Пробег 30 тысяч, а буквально с 10 тысяч с наступлением холодов стали совсем хреново включаться передачи, особенно после стоянки, да и вообще не очень хорошо включались (масло - синтетика). Терпел, ездил, пришло лето, проблема сильно докучать перестала.
Наступает вторая зима - проблема стала прогрессировать, решился поменять сцепление, купил и поставил Люк, и о чудо - передачи стали включаться как надо, но блин не без проблем. На низких оборотах (ХХ и около них) появилось тарахтение, которого раньше 100% не было (как будто подшипники в коробке накрылись). Педаль нажимаешь - тишина, получается, что все симтомы указывают на коробку, но блин до замены сцепы всё было тихо (относительно конечно). Я не верю, что проблема с коробкой - так не бывает.
Опять снял коробку, сцепление в норме - нифига не понятно. Нашёл только одну зацепку - выжимной (Ина из комплекта Люк) люфтит на направляющей гораздо больше чем родной подшипник СПЗ (разница в диаметрах - 0,7 мм).
Чешу репу, что делать дальше, машина на чурках - а я в думках. Может ли бренчать, тарахтеть выжимной на направляющей?
Кстати сцепление у меня с завода сборная солянка была: корзина - ВИС, диск - Валео, выжимной - СПЗ. Стартер на 2х шпильках, весь набор оказался восьмёрочным, а не десяточным, как тут в форуме писали. О чём там ВАЗ думает - хрен знает. Авто - 2011 года, Е-ГАЗ. Кто что думает по этой моей теме?