится, в случае поломки у тебя не будет проблем с копеечными оригинальными запчастями. И не настолько уж больше комфорта тебе 80-ка предложит. Да и вообще - зачем тебе на тренажёре запредельный комфорт? Ты так говоишь, будто бы не 80-ку описываешь, а как минимум мерс С-класса
Еще недавно я сам задумывался над 10-летней омегой за 10.5 уе. Соблазн велик, это уж правда, и разница с любым, даже самым-самым жигулем тоже огромная. Мне эта машина спать спокойно не давала до того момента пока она не продалась. А купил ее мой знакомый перекупщик. Недавно общался с ним, он говорит что перед тем как ее перепродать недели две машина находилась в "подвешенном" состоянии, т.е. на подъемнике. Много чего перебрали того что было в крайне смертельном состоянии и толкнули ее за 12.5 тыщ. Поставили на нее, конечно, все бушное, такое шоб она проездила еще тыщ 5, а там пусть новый хозяин расхлебывает. Вот поэтому я бы предпочел новую 7-ку для начала и набирания опыта, а то иллюзии крутого иномарочника очень быстро ломаются.
А я поддержу Al_Koyot-а, эксалуатировал разные, и передне и задне-приводные, в т.ч. и 7-ку и 4-ку. Девяточку б/у, с целью для учёбы и обретения навыков, самый наилучший вариант, и по деньгам не напряжно. Годик покататься, а тоам гляди может и денег заработаешь...
Да я как-то вроде и решил 80-ку не брать ... но всё как-то ... ну ... я люблю Audi ... мне нравится всё в их машинах ... люблю немецкие машины ... но Audi в особенности ... НО ОНИ ДОРОГИ, СВОЛОЧИ! ... )))
... А 80- ка ... ))) ... ещё и за 140 ... ну типо тоже Audi! ...
Да ещё как с дружбаном на покатушки скатнусь ... поезжу на 80-ке ... так и прям тащюсь я от неё после этих покатушек ... ну такая удобная ... ДА МЕРС С КЛАССА! ... ... Я прям рукой облакачиваюсь на подлакотник на двери ... и качусь спокойно ... рулю ненапряжно ... эххх ... ещё эта крассная подсветка приборов ... ммм ... Audi!!!!!!! ...
И ведь знаю ... чувствую ... скоро счастье закончится и она отъездиет своё ... а всё равно руки тянутся ...
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
Eds, на 10 лет ... с 17 водишь? ...
Вообще-то на просёлочных дорогах - с 14 :wink: Но права получил в 16, в мае 1997. У меня в них штампик стоит "Имеет право управлять автомобилем с 20.10.1998". Был у нас предмет факультативный - "автодело" - который заканчивался экзаменом в ГАИ. Как получил права - полтора года ездил с отцом - типа он инструктор. Потом уже был самостоятельный опыт.
Цитата:
Сообщение от MrAndersen
... Я прям рукой облакачиваюсь на подлакотник на двери ... и качусь спокойно ... рулю ненапряжно ...
Не знаю, меня и жигулями рулить никогда, кроме как на парковках, не напрягало. Это уже у тебя просто idee fix по поводу этой ауди.
Последний раз редактировалось Eds; 08.05.2008 в 21:42..
Причина: добавить