Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов
Про Логан бесит зв. сигнал на рычажке поворотника, штатную высокую резину в крутых поворотах на скорости подламывает. ИМХО для дачной машины не очень критично. Остальное не знаю, родственник Логан в полном фарше купил, посмотрим. Хотя реальной инфы дать не смогу, если только прокатиться даст, он пенсионер уже давно, для дачи и брал.
Французы реально жмоты - в прошлом году ездил на Рено Кангу, для дачи вапще просто супер, только 1.4 для него слабоват, рециркуляция включается только вместе с кондеем, цена для такого авто просто пипец - 16000 минимум... Через 2 тыс. пробега развалился (в буквальном смысле) плафон освещения салона. На гарантию ехать ломало из-за такой фигни, взял и склеил. Руками потом не трогал. Благо служебная была. В нем понравилось, что ковров на полу нет - такая смесь пластика с резиной, пылесосить не нада, мокрой тряпкой протер и все. Для перевозки детей и жывотных - самое то. Сдвижная дверь опять же. Сзади торсионы стоят. Взял бы и себе такой, если б не цена... Да, у Кангу короткие 2-я и 3-я передачи, для 75 л/с 1.4 разгон офигительный!!! Да и сборка у него французская.
Вот думаю, может со временем и в Калине их укоротить...
Один раз ездил в такси Логан - было хуже чем в своей Калине (шумно, стремный салон).
Один раз ездил в Логан на тест-драйв в топовой комплектации - совсем другое дело! Тишина, все так приятно выглядит, а больше всего меня убила коробка - после тугой калиновской, в Логане - просто сказка! Переключается очень легко.
Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST
Салон Рено через дорогу от моей работы, при выборе машины посмотрел там Логан. Интерьер мне показался скудно-жлобским, багажник- настоящим трюмом, слишком уж все экономично, что-то вроде однозвёздочного отеля вдалеке от моря. Не думаю что хоть одна кузовная деталь оцинкована или в узлах применены высокие технологии современного машиностроения, во главу угла поставлена бюджетность, чудес на свете не бывает- это не айс.
"Интерьер мне показался скудно-жлобским". Я так понимаю, что у Калины интерьер - верх совершенства? На вкус и цвет товарищей нет. Интерьер нормальный, обыкновенный.
"Багажник- настоящий трюм". А разве это плохо? Есть куда положить багаж. Глядел я багажник Калины - ничего существенно отличного от логановского (кроме меньшего объема) не увидел.
Насчет оцинковки - зачем гадать на кофейной гуще? Ответ с горячей линии Рено: "оцинкованы крылья, капот, крышка багажника и нижняя часть рамки лобового стекла. "
Насчет высоких технологий современного машиностроения - на машинах этого ценового диапазона, включая Калину, они присутствуют в той степени, в какой это экономически целесообразно и не более того.
"Во главу угла поставлена бюджетность" - согласен на все 100%.
Сообщение от SNV
...Я так понимаю, что у Калины интерьер - верх совершенства? На вкус и цвет товарищей нет. Интерьер нормальный, обыкновенный...
Мне, как пока ещё не калиноводу, т.е. лицу относительно независимому, всё-таки тоже кажется, что с экономией на интерьере переборщили... И на этом фоне светлый Калиновый интерьер действительно выглядит даже по-пижонски! Это на мой вкус
Цитата:
Сообщение от SNV
...Глядел я багажник Калины - ничего существенно отличного от логановского (кроме меньшего объема) не увидел...
ПЕТЛИ - вот главное зло Логановского багажника! Я себе такими петлями в Тойоте чумадан серьёзно повредил! :'( Согласен, сам виноват, но неужели ни в Рено, ни в Тойоте не знают о существовании "параллелограммного механизма"?!...
Цитата:
Не переживай, об этом не знают ни в БМВ, ни в МБ
они там еще и о переднем приводе не знают... уж не знаю дань традиции это, или чтоб из принципа отличиться от "низших автоделов"
Сообщение от BOBAH
они там еще и о переднем приводе не знают... уж не знаю дань традиции это, или чтоб из принципа отличиться от "низших автоделов"
уморил, Вован )) ты не сравнивай наш передний привод и их задний ))) даже не сравнивай передний привод VW с задним приводом BMW ) кроме как журналы читать, полезно еще и ездить! кста, попробуй на Х5 порулить, там привод полный. Такой отточенной управляемости мало где встретишь.