Re: LADA Kalina и LADA Granta получат новую механическую коробку передач
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Походу поняли, что ВАЗ в очередной раз развел всех с якобы новой коробкой, а признаться стыдно...
А в чем развод?
Что заявлено, то и сделано.
1) тросовый привод переключения передач
2) верхнее расположение механизма выбора
3) новые синхронизаторы 1 и 2 передач (вероятно, и другие шестерни 1 и 2 передач)
4) уменьшенный объём картера КПП
Я, надеюсь, буду счастливым обладателем этого авто через недельку.
Правда, старую коробку я только на тестдрайве летом видел, поэтому сравнение будет мягко говоря не очень.
Скатаюсь на встречу ЛКК, там и посмотрим.
Цитата:
Сообщение от Atei
Именно. Считаю, что пять тысяч - очень смешные деньги за такое кардинальное, хоть и не полное изменение КПП.
С нуля смысла делать коробку нет - по-тихоньку автоматы увеличивают свою долю. В шестой передаче тоже смысла не вижу для калинок-грант.
Эх, вот бы года 3 назад внедрили это чудо...
Суть в том что НЕ СДЕЛАЛИ САМОГО НУЖНОГО !!!
Те устранения воя.
Предлагаю провести опрос.
"Что для вас важнее , сделанные уже доработки или устранение воя"
Результат голосования совершенно очевиден.
Нет , доработки наверно хорошие но не самые нужные.
Ситуация как в старом анекдоте.
- Как дела идут?
- Хорошо но вбок.
- ???
- Назад начальство не пускает , вперед мозгов не хватает.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от djteam
которая, в свою очередь, можно возникнуть по нескольким причинам:
...
2) неравномерный прижим колодок дискового тормоза одним единственным поршнем - как следствие, колодки перекосо*бивает в суппорте
бороться с этим можно двумя способами. Первый и дешевый - АБС. Второй, дорогой и правильный - многопоршневые тормоза, как тут уже писали выше.
Это никак не влияет на то что ограничивающим фактором является пробуксовка шин.
То что вы рассказываете относится к возможности точного контроля момента перехода в букс.
И соответственно к возможности подводить систему максимально близко к ней и иметь наивысшую эффективность на границе срыва.
Конечно при перекосах увеличивается "гистерезис" педали.
Ну и что?
Точка максимальной эффективности один хрен зависит от колес и покрытия.При любом сколь угодно совершенном механизме привода.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Предлагаю провести опрос. "Что для вас важнее , сделанные уже доработки или устранение воя" Результат голосования совершенно очевиден.
Опрос среди владельцев если, то отнюдь не очевиден. Скорее всего ответ будет: четкость включения, доработка переключения с 3-1 на 2-ю и на 1-ю, устранение вибраций. Это гораздо существеннее, чем тихий на фоне всего остального звук.
Цитата:
Сообщение от djteam
А в чем развод?
Что заявлено, то и сделано.
1) тросовый привод переключения передач
2) верхнее расположение механизма выбора
3) новые синхронизаторы 1 и 2 передач (вероятно, и другие шестерни 1 и 2 передач)
4) уменьшенный объём картера КПП
Или вы ожидали DSG, секвенталку или кулак?))
Я уже ничего не ожидаю. Мне уже все равно.
Но с моей потребительской точки зрения, если коробкас по-прежнему воет как и старый - то какая мне разница насчет перечисленного в п. 1-4?
Какая мне радость как потребителю оттого, что, например, объем картера КПП уменьшился? Я раз в 60 тыс. залью на 1 л. масла меньше? Да я и не замечу этого.
Цитата:
Сообщение от Atei
Именно. Считаю, что пять тысяч - очень смешные деньги за такое кардинальное, хоть и не полное изменение КПП.
А я считаю смешным продавать в 21 веке авто с той коробкой, которая была до сих пор, а после того, как довести ее до такого состояния, в котором она должна быть, еще требовать за это сверху денег.
Из разряда ОБС (одна баба сказала): слышал у кого-то на форуме, что логановская КПП тоже воет.
Ни разу не логановод и на форуме у них не зависал. Однако ж логаны покупают.
И, кстати говоря, калины тоже. Рыночная экономика - покупатель голосует рублем. Раз калины покупают - уровень качества и маркетинга примерно соответствует.
Цитата:
Сообщение от templier
Рыночная экономика - покупатель голосует рублем. Раз калины покупают - уровень качества и маркетинга примерно соответствует.
У людей просто нет денег. Бедный у нас народ в массе своей. Те у кого есть возможность потратить на машину чуть больше 500т Калину покупают очень редко.