Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 20:38   #61
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Ответ: Audi 80 ... А4 (95-98гг.) ... vs Lada Kalina

Не надо классику - это совсем уже позапрошлый век. Взять зубилко, очень приличная машина. И современнее классики и та же простота в обслуживании. Лично я придерживаюсь мнения, что для пацана первая машина должна быть отечественной и желательно бу, ее и стукнуть не жалко и за год научишся в устройстве автомобиля разбираться. Для девочки можно и Матиз с автоматом, все равно за нее мужчина будет автомобиль обслуживать.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2008, 21:54   #62
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
Не надо классику - это совсем уже позапрошлый век. Взять зубилко, очень приличная машина. И современнее классики и та же простота в обслуживании. Лично я придерживаюсь мнения, что для пацана первая машина должна быть отечественной и желательно бу, ее и стукнуть не жалко и за год научишся в устройстве автомобиля разбираться. Для девочки можно и Матиз с автоматом, все равно за нее мужчина будет автомобиль обслуживать.
Ну тут уж на вкус и цвет. Более совеременная конструкция зубилы не делает её более безопасной, или более надёжной, или более проходимой. Я, имхо, у зубилки не вижу перед классикой преимуществ кроме управляемости и экономичности. Классика зато мягче и всё-таки проще. Дешевле, опять же. По мне, так "семёрка" - это самое то. Плюс - в ней экономайзер - за счёт стиля езды можно нивелировать преимущество зубилы по экономичности. Впрочем - вообще плевать, это будет машина - тренажёр, так что разницы нет никакой.

А не б/у - чтобы продавец не наё... А если уж б/у, тогда ни в коем случае не ехать на базар в одиночку, взять с собой человека опытного, желательно - мастера, чтоб квалифицированно машину осмотрел. А то будет потом "масло не течёт, только чуть-чуть" или "подшибник воет, но он уже шесть лет воет" и т.п.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 07:32   #63
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 MrAndersen не успел проявить себя
Отправить сообщение для MrAndersen с помощью ICQ

Eds, я про классику думал ... но опять же ... брать б.у. классику - это жёстко! ... Брать новую ... это уже 150 т.р. ... за эти деньги можно 80-ку взять ...
И хоть и понимаешь, что 80-ка может в любой день развалиться ... но зато какой кайф при езде! ... Особенно по сравнению с 7-кой, например! ...

Зубилко - это уже не то ... т.к. если б.у., то нужно где-то 100-120 т.р. ... за эти деньги они сразу не разваливаются ... но всё-равно сыпются ... а значит лучше 80-ка ... а если новую ... т.е. 2114, например, то это уже 215 т.р. ... а тут и до Калинки не долеко ... а значит тоже не вариант ...

... хм ...

P.S. Eds, не то чтобы я с техникой не дружил ... просто могу сказать, что я как-то раньше с машинками не заморачивался ... а сейчас вот решил права получить ... и стал про машинки читать ... по-этому мало поку чего знаю ... но это я бустро исправлю ...
Хотя ремонт своими руками ... ну только если мелкий ... а так мне проще на СТО и пусть парются ... за мои деньги ...

C ув., MrAndersen ...
MrAndersen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 10:29   #64
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Вообще покупать иномарку за 6000 баксов - это жестко. Минимум надо десять штук иметь, и то с падением доллара лучше 12. Я бы никому не советовал покупать иномарку дешевле, особенно если речь идет о немцах или японцах. Сплошной ремонт будет, причем если жигуль обслуживается в одном месте, то для иномарки надо будет знать хотя бы 3 магазина, в одном фиг все сразу найдешь, пару сервисов, где подвеску делать, где электрику, где кузовщину. В общем приключения еще те.
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 11:03   #65
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от MrAndersen Посмотреть сообщение
P.S. Eds, не то чтобы я с техникой не дружил ... просто могу сказать, что я как-то раньше с машинками не заморачивался ... а сейчас вот решил права получить ... и стал про машинки читать ... по-этому мало поку чего знаю ... но это я бустро исправлю ...
Хотя ремонт своими руками ... ну только если мелкий ... а так мне проще на СТО и пусть парются ... за мои деньги ...
Я придерживаюсь аналогичной философии. Потому я и говорю, что мы с тобой похожи, только у меня на 10 лет больше опыта.

Цитата:
Eds, я про классику думал ... но опять же ... брать б.у. классику - это жёстко! ... Брать новую ... это уже 150 т.р. ... за эти деньги можно 80-ку взять ...
Про 80-ку я уже писал всё, что о ней думаю. Ты готов переваривать её сам? Ты готов перебирать двигло сам? Никакое СТО не сделает тебе 80-ку нормально. Над мастерами нужно стоять и тыкать их носом в каждую неисправность. Ты уверен, что потянешь этот весь головняк? ИМХО, новая классика в итоге выйдет тебе раза в 2 дешевле так любимой тобой 80-ки. Причём, в ближайшие 3 года, даже если классику снимут с производства, чего пока не предвидится, в случае поломки у тебя не будет проблем с копеечными оригинальными запчастями. И не настолько уж больше комфорта тебе 80-ка предложит. Да и вообще - зачем тебе на тренажёре запредельный комфорт? Ты так говоишь, будто бы не 80-ку описываешь, а как минимум мерс С-класса

Старый 08.05.2008, 12:38   #66
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eds Посмотреть сообщение
новая классика в итоге выйдет тебе раза в 2 дешевле так любимой тобой 80-ки. Причём, в ближайшие 3 года, даже если классику снимут с производства, чего пока не предвидится, в случае поломки у тебя не будет проблем с копеечными оригинальными запчастями. И не настолько уж больше комфорта тебе 80-ка предложит. Да и вообще - зачем тебе на тренажёре запредельный комфорт? Ты так говоишь, будто бы не 80-ку описываешь, а как минимум мерс С-класса
Еще недавно я сам задумывался над 10-летней омегой за 10.5 уе. Соблазн велик, это уж правда, и разница с любым, даже самым-самым жигулем тоже огромная. Мне эта машина спать спокойно не давала до того момента пока она не продалась. А купил ее мой знакомый перекупщик. Недавно общался с ним, он говорит что перед тем как ее перепродать недели две машина находилась в "подвешенном" состоянии, т.е. на подъемнике. Много чего перебрали того что было в крайне смертельном состоянии и толкнули ее за 12.5 тыщ. Поставили на нее, конечно, все бушное, такое шоб она проездила еще тыщ 5, а там пусть новый хозяин расхлебывает. Вот поэтому я бы предпочел новую 7-ку для начала и набирания опыта, а то иллюзии крутого иномарочника очень быстро ломаются.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2008, 13:00   #67
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

А я поддержу Al_Koyot-а, эксалуатировал разные, и передне и задне-приводные, в т.ч. и 7-ку и 4-ку. Девяточку б/у, с целью для учёбы и обретения навыков, самый наилучший вариант, и по деньгам не напряжно. Годик покататься, а тоам гляди может и денег заработаешь...
Старый 08.05.2008, 20:24   #68
Поволжская группировка

Eds, на 10 лет ... с 17 водишь? ...
Да я как-то вроде и решил 80-ку не брать ... но всё как-то ... ну ... я люблю Audi ... мне нравится всё в их машинах ... люблю немецкие машины ... но Audi в особенности ... НО ОНИ ДОРОГИ, СВОЛОЧИ! ... )))
... А 80- ка ... ))) ... ещё и за 140 ... ну типо тоже Audi! ...
Да ещё как с дружбаном на покатушки скатнусь ... поезжу на 80-ке ... так и прям тащюсь я от неё после этих покатушек ... ну такая удобная ... ДА МЕРС С КЛАССА! ... ... Я прям рукой облакачиваюсь на подлакотник на двери ... и качусь спокойно ... рулю ненапряжно ... эххх ... ещё эта крассная подсветка приборов ... ммм ... Audi!!!!!!! ...

И ведь знаю ... чувствую ... скоро счастье закончится и она отъездиет своё ... а всё равно руки тянутся ...

C ув., MrAndersen ...
Старый 08.05.2008, 21:35   #69
Втянувшийся

Цитата:
Eds, на 10 лет ... с 17 водишь? ...
Вообще-то на просёлочных дорогах - с 14 :wink: Но права получил в 16, в мае 1997. У меня в них штампик стоит "Имеет право управлять автомобилем с 20.10.1998". Был у нас предмет факультативный - "автодело" - который заканчивался экзаменом в ГАИ. Как получил права - полтора года ездил с отцом - типа он инструктор. Потом уже был самостоятельный опыт.

Цитата:
... Я прям рукой облакачиваюсь на подлакотник на двери ... и качусь спокойно ... рулю ненапряжно ...
Не знаю, меня и жигулями рулить никогда, кроме как на парковках, не напрягало. Это уже у тебя просто idee fix по поводу этой ауди.

Последний раз редактировалось Eds; 08.05.2008 в 21:42.. Причина: добавить
Старый 08.05.2008, 22:12   #70
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от Eds Посмотреть сообщение
Это уже у тебя просто idee fix по поводу этой ауди.
Audi ...

А вообще эту 80-ку я точно брать не буду ...
Посмотрим ... времени ещё много ...

C ув., MrAndersen ...
Ответ