Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Darkon, и Гагаринец вопрос к вас как знатокам и старожилам всея форума:
Вы не допускаете такого что бывают не ломучие/безпроблемные экземпляры? Причем тут вера/надежда/любовь?)
ОН Купил хрень, это про вас Гагаринец, просто вам не повезло в этой лотерее, увы и ах!
Не надо свои косяки, своей личной машины перекладывать на меня и на ВАЗ
Каждый раз выхожу из дома и молюсь богу автоваза: "Отче, пошли мне сегодня радость в поезде, чтобы не троила, чтобы не тарахтела. чтобы колодки не скрипели! Боже, дай моей машины силы переваривать ту жижу что льют ироды на моторной заправке, дай ей родимой силы провернуть коленвал в мороз лютый и упоси Боже от свистящего рямня об ролик ГРМ заморского. Не дай Боже запотеть стеклам в лед и стужу, и потери управление повозкою в гололедицу. И упоси Отче от водялов на повозках заморских черных, ибо не ведуют они что творят на дороге"
читайте сей акафист перед дорогою, и будет вам счастье
ПЛЮСЫ: Как бы сказал Гоша из х/ф "Москва слезам не верит": Уж больно она какая-то идеальная что-ли получается ))
Гагаринец, Даркон, Фанат, ну у вас ребята реально депресняк, причём у Фаната он после смены машины почему-то ещё сильнее. Без обид, перестаньте уже жути нагонять. Гагаринец, тебя вообще последнее время не узнать, я тебя всегда уважал и считал до последнего времени твоё мнение авторитетным, ты очень много внёс полезного по тех. части. Но я на 100% уверен, что с твоим пытливым умом и золотыми руками ты обязательно найдёшь в любой иномарке, которая у тебя будет, что довести до ума, доработать или переделать. Нет в жизни счастья, если не забивать на многие вещи и относиться к жизни проще.
А то уже юмор какой-то, напоминает клуб анонимных алкоголиков, а ваших противников вы считаете также алкоголиками, только не признающимися, что они алкоголики и не желающими лечиться. Но это же не всегда так.
То же самое и с противоположной стороны. Да, есть фанатики ВАЗа, но даже их сообщения воспринимаются спокойнее и с юмором.
Я вот ни на той, ни на этой стороне, и у меня нет никаких иллюзий насчёт Калины. Но она мне свои 240 тысяч стоимости за 3,5 года отработала слихвой, и несмотря на все замечания приносит удовольствие. Я отношусь к ремонту или доработкам в машине проще, у кого наоборот - честно при выборе машины посоветую присмотреться к другим машинам и отговорю от покупки, дабы не было разочарования. И меня например тоже задевают ваши заявления, что она г..но.
Перефразируя любимую фразу Фаната - не надо осуждать людей за их выбор Калины, они потратили свои деньги осознанно, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, и купили то, на что хватило денех. Кому Калина встала поперёк горла и во всём разочаровала - значит ошиблись в выборе, но не надо обобщать и утверждать, что Калина в любом случае и для всех г..но. Это не значит, что для других Калина также не подходит.
Парни, не обижайтесь, никого не хочу задеть.
А если по теме, то Гагаринец, вот Даркон подкинул сразу же темку про дворники, форум-то сандерологановский ещё не порыли насчёт их модернизации, чтобы от сопли избавиться? Или она дополняет "целостность" машины, без неё сандеро уже не сандеро? (шутка)
Dimaz1982, даже добавить нечего. все верно описали. У людей видимо и вправду депресняк. Бывает. Но если разочаровались - продавайте и берите то что на ваш взгляд, не будет ссыпаться. Всем удачи на дорогах!
Добавлено через 3 минуты
че там с новым логаном, как много из тех кто спорит против калины Гагаринец, Дракон, кто из вас новый логан возьмет? ну ?) ладно гагаринец хочет в очередь за колбасой докторской (дустер) встать а Drakon то в какие степи?
опять о лотерее, оно и правильно. Чтобы Калина стоила дешевле аналогов на 100к, надо сэкономить повысив процент брака, и вдолбить в умы, что это лотерея. Почему только про ино не где так не говорят - о лотерее. Т.е. если не повезло значит лотерея.
У меня в гар. талоне и ИЭ не написано, что покупая калину я играю в лотерею.
Покупая эту машину за конкретные деньги, я предполагал, что она будет качественной и дешевле ино аналогов потому, что это наш производитель, а не потому что он заказал бракованных детелей чтобы они стоили дешевле в сумме на 100к.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ладно гагаринец хочет в очередь за колбасой докторской (дустер) встать а Drakon то в какие степи?
ты опять все перепутал )) Шарик ты балбес. без обид.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не наезжайте браты-Калиноводы.
Машинка-Калинка служит мне уже 71 000 км.
Выручает в любое время!
Но не нужно её идеализировать - выглядит это наивно и некрасиво.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А если по теме, то Гагаринец, вот Даркон подкинул сразу же темку про дворники, форум-то сандерологановский ещё не порыли насчёт их модернизации, чтобы от сопли избавиться?
Сопля, это, скорее фича, а не баг.
Кум, кстати, не замечает ничего на степане своём, а значит это несущественно.
Другое дело, когда я выезжал из салона в 2008 году в дождь, а дворники , после 3 взмахов - умерли.
Вот ЭТо Косячище непередаваемый.
Новая машина и такое дерьмо подкидывает.
Застряли в итоге с отъездом на 3 часа.
т.е. ты подкинешь гавнеца другому? Лишь бы не тебе?
Можно подумать,что ты свою утилизируешь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
У меня в гар. талоне и ИЭ не написано, что покупая калину я играю в лотерею.
Покупая эту машину за конкретные деньги, я предполагал, что она будет качественной и дешевле ино аналогов потому, что это наш производитель, а не потому что он заказал бракованных детелей чтобы они стоили дешевле в сумме на 100к.
Прикинь,что ты бы Логан купил в 2008 и сейчас бы у него зацвёл кузов...Даже ВИК эту проблему не отрицает,для тех годов выпуска.
Ну вы и развели тут демагогию! Ну не понимаю тех, кто не видит откровенных косяков АВТОВАЗА и Калины в частности. Сам ее купил банально по причине нехватки средств на что-то более надежное, да хоть на тот же Логан! Купил Норму, и в кредите еще сейчас сижу, тихонечко записываю поломки и косяки сборки, ну и попутно крещусь, что не 16-ти клапанник взял при такой надежности деталей ГРМ (на ТО-0 поменяли потекшую помпу). Ваз следующим не будет точно, я лучше даже на китайца посмотрю, если на более путевое не хватит, на Джили Эмгранд например!
МИНУСЫ: Субъективно у Калины из минусов, главный - неуважение к ней со стороны других участников дорожного движения, в особенности бюджеток, рыдванов и недоиномарок ))
ПЛЮСЫ: Как бы сказал Гоша из х/ф "Москва слезам не верит": Уж больно она какая-то идеальная что-ли получается ))
это у вас так у нас же наоборот владельцы вазов чаще пытаются выпендрется перед владельцами инобюджеток
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Добавлено через 4 минуты
ты опять все перепутал )) Шарик ты балбес. без обид.
о и В,В, Путин так же сказал надо конкурировать ценой и качеством, в ответ министра транспорта берите наш КАМАЗ в теме вопроса почему не убираются пошлины http://news.mail.ru/politics/10774333/ занятное видео кто смотрел новости, с батькой его подчинённые спорят переговариваются