Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 15:04   #1881
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: new L O G A N - 1

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Отписываюсь.......

Маленькое сравнение с моей Калиной.

Покупку моего авто можно описать с точностью, до наоборот.
Одни негативные эмоции.
Вот действительно, приёмка машины в салоне ВАЗ и Рено это две противоположности.
Приёмка ВАЗа - это как правило на улице, менеджер ничего не рассказывает и не показывает, и вообще всем видом показывает своё отвращение к тебе. Ходишь как дурак вокруг машины сам по себе. Да ещё и документы о приёмке предлагают подписывать перед осмотром машины.
У Рено (сам участвовал один раз с приятелем в приёмке) - машина стоит в чистом тёплом помещении, на КОВРОВОМ покрытии, менеджер сама садит в машину, всё показывает-рассказывает, отвечает на глупые вопросы.
НО! Надо признать, что ВАЗ я брал голый, т.е. самому салону я ничего практически не платил по допам и никак их не заинтересовал, да ещё и скидка на машины была. А реношники - да за такое количество допов по конским ценам они должны мне не то что улыбаться...
Но был один неприятный, запомнившийся мне момент у реношников, когда менеджер сказала, прямо глядя в глаза, без стеснения: "Если хотите меня отблагодарить, то благодарите прямо сейчас, и лучше деньгами." Такого я не ожидал, и отговорил приятеля вообще от какой-либо благодарности ей. А он-то хотел презент ей сделать, типа бутылочку шампанского и коробку конфет.
Если уж выбирать между двумя такими случаями, т.е грубый ВАЗ, но зато без допов, и вежливый слащавый рено, но с доплатой 20-30% к стоимости авто - я лучше выберу ВАЗовский салон. да грубовато, да не обращают внимания, но зато я денег сэкономлю и как-нибудь уж сам всё приму и проверю, и плевал я на их поздравления и дешёвую китайскую модельку в подарок.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 15:14   #1882
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
я лучше выберу ВАЗовский салон.
если бы все такие были, в большинстве в ВАЗовских также допы впаривают.

ЗЫ я свою в ремзоне принимал, правда она там чистенькая и светлая.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 15:22   #1883
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
если бы все такие были, в большинстве в ВАЗовских также допы впаривают.

ЗЫ я свою в ремзоне принимал, правда она там чистенькая и светлая.
Ну культуру обслуживания ВАЗовским дилерам нужно повышать однозначно. Да и не только культуру, а главное профессионализм и ответственность обслуживающего персонала.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 15:24   #1884
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
а не как некоторые теоретики который даже не ездили а только тиражируют нелепые слухи . На скорости 100 -120 мелкие и средние выбоины почти не заметны но конечно если дорога разбита крупными колдобинами пробоев подвески не будет но и езда комфортной не станет да и скорость в данном случае значительно приходится снижать но все равно скорость выше чем у других автомобилей не приспособленных к плохим дорогам .
согласен. если сравнивать работу подвески логана и калины - отдаю предпочтение логану, все таки лучше, хотя бы в том же плане комфорта. (калиноводы тапками не кидайте)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 15:25   #1885
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот действительно, приёмка машины в салоне ВАЗ и Рено это две противоположности.
Выступлю в защиту сбытовой сети ВАЗа. Мой опыт:

Когда выбирали: менеджер был корректен и обходителен, даже сводил на стоянку, что бы мы смогли выбрать нужный цвет (долго не могли выбрать между ледяным и платиной).
Когда покупали: дали посмотреть машину перед оплатой ну и особо с приёмкой не торопили. И мы все посмотрели и проверили. Даже воды в бачок омывайки налили.
В общем, от процесса выбора и покупки остались только положительные воспоминания.

P.S. Все зависит от салона. Когда впервые подумали о покупке машины (еще 1,5 года назад), были у одного дилера, так там нам сразу сказали: минимум допов на 20-25 тыр. Иначе не продадим. Не нравится – идите на фиг…
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 15:57   #1886
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Но был один неприятный, запомнившийся мне момент у реношников, когда менеджер сказала, прямо глядя в глаза, без стеснения: "Если хотите меня отблагодарить, то благодарите прямо сейчас, и лучше деньгами." Такого я не ожидал, и отговорил приятеля вообще от какой-либо благодарности ей. А он-то хотел презент ей сделать, типа бутылочку шампанского и коробку конфет.
Может быть так принято у ваших дилеров но когда я забирал свой автомобиль никто не предлагал никого благодарить . А собственно за , что ? Собственно мы сами во многом виноваты т.к например нормой стало благодарить врачей собственно за то , что без всяких благодарностей они обязаны выполнять свою работу как и во многом другом мы сами создали такое отношение .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 16:18   #1887
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Может быть так принято у ваших дилеров но когда я забирал свой автомобиль никто не предлагал никого благодарить .
у нас напрямую говорят, хочешь быстро логан купить - 15-20 тр сверху и через недельки 2 он твой, а если жмешь - то жди от 3 мес до полугода
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 16:56   #1888
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

А у нас можно взять дастер с ожиданием две недели без всяких допов, сдаешь свою струю машину им в трейинд ин )))
Старый 22.10.2012, 18:16   #1889
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

alf2004,они тебе ее цену на цену допов и занизят
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 18:50   #1890
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
IDOL, а что подразумевается под велосипедными колёсами?
Не прикидывайся шлангом. Какое-то время на Логаны в недорогих комплектациях надевали узкие шины с профилем то-ли 80, то-ли 85.
Цитата:
Ну если брехня так почему в интервью Олег Груненков сказал , что сейчас работают над улучшенной подвеской Калины 2 и обратились за помощью в проектировании к специалистам Рено и сказал , что Логан имеет очень хорошие показатели по ходовым свойствам .
Во-первых, я не знаю кто такой Груненков. Во-вторых, под словом "лучше" можно подразумевать "дешевле", "технологичнее", "ремонтопригоднее", "тише" (да-да, на Калине подвеска несколько более шумная" и т.д. В-третьих, не говорил, что на Логане хуже подвеска, я сказал что она более жесткая, нежели на Калине, и указал, что очень сильно различается на Логане ф1 2006 г.в. и Логане ф2 2011 г.в.
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
кто тут писал, что в Логане, движки от Москвича? По моему слабоваты:
Так они и работали на не пойми чем. Подними степень сжатия под современный бензин, поколдуй с фазами газораспределения, приделай инжекторную систему питания - и без проблем получишь эти 70-80 лошадей на 1.5 л. объема. А если еще и облегченную ШПГ поставишь - так вообще самолет получится
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Выдача машинки.
Менеджер проводил нас в чистейший бокс с чистейшей машинкой.
Рассказал о всех органах управления, показал все кнопочки и замочки, ответил на все вопросы.
После этого были проверены всякие фары, брызгалки, сигналы, магнитолы и сигнализации.
Осмотрена ЛКП и всё прочее.
Кстати да, выдача Логана - то еще представление. Только в нашем случае осмотра ЛКП не было, я его осматривал очень придирчиво сам, пока предку голову лечили всякими кнопочками и сцалками (как будто там космический корабль). Он потом и говорит: действительно, так залечили, что на предмет возможных коцек даже и не догадался посмотреть.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема