Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.10.2012, 19:49   #10
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

Да!
Предполагаю, что так.
Сцепление менялось трижды: Люк, ВИС, Сакс. Все три раза что-то делалось и с маховиком - в первый - точили, во второй раз ставил новый, который мне забраковал третий мастер - по каким-то признакам признал в нём левый. Нашли по всем параметрам похожий на заводской. Теперь всё в норме. Кстати: мое первое сцепление поставили на калину-такси и всё работает. Я предполагаю, что если бы первые дурни-мастера не заморачивались с точкой родного маховика - всё бы работало с первого раза. В итоге - замена сцепления встряла мне порядка 12 тысяч рублей из-за криворукости сервиса и палёных железок. Покупал всё, кстати, в нормальных с виду магазинах и все железки им же и возвращал по чекам.
Вобщем - на будущее мне наука - либо самому решать вопрос с машиной - либо - в официальном сервисе, где выдают документ, что приняли машину в ремонт и отчётные документы. Во втором случае - все возможные потери можно вернуть через суд, хотя бы и требовать чего либо.
Работы производились в первом случае в мастерских местного таксопарка - в принципе, достаточно авторитетный у нас сервис. Второй раз - частный сервис, в третий - хороший мастер.
ess вне форума   Вверх