Да!
Предполагаю, что так.
Сцепление менялось трижды: Люк, ВИС, Сакс. Все три раза что-то делалось и с маховиком - в первый - точили, во второй раз ставил новый, который мне забраковал третий мастер - по каким-то признакам признал в нём левый. Нашли по всем параметрам похожий на заводской. Теперь всё в норме. Кстати: мое первое сцепление поставили на калину-такси и всё работает. Я предполагаю, что если бы первые дурни-мастера не заморачивались с точкой родного маховика - всё бы работало с первого раза. В итоге - замена сцепления встряла мне порядка 12 тысяч рублей из-за криворукости сервиса и палёных железок. Покупал всё, кстати, в нормальных с виду магазинах и все железки им же и возвращал по чекам.
Вобщем - на будущее мне наука - либо самому решать вопрос с машиной - либо - в официальном сервисе, где выдают документ, что приняли машину в ремонт и отчётные документы. Во втором случае - все возможные потери можно вернуть через суд, хотя бы и требовать чего либо.
Работы производились в первом случае в мастерских местного таксопарка - в принципе, достаточно авторитетный у нас сервис. Второй раз - частный сервис, в третий - хороший мастер.