Странно - я на 41м на плазе откатал почти 8 лет, а там опора тоже не дает вращаться стойке. Капитальный ремонт двигателя сделал. Они все живы... Так и сдал в утиль на них - не текли, не стучали, нареканий в работе не было! Разбирал для профилактики - там 2 бронзовые втулки, вымыл старую смазку, заложил новую и собрал. Уже говорил ранее в ветке - на 41м пыльник на передней стойке герметично стоит. Но под них обязательно надо пружины с переменным шагом, иначе тряско на мелочи и валко на поворотах. С переменным витком - как мерседес едет ))
С уважением, Артём...
конструкция штока в патроне не позволяет использовать ПЛАЗу с опорами, допускающими вращение штока при повороте стойки. У стоковых калино-приоро опорах шток зажат в опоре, поэтому плазу нельзя использовать с ними. Видимо, это особенность сохранилась до сих пор. Но можно использовать опоры 2110 или 2108 с внутренним подшипником, в котором шток вращается свободно.
__________________
Не за что убиенный модераторами ник!
на момент написания поста передние стойки, обозначенные как "Однотрубная стойка передней подвески для автомобилей ВАЗ 1117, 1118, 1119" артикулы "АС 83.00.00 XD" и "АС 83.00.00-01 XD" были уже куплены и установлены со стоковыми верхними опорами. езжу на них.
во время выбора и покупки, нигде официального запрета использовать стойки плаза для калины на стоковой калине (!!!) мне не попалось. продавец и дилер плазы об этом тоже не упоминал. а мне самому, такое в голову не пришло, ибо бред.
если на самом деле так, то заводу плаза мое большое фэ.. подожду официального ответа.
Xor, как-то не думал раньше о работе подвески в контексте мячиков))
нет, мячиков не ощущаю. а может привык. просто нормально работающие аммо.
давление газового подпора раз в 10 выше, чем в шинах. так что вряд ли он добавит эффект мячиков больше, чем колеса. подпор используется, в основном, для предотвращения вспенивания масла и на характеристики в области микронеровностей влияет мало.