ilan, Замена жидкости в среднем раз в 60 тыс.Есть еще вариант частичной замены,ибо слить хотя бы половину жижы из автомата довольно проблематично. И там и там свои минусы,споров по этому поводу очень много.Все сходятся в одном,если замена масла не проводилась на протяжении долгого времени-полную замену делать не стоит.АКПП штука капризная в плане замены,если в механику можно недолить или перелить-и спокойно ездить,то для автомата такой номер не прокатат.Да и в обслуге подороже,той же жижи для полной замены требуется литров 10 в среднем,замена на аппарате от 1500 рублей.
с какой периодичностью вы посоветуете менять масло, чтобы не было, в дальнейшем, проблем с коробасом? можно-ли это делать самостоятельно?
А зачем это делать самостоятельно, так из любопытства. Аппаратная замена подразумевает выдавливание масла путем заливки свеженького.
за 50-60 тыс км 1 раз отдать 1200-1500 за замену не страшно. Я фильтр и прокладку сменил на 116 тыс. Так что все не так страшно.
Дорого конечно, летом менял вместе с 10 литрами АТФ, прокладкой и фильтром с работой обошлось 7 с небольшим
Дорого конечно, летом менял вместе с 10 литрами АТФ, прокладкой и фильтром с работой обошлось 7 с небольшим
приятель у офф. дилера менял масло в акп при пробеге в 60000 км., на фф 2. обошлось 12500 р.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
приятель у офф. дилера менял масло в акп при пробеге в 60000 км., на фф 2. обошлось 12500 р.
Весь ДВ на автоматах, аналогичных грантовскому (а тут их до едрени фени), меняет жижу в любых нормальных сервисах за несколько (точно не помню, но меньше трех) тыр. Сия процедура - далеко не рокет сайенс, в общем-то.
Понял. Мне очень Лада-Авто на Родионова понравилась. Там мастера адекватные и цены тоже. Обещали в ближайшее время Гранту с АКПП привезти на тест-драйв.
Весь ДВ на автоматах, аналогичных грантовскому (а тут их до едрени фени), меняет жижу в любых нормальных сервисах за несколько (точно не помню, но меньше трех) тыр. Сия процедура - далеко не рокет сайенс, в общем-то.
В Благовещенске данная процедура на Тииде( автомат аналогичный грантовскому) стоит 7тыс. руб.(работа+АТФ).