Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 14:19   #521
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Ответ: стоимость запчастей к Калине...

Есть ещё кемп на Юго-Западной, там прилично запчастей...
villisun вне форума   Вверх
Старый 09.04.2008, 18:10   #522
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ
Ответ: Очное сравнение Рено Логан и Лада Калина на встр. Калиновдов

Про Логан бесит зв. сигнал на рычажке поворотника, штатную высокую резину в крутых поворотах на скорости подламывает. ИМХО для дачной машины не очень критично. Остальное не знаю, родственник Логан в полном фарше купил, посмотрим. Хотя реальной инфы дать не смогу, если только прокатиться даст, он пенсионер уже давно, для дачи и брал.
Французы реально жмоты - в прошлом году ездил на Рено Кангу, для дачи вапще просто супер, только 1.4 для него слабоват, рециркуляция включается только вместе с кондеем, цена для такого авто просто пипец - 16000 минимум... Через 2 тыс. пробега развалился (в буквальном смысле) плафон освещения салона. На гарантию ехать ломало из-за такой фигни, взял и склеил. Руками потом не трогал. Благо служебная была. В нем понравилось, что ковров на полу нет - такая смесь пластика с резиной, пылесосить не нада, мокрой тряпкой протер и все. Для перевозки детей и жывотных - самое то. Сдвижная дверь опять же. Сзади торсионы стоят. Взял бы и себе такой, если б не цена... Да, у Кангу короткие 2-я и 3-я передачи, для 75 л/с 1.4 разгон офигительный!!! Да и сборка у него французская.
Вот думаю, может со временем и в Калине их укоротить...
Старый 10.04.2008, 11:32   #523
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 YurySS не успел проявить себя

Один раз ездил в такси Логан - было хуже чем в своей Калине (шумно, стремный салон).
Один раз ездил в Логан на тест-драйв в топовой комплектации - совсем другое дело! Тишина, все так приятно выглядит, а больше всего меня убила коробка - после тугой калиновской, в Логане - просто сказка! Переключается очень легко.
Старый 11.05.2008, 14:41   #524
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SNV не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNV с помощью ICQ

А это мой агрегат
Миниатюры
Мойка Логана.jpg  
Старый 11.05.2008, 17:16   #525
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SNV не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST Посмотреть сообщение
Салон Рено через дорогу от моей работы, при выборе машины посмотрел там Логан. Интерьер мне показался скудно-жлобским, багажник- настоящим трюмом, слишком уж все экономично, что-то вроде однозвёздочного отеля вдалеке от моря. Не думаю что хоть одна кузовная деталь оцинкована или в узлах применены высокие технологии современного машиностроения, во главу угла поставлена бюджетность, чудес на свете не бывает- это не айс.
"Интерьер мне показался скудно-жлобским". Я так понимаю, что у Калины интерьер - верх совершенства? На вкус и цвет товарищей нет. Интерьер нормальный, обыкновенный.
"Багажник- настоящий трюм". А разве это плохо? Есть куда положить багаж. Глядел я багажник Калины - ничего существенно отличного от логановского (кроме меньшего объема) не увидел.
Насчет оцинковки - зачем гадать на кофейной гуще? Ответ с горячей линии Рено: "оцинкованы крылья, капот, крышка багажника и нижняя часть рамки лобового стекла. "
Насчет высоких технологий современного машиностроения - на машинах этого ценового диапазона, включая Калину, они присутствуют в той степени, в какой это экономически целесообразно и не более того.
"Во главу угла поставлена бюджетность" - согласен на все 100%.
Старый 11.05.2008, 21:46   #526
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SNV Посмотреть сообщение
...Я так понимаю, что у Калины интерьер - верх совершенства? На вкус и цвет товарищей нет. Интерьер нормальный, обыкновенный...
Мне, как пока ещё не калиноводу, т.е. лицу относительно независимому, всё-таки тоже кажется, что с экономией на интерьере переборщили... И на этом фоне светлый Калиновый интерьер действительно выглядит даже по-пижонски! Это на мой вкус
Цитата:
Сообщение от SNV Посмотреть сообщение
...Глядел я багажник Калины - ничего существенно отличного от логановского (кроме меньшего объема) не увидел...
ПЕТЛИ - вот главное зло Логановского багажника! Я себе такими петлями в Тойоте чумадан серьёзно повредил! :'( Согласен, сам виноват, но неужели ни в Рено, ни в Тойоте не знают о существовании "параллелограммного механизма"?!...
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 09:21   #527
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YUPiter Посмотреть сообщение
Согласен, сам виноват, но неужели ни в Рено, ни в Тойоте не знают о существовании "параллелограммного механизма"?!...
Не переживай, об этом не знают ни в БМВ, ни в МБ, ни в VW: лично видел на новеньких пятерке, шестисотом и пассате петли...
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 11:24   #528
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Не переживай, об этом не знают ни в БМВ, ни в МБ
они там еще и о переднем приводе не знают... уж не знаю дань традиции это, или чтоб из принципа отличиться от "низших автоделов"

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 11:30   #529
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
они там еще и о переднем приводе не знают... уж не знаю дань традиции это, или чтоб из принципа отличиться от "низших автоделов"
уморил, Вован )) ты не сравнивай наш передний привод и их задний ))) даже не сравнивай передний привод VW с задним приводом BMW ) кроме как журналы читать, полезно еще и ездить! кста, попробуй на Х5 порулить, там привод полный. Такой отточенной управляемости мало где встретишь.
Старый 12.05.2008, 12:34   #530
Кареглазая

Вес репутации: 20 Алла находится на правильном путиАлла находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от YurySS Посмотреть сообщение
коробка ... в Логане - просто сказка
Согласна. На мой взгляд, это самый удачный плюс!
Алла вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан