Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:17   #1
Гость

Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом.
Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48933

Последний раз редактировалось miraslav; 20.12.2012 в 00:43..
  Вверх
Старый 26.10.2012, 18:34   #191
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Idillia, Согласно новым правилам, транспортным средствам возрастом до 3-х лет, включая год выпуска, и массой до 3,5 тонн, проходить техосмотр не требуется. Это правило действует с 1 января 2012года. Так что вам не чего проходить не надо и ни какой карточки не надо. Видимо Ваши друзья ГТО проходили до 1 января 2012 года, тогда выдавался талон ТО. По действующим правилам счас наличие талона ТО не очем не говорит, надо еще иметь диагностическую карту с отметкой в ней о занесении прохождения ГТО в общую базу, которой пользуются все, от ГАИ до страховщиков. Но повторю, вам ни чего этого не надо. Более того счас ГАИ не имеет право спрашивать наличие талона ГТО.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 18:35   #192
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Idillia Посмотреть сообщение
При регистрации (новой) машины в ГАИ мне не оформили карточку Тех Осмотра, я по незнанию не спросила даже об этом того, кто выдавал номера и прочее, у подруги машине уже год и им давали эту карточку сразу после регистрации в ГАИ. Кто то говорит что тех осмотр на новые машины не делают, мол ОСАГО есть и все, типо страховку не делают без техосмотра, только мне от этого не легче - куда бежать и что делать??:(
Незнание не освобождает от ответственности, поэтому я ХОЧУ знать, что нужно делать мне в этом случае, не хочется иметь проблемы из-за ерунды какой нибудь
Да не будет никаких проблем!!! В настоящее время, при регистрации НОВОГО автомобиля талон ТО не выдают!!! Также как и диагностические карты!!! Главное, чтобы был полис ОСАГО!

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 19:31   #193
Вояка
Участник КаПри-46

Автомобиль: MASERATI ;)
Вес репутации: 56941 Gaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gaдя с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaдя с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
Idillia, Согласно новым правилам, транспортным средствам возрастом до 3-х лет, включая год выпуска, и массой до 3,5 тонн, проходить техосмотр не требуется. Это правило действует с 1 января 2012года. Так что вам не чего проходить не надо и ни какой карточки не надо. Видимо Ваши друзья ГТО проходили до 1 января 2012 года, тогда выдавался талон ТО. По действующим правилам счас наличие талона ТО не очем не говорит, надо еще иметь диагностическую карту с отметкой в ней о занесении прохождения ГТО в общую базу, которой пользуются все, от ГАИ до страховщиков. Но повторю, вам ни чего этого не надо. Более того счас ГАИ не имеет право спрашивать наличие талона ГТО.
Ох спасибо, я конечно в глубине души, ну где то очень глубоко, об этом догадывалась, даче четко знала это, но паника-паника на корабле бывает при любой штормовой погоде )))

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Да не будет никаких проблем!!! В настоящее время, при регистрации НОВОГО автомобиля талон ТО не выдают!!! Также как и диагностические карты!!! Главное, чтобы был полис ОСАГО!
полисов в каждом кармане по 3 штуки)) вооружена почти и главное возможно опасна на дороге)))

Вот я чичаз кому то наколхозю...!! :D

Великий Боже, ниспошли мне сил, терпения, усидчивости, хладнокровия, человеколюбия и гранатомет!!!
Gaдя вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 19:36   #194
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Idillia Посмотреть сообщение
но паника-паника на корабле бывает при любой штормовой погоде )))
Вы правы. Как говорится: " Лучшее переесть, чем недоспать"
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 20:13   #195
Вояка
Участник КаПри-46

Автомобиль: MASERATI ;)
Вес репутации: 56941 Gaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутацииGaдя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gaдя с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaдя с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
Вы правы. Как говорится: " Лучшее переесть, чем недоспать"
я знакома немного с другой формулировкой "лучше перебдеть, чем недобдеть" как то так)))

Вот я чичаз кому то наколхозю...!! :D

Великий Боже, ниспошли мне сил, терпения, усидчивости, хладнокровия, человеколюбия и гранатомет!!!
Gaдя вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 20:32   #196
Гигант мысли

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 3404 nikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутацииnikolay-konon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Если вернуться к заряду АКБ своими силами, то и заморачиваться нечего. Я тоже первый год "страдала" по батарее с её методами зарядки по-научному. Ей уже скоро 5 лет. Купила СОНАР автомат и перед зимой, когда ещё плюсовая температура, заряжала прямо в гараже на машине (конечно, по тому плану, который описала Nadya). 6 часов - и аппарат показал готовность. В прошлом году тоже поставила, прошло 15 минут и тоже аппарат показал готовность (можно было не заряжать вообще, плотность 1,27). Отъездила всю зиму. В этом году такая же история. Опять буду ездить. А если будут признаки неисправности/нефункциональности, пойду и куплю новую.
Nadia ты просто молодец. многие безрукие мужики тебе бы позавидовали.
Старый 01.11.2012, 09:49   #197
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11930
Вес репутации: 0 Libertas не успел проявить себя

Ну вот и я решилась наконец задать свои вопросы.
Заранее прошу прощения. Это мой первый автомобиль в жизни.
За рулём 1 месяц. Машина Лада Калина 111930 2012 г.в. хэтчбек. Выбор отца (он в недалёком прошлом автослесарь, на данный момент работает вахтовым методом и ни словом, ни делом помочь не может, так как там где он находится нет связи)в связи со своей предыдущей рабочей деятельностью перспектива обслуживания и регулярных ремонтных работ его не пугала. Теперь всё иначе.
К слову, училась на ВАЗ 2107. Училась долго и внимательно. На права сдала сама))
И вот месяц назад стала обладателем Калинки. Досталась она мне с пробегом 2000км. На данный момент 3000км.
И вот на что обратила внимание:
1) На мылых скоростях (первая, а теперь и вторая) машина дёргается. Грешила на свою неопытность. В итоге поймала на улице мужчину, посадила за руль, заставила ехать. Проехал, сказал, да дёргается. Не сильно, но раздражает. В пробках чувствую себя дятлом))
2) Протекает бочок омывателя заднего стекла. Когда пытаюсь помыть стекло, вместо того чтобы течь на стекло, вода бежит в салон на заднюю полку о_О
3) Скрипят тормоза. Не страшно, но тоже немного бесит. Особенно по той причине, что у меня пока нет музыки и этот звук заглушить нечем(решила пока не устанавливать, слушаю машину)
4) Заскрипела педаль сцепления
Ну и конечно же всё дребезжит. Причём очень своеобразно. Сегодня в одном месте, завтра в другом, причём в предыдущем месте уже не дребезжит (но я на это не обращаю внимания-всё таки ВАЗ)
Ещё прошу совета по выбору зимних шин. Бюджет ограничен. Около 9000
А так же сигнализации с автозапуском.
За глупые вопросы прошу прощения
Libertas вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 10:02   #198
Интересующийся

Вес репутации: 16 Absent находится на правильном путиAbsent находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Libertas Посмотреть сообщение
Ну вот и я решилась наконец задать свои вопросы.
Отвечу на пару вопросов, как девочка девочке , исходя из собственного опыта...
1) свечи?
3) сейчас такие колодки выпускают, что они и новые могут скрипеть.
4) это ВАЗ все-таки.
Пункты 3 и 4 лечатся установкой музыки.
Старый 01.11.2012, 10:06   #199
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Протекает бочок омывателя заднего стекла. Когда пытаюсь помыть стекло, вместо того чтобы течь на стекло, вода бежит в салон на заднюю полку о_О
слетел или лопнул шланг с задней писалки. надо его обратно надеть и затянуть электромонтажной стяжкой нейлоновой . или http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=13

Цитата:
3) Скрипят тормоза. Не страшно, но тоже немного бесит. Особенно по той причине, что у меня пока нет музыки и этот звук заглушить нечем(решила пока не устанавливать, слушаю машину)
сменить колдодки. или смазать поршень торм.цилиндра термостойкой смазкой. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=858

Цитата:
Ну и конечно же всё дребезжит.
http://hazadump.narod.ru/faq.htm

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ещё прошу совета по выбору зимних шин. Бюджет ограничен. Около 9000
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2640&page=91
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52705&page=27
Цитата:
А так же сигнализации с автозапуском.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=9371&page=40

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось aland; 01.11.2012 в 10:57..
aland вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 10:20   #200
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Либертас, по поводу шин - купите нордман 4. Достойно и недорого. Я две зимы отъездил на таких, шипы почти все были на месте.
alex77750 вне форума   Вверх
Закрытая тема