Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Тогда я пока что забью, и буду ездить не париться, а потом сменю машину) ок!
На ММАС в разговоре со спецами автоваза, был задан вопрос по поводу шумности и вибрации движка 1.6 8 кл. на Калинах.Все дело в том, что такой же двигатель на пятнашках работает гораздо тише.Ответ.Мы знаем о этой проблеме.Вся проблема в неправильно выбранной подвески мотора к кузову и сама геометрия кузова. Неисправимо. нужны серьезные исследования вибронагруженности и резонанса, но никто этим заниматься не будет. ибо очень дорого. Так что можно спокойно воспринимать...вот как будет на Калине 2 сказать сложно, но за счет измененного выбора передач и полностью переделанной коробки возможно этого не будет.Гранты также гремят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Санёк71
А поршневую сменить?Мне помогло.
На 11196 такого и в помине нет. Замена поршневой на 11183 лишь на время решает проблему, потом все возвращается.
Друг к вам ездит одни негативные отзывы. Хотя согласен что в Энгельсе самая серьезная рембаза. Жаль вот только отношение к клиенту все портит. Ну попробую записаться туда, может мне повезет... Спасибо.
Как бывший владелец гранты и совладелец ещё 2х штук, смею заверить что это не так! Вибраций в ней чуть больше, но шумность его от температуры не зависела.
после замены помпы и ремня грм появился какойто низкий гул в районе 1000-1400 об.
такой басовитый звук прям,и вибрации, даже в роуле очучаются. машина едет нормально. что может быть?
DimanNSK, еще-перебрать поршня((менял после 5000) ...мне помогло 49000 пока тихо...только достает "пердение"глушака.....
ну если все ездят и так, и на ресурсе это я так понял несказывается, то значит и менять смысла нет? или эстетический вопрос так важен в данной ситуации?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от khajrat
DimanNSK, еще-перебрать поршня((менял после 5000) ...мне помогло 49000 пока тихо...только достает "пердение"глушака.....
да в гранте этот пердёж исправили, а вот около калины можно только сбоку стоять, чтоб ни то- не другое не резало слух)