Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 10:59   #361
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

Цитата:
Сообщение от Kompas Посмотреть сообщение
Летом иногда не желала заводиться с первого раза. На второй раз чуток нажимал на педаль газа - всегда заводилась (кстати, нажимать посоветовали официалы). Теперь вот на улице похолодало, и проблема стала актуальней. С автозапуска не хочет заводиться. Прихожу, чуток нажимаю на педаль газа - заводится без проблем. Получается, что функция автозапуска есть - но из-за какой-то недоработки, связанной с е-газом, я не могу ей пользоваться. С чуток нажатой педалью газа всегда заводится без проблем. Что посоветуете? Прошивки уже есть какие-нибудь, убирающие эту неприятность?
Тут в какой-то части было про "обучение" е-педали. Как самый простой и незатратный вариант можно попробовать. И вот тут еще человек пишет, что прошился и вроде лучше стало http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=634. Я бы давно уже прошил да негде, нету в деревне прошивальщиков, а в город из-за этого ехать не охота. Подгазовки раздражают. Понимаю, что ЭБУ там обороты пытается поддерживать, но с тросом такого подброса оборотов не было, да и заводилась с пол пинка.

Адаптация "нулевого" положения дроссельной заслонки http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1298044980
makson вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 18:49   #362
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

У меня тоже прошивка "Ледокол" версия вроде бы 7.6
На ней реально убраны все подгазовки, единственная проблема была по-началу: на холостом ходу если хоть как то нажать на педаль газа - дроссель постепенно открывается на 100 процентов, в итоге трудно было быстро тронуться без рывков (обороты сразу взлетали). Пришлось написать самому автору прошивки, проблему решили.
Сейчас педаль работает достаточно четко и удобно (задержка естественно осталась, ее не убрать ничем).
Но вот возможность сделать педаль менее чувствительной (чтобы нажал как на 10 процентов, а она открылась на 5) - очень интересна, в частности для зимы.

А кто знает - какие параметры педаль передает в ЭБУ? Там просто отслеживается сопротивление, или от педали идет импульсный сигнал с определенной частотой?
Mus8666 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 22:08   #363
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 0 Utkj не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Описанный процесс - это нормальное явление. Не вижу в этом никакой пробелмы. Когда ты едешь на холостых оборотах, да при этом еще и тормоз жмешь, то ЭБУ аквтивно пытается выравнивать обороты двигателя и припятствовать его остановке. Соответственно делает более богатую смесь. После того как ты отпускаешь тормоз, то нагрузка резко падает. Разумеется двигатель раскрутиться на какое-то время сильнее, поскольку смесь более богатая. Через пару секунд без нагрузки все устаканивается. Данное поведение характерно не только для ЭПГ, но и для механического акселератора с ЭБУ.

В случае с карбюраторным двигателем подобные действия привели бы к подергиваниям и заглыханию двигателя.

По моему мнению нажимать на тормоз при движении на холостых оборотах двигателя - это убивать двигатель. Нагрузка на ШПГ в это время колоссальная. В пробках работайте больше сцеплением.

PS:и да, подгазовок у меня нет ни на машине 2011г.в. ни в машине 2012 г.в. обе 1.6 16v с ЭПГ. А вот затуп после нажатия педали газа с положения холостых оборотов есть. Он конечно раздражает, но к нему привыкаешь и заранее уже газуешь, предваидя ситуацию.
Как все происходит, я и сам прекрасно понимаю, но я утверждаю, что алгоритм работы е-газа создает мне проблемы - так как он мне интуитивно не понятен, и не соответстует моему предыдущему опыту вождения, опыт вождения у меня 25 лет на различных моделях автомобилей. Я утверждаю, что конструктора ВАЗа нарушили основное требование к эргономике систем управления - это система управления должна адаптироваться к водителю, а не водитель к системе управления. А если я, буду все время пользоваться педалью сцепления, надолго ли его хватит? Да и не правильно это.
Utkj вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 22:40   #364
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Utkj, так точно! спасибо анженерам автоваза, что упростили нашу жизнь!!!

Добавлено через 2 минуты
XLem2, у вас (судя по инфе профиля - 16кл) подгазовок и не будет. сколько говорить, что подгазовки только на 8-ми КЛАПАННЫХ
borisstone вне форума   Вверх
Старый 29.10.2012, 06:21   #365
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 14 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

Utkj, как я понимаю ВЫ хотите ездить на механике как на АВТОМАТЕ
но это в корне противоречит друг другу
и на скоростях < 10 км/ч 100% уже надо выжимать сцепление, ничего с ним критического не будет, а если вы тормозите двигатель - вот это уже может привести к более серьезным проблемам, нежели замена сцепления
не на том экономите.............
Старый 29.10.2012, 18:24   #366
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 0 Utkj не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mike21011 Посмотреть сообщение
Utkj, как я понимаю ВЫ хотите ездить на механике как на АВТОМАТЕ
но это в корне противоречит друг другу
и на скоростях < 10 км/ч 100% уже надо выжимать сцепление, ничего с ним критического не будет, а если вы тормозите двигатель - вот это уже может привести к более серьезным проблемам, нежели замена сцепления
не на том экономите.............
Я хочу ездить на нормальном автомобиле. Я хочу, чтобы после подтормаживания например с 1000 об/мин до 900 об/мин, они так и оставались 900 об/мин, а неразгонялись до 1500 об/мин. И сцепление менять я хочу пореже, а еще хочу, что бы не было подгазовок и машина не жрала бензин.
И вообще, я хочу, чтобы проблема была обозначена, и она есть, раз существует такая тема на форуме, а вазовцы подумали как эту проблему решить, не затушовывать ее с помошью штатных защитничков.
Utkj вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 00:37   #367
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

[QUOTE=Utkj;3482845] Я утверждаю, что конструктора ВАЗа нарушили основное требование к эргономике систем управления - это система управления должна адаптироваться к водителю, а не водитель к системе управления.- прикольно как-то звучит, всегда полагал что водитель подстраивается под поведение авто. Мне кажется со временем эти подгазовки или не замечаешь или их становится меньше, я уже как-то на автомате там где надо выжал сцепление. там где надо притормозил, просто перестал обращать внимание на сей факт, да и скачки у меня макс.1100-1200.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Utkj Посмотреть сообщение
а вазовцы подумали как эту проблему решить,
да без ВАЗа её решили -перепрошивка.

Последний раз редактировалось Андрей хохол; 30.10.2012 в 01:46..
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 30.10.2012, 14:42   #368
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно поставил штат Х1. На горячем двигателе с Е-газом, на холостых оборотах, положение дроссельной заслонки - 2. Это нормально?
Старый 30.10.2012, 18:41   #369
Интересующийся

Вес репутации: 15 ANDREW_DZR не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREW_DZR с помощью ICQ
Электронная педаль газа-сломалась.

Стукнул пробег 100 тыс км.И вдруг реакция на газ пропала,машину заводишь,по началу держала 2 тыс.оборотов холостых,сейчас держит как положено,но холостые плавают.Реакции на педаль по прежнему нет,ошибки скидывал,все равно.Снимал дроссельную заслонку,чистил,все контакты обжал,ничего не поменялось...где искать причину?!
Вопрос два,кто нибудь занимаеться переделкой на тросик?!
Старый 31.10.2012, 00:32   #370
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Недавно поставил штат Х1. На горячем двигателе с Е-газом, на холостых оборотах, положение дроссельной заслонки - 2. Это нормально?
Да у меня тоже 2 или 3, есть ещё один прикол, когда включаешь зажигание , но не заводишь бывает положение 9, немного тронешь педаль газа положение 3, двигатель прогрет. Теперь вот думаю а не является это причиной, что иногда прогретый двигатель не заводится, особенно в р-не 50-60грд.

Добавлено через 2 минуты
ANDREW_DZR, Возможно бензин дерьмо, кто попадал на некачественный симптомы один в один.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Закрытая тема