Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
... каким нпа запрещён сон в машине и обогрев печкой? те по вашей логике когда вы сидите в авто (трезвый) и греетесь печкой инспектор может потребовать с вас документы на управление данным транспортным средством, те если я не имею правоуправления допустим авто кат D то когда я буду грктся на вод. месте в грузовом заведённом авто (трезвый) меня можно привлеч за управление без доков а авто забрать на штрафыстоянку? не бред ли????????
Сон в машине напрямую не запрещен, но может оказаться что вреден, что мы и наблюдаем в обсуждаемом факте.
Все что вы здесь обговариете это не управление транспортным средством, а управление движением транспортного средства. Вероятно, если Вы из бардачка возьмете вещь и все, то докажите, что не управляли ТС. Но если включить двигатель и сидеть в машине, то сложнее. А каким образом тогда рассматривать - остановку транспортного средства. ИДПС остановил - водитель пьяниый, говорит - я же на остановке, дтп не совершал, ну пьяный и что? Я же не управляю в данный момент ТС.
А насчет включения двигателя грузвоза - попробуйте по другому - едете допустим на нем по трассе, когда будет останавливать ИДПС, поменяйтесь с водителем местами и говорите потом, что только что поменялись (ну выпить еще для чистоты эксперемента), а потом можно доказывать, что никуда не намеревался ехать, только что поменялся, что бы водитель вышел из машины а у него кресло допустим мягче и т.п.) Интересно, какие будут действия ИДПС.
Сообщение от Alex1974
НЕ заблокирована. Только что подписал. Проверил есть подпись и после меня еще 4-е.
+1 тоже прошло
Цитата:
Сообщение от Rastr
Сон в машине напрямую не запрещен, но может оказаться что вреден
вредным может оказтся что я и писал ранее это нахождение в одном месте вас в нетрезвом состоянии, вашего авто и инспевтора, причём не важно не толко заводили вы двигатель или нет, а вообще присутствовали ли вы в автомобиле....
спор заканчиваю тк не вижу его логического завершения, вас как и меня не переубедить, хотя знаю что если и соберусь бухать в своём авто, что маловероятно то ни один депс не вымат с меня водительского, и как и писал выше остаюсь при своём мнении касаемо управленя тс, а то что вы написали:
Цитата:
Сообщение от Rastr
это не управление транспортным средством, а управление движением транспортного средства
это вообще ваши выдумки которых нет (такого словосочетания) ни в одом нпа. и если возвращатся к тому с чего начали на видео видно что 100% автомобиль находился в статичном состоянии, никуда не двигался следовательно и всё применённое к гражданину в авто (заметьте не водителю) - чистой воды произвол и как минимум 292ст УК РФ. надеюсь что депсов уволят а судью лишат лицензии - не место таким мразям в органах.
Сообщение от Mewk_off
спор заканчиваю
Спор бесполезен. Мое мнение такое, если употребил, то близко к машине не походи. К сожалению практика такова, что очень много людей, не управлявших авто, лишены ВУ за НС.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Спор бесполезен. Мое мнение такое, если употребил, то близко к машине не походи. К сожалению практика такова, что очень много людей, не управлявших авто, лишены ВУ за НС.
Я про это выше и писал. Выпил, права и ключи на полку и к машине за 50 м не подходить.
Цитата:
Сообщение от feudor
просто надо было бы установить конкретно, что такое "управление транспортным средством" как не так давно уточнили понятие "препятствие" - раньше тоже, "нехороший человек" в форме ДПС выпятит машинку на полосу - типа "объезжай" по встречке
Сообщение от Rastr
просто надо было бы установить конкретно, что такое "управление транспортным средством" как не так давно уточнили понятие "препятствие" - раньше тоже, "нехороший человек" в форме ДПС выпятит машинку на полосу - типа "объезжай" по встречке