Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
надо обязательно это попытаться исправить по гарантии
Можно подробнее. А то после обращения в СЦ г. Саратова, у меня сложилось впечатление что там работают не совсем компетентные люди, либо очень претворяются не совсем компетентными.
Цитата:
Сообщение от good62
при какой скорости движения такие показатели?
При разгоне с места, или движения в подъем на первой или второй передаче. Причем у друга точно такая калина примерно с таким же пробегом, только в мае собрана, когда езжу на его машине, то расход не превышает 19,5. И средний расход у меня в разы выше, примерно 13 (на газ резко не нажимаю, торможу аккуратно и не часто. Темп очень мягкий. До этого был старый мерседес при моторе 2,3 укладывался в 10-11 литров в городе) И ещё заметил как то странно показывает уровень топлива в баке +-1 деление.
Цитата:
Сообщение от good62
Какая при этом рабочая температура двигателя?
Градусов 5 на улице. Двигатель градусов 90. Это пройдет само?
Можно подробнее. А то после обращения в СЦ г. Саратова, у меня сложилось впечатление что там работают не совсем компетентные люди, либо очень претворяются не совсем компетентными.
На эти два пункта не возможно ответить точно:
почему глохнет принажатии сцепления, не понятно надо подключать сканер смотреть ошибки какие в ЭБУ. чек не горит?
Гуляет холостой ход- возможно подсос воздуха( но это всего лишь предположение ИМХО). Надо добиться что бы эти неисправности которые вы описали были устранены по гарантии.
Цитата:
Сообщение от skyman
И средний расход у меня в разы выше
это пройдет после обкатки двигателя. ( покатаетесь посмотрите дальше на расход)
Цитата:
Сообщение от skyman
Это пройдет само?
нет это не пройдет само, скорее всего придется выгнать воздух из СОД
Добавлено через 2 минуты skyman, вообще правильней было поступить следующим образом, дабы не гадать на кофейной гуще. Записать все вышеизложенные претензии и обратиться на оффициальное сто, для устранения всех неисправностей.
На то она и гарантия.
Чек загорается когда глохнет. Потом гаснет. Один раз горел до конца поездки.
Цитата:
Сообщение от good62
это пройдет после обкатки двигателя.
Дык у товарища пробег больше км на 200 всего. И расход сильно отличается
Цитата:
Сообщение от good62
вообще правильней было поступить следующим образом, дабы не гадать на кофейной гуще. Записать все вышеизложенные претензии и обратиться на официальное сто, для устранения всех неисправностей.
На то она и гарантия.
.
Сегодня завтра запишусь в СЦ на ТО. Уже несколько недель записываю претензии в ежедневник ( дабы не забыть ), обязательно буду настаивать что бы устранили все по гарантии. Хоть и в зоне СЦ сидят откровенные хамы и с ними нет желания общаться (но это уже философская проблема культуры и воспитания в нашей стране).
Чек загорается когда глохнет. Потом гаснет. Один раз горел до конца поездки.
на диагностику однозначно.
Цитата:
Сообщение от skyman
Дык у товарища пробег больше км на 200 всего. И расход сильно отличается
У нас на вазе движки собирают не пойми как, у одного все нормально, у второго стучит, у третьего жрет, кому как повезет, покатайся после обкатки посмотришь.
Цитата:
Сообщение от skyman
Сегодня завтра запишусь в СЦ на ТО
правильное решение. Пускай у них голова болит над твоими проблемами.