Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот вы уже вышли. И снова зашли. Учить уму-разуму?
я просто купил калину и просто на ней ездил как и на всех моих вазиках...что ломалось описывал..что нравилось - описывал..машина нормальная и мне нравилась.
я про другое- принцип некоторых что если у меня не сломалось то у других это пистеж вот это неправельно..и всего то.
мой кроссовок по своему тож ломаецо так я не говорю что этого нет.
а тот форум скучный.
Ты не правильно ставишь вопрос.
Современная машина чисто технически больше 120-150К выходить и следить за ней уже будет затратно_для_бюджета. По своему опыту сужу. С отечественными машинами в основном, за ино не отвечаю, но по друзьям - там много чего вылезает. Но люди в основном не парятся и если что то серьезное сбрасывают машины.
чисто имхо. 5-7 лет и можно продавать и расти дальше...
или вы по 10-15 лет на калине будете ездить и коллекционировать ее болячки, чтобы затем выкладывать форумы? Смысл это делать?
Цитата:
Сообщение от Darkon
не кто не ноет, не судите по себе, мы доносим недостатки машины, в нашем владении.
Добавлено через 3 минуты
Вообще меня больше достает не недостатки, а малый ресурс, проблемы начинают лезть на 2-3 году.
Ну там список только единственное не подкреплялся подписью: калина-гумно. Вы уж извините, что я так отреагировал. Но когда свои начинают поливать на радость Викам альфам и иже с ними барыгам. Ну чо тут еще сказать?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я про другое- принцип некоторых что если у меня не сломалось то у других это пистеж вот это неправельно..и всего то.
мой кроссовок по своему тож ломаецо так я не говорю что этого нет.
а тот форум скучный.
Где было про звездешь а ну цитату в студию земеля? То что человек выложил список болячек его калины - молодец, не обязательно в моей калине от 11 г.в это все вылезет) да 2-3 пункта я бы согласился не более. В основном описано много из точно что может вылезти, но часть это придирки вроде:
•Очечник – самооткрывается в жару + упирается в зеркало (самооткрывание устранено)/ У меня его просто нет!
• Туповатая прошивка ЭБУ (доработано) ? имхо это стоило описывать?
• Посредственная управляемость. / купил феррари ловит ямы что делать?
• Гулкий, бубнящий, громкий выхлоп. / многие иноводы бы позавидовали такому "рыку"
Ну это только то что бросилось в глаза. Остальное вроде по делу )
Цитата:
Сообщение от Darkon
проблемы начинают лезть на 2-3 году.
Значит, у моей машины идет «северный стаж», год за четыре.
чисто имхо. 5-7 лет и можно продавать и расти дальше...
так мы еще и 5 лет не проехали, а она уже сыпется.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
и если что то серьезное сбрасывают машины.
я и говорю, говнеца ближнему подкинем.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
или вы по 10-15 лет на калине будете ездить и коллекционировать ее болячки, чтобы затем выкладывать форумы? Смысл это делать?
10 лет боюсь, что там родного не чего не будет. Я не собираюсь столько ездить, хочу купить дастера, как только с очередью проблем не будет ну и финансы когда это позволят (пока деньги тратятся на землю).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Но когда свои начинают поливать
мы доносим правду, вы ее скрываете. Меня не улыбает каждую неделю решать в калине очередную мелкую, но занудную проблему. Продавать то из-за мелких проблем глупо, но получат кайф от вождения они не дают.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну чо тут еще сказать?
объективно говорить правду, а не хвастаться что пока ваша новая калина еще не сломалась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Значит, у моей машины идет «северный стаж», год за четыре.
просто на гарантийных годах их решал за счет ПССС.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
так мы еще и 5 лет не проехали, а она уже сыпется.
Чтож вы знали на что шли когда покупали калину? Или не знали?
Цитата:
Сообщение от Darkon
я и говорю, говнеца ближнему подкинем.
Если я устану ее допиливать то сбавлюсь с удовольствием, но хныкать на форуме не буду. "Солдат обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы.."
Цитата:
Сообщение от Darkon
10 лет боюсь, что там родного не чего не будет. Я не собираюсь столько ездить, хочу купить дастера, как только с очередью проблем не будет ну и финансы когда это позволят (пока деньги тратятся на землю).
Так и я не планирую 10 лет. Но ща иботека и все такое) не знаю что будет завтра. По этому езжу с радостью каждый день на калине, да у меня есть свой перечень неисправностей которые вылезли в 1й год эксплуатации, но печатать нет желания. Тем более что большинство из этих мелочей - не носят критический характер. Машина заводится и спокойно доезжает из п А в п Б.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Добавлено через 2 минуты
мы доносим правду, вы ее скрываете. Меня не улыбает каждую неделю решать в калине очередную мелкую, но занудную проблему. Продавать то из-за мелких проблем глупо, но получат кайф от вождения они не дают.
Я не скрываю. Уже было 3 мелких дтп. Машина крашенная)
уже 3 раза обращался в сервис по гарантии) и ничего. Считаю в гарантийный период надо вылечить все детские болезни и ездить дальше спокойно. Без нытья.
Цитата:
Сообщение от Darkon
объективно говорить правду, а не хвастаться что пока ваша новая калина еще не сломалась.
читайте выше..
Цитата:
Сообщение от Darkon
Добавлено через 2 минуты
просто на гарантийных годах их решал за счет ПССС.
Ну и отлично. Никто вам не мешает пересесть на тот же дустер. Дело хозяйское.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
но хныкать на форуме не буду.
так и запишем, хныкать - это рассказывать правду.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Машина заводится и спокойно доезжает из п А в п Б.
Еще один борисыч, у того тоже телега едет из А в Б.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Я не скрываю. Уже было 3 мелких дтп. Машина крашенная) уже 3 раза обращался в сервис по гарантии) и ничего. Считаю в гарантийный период надо вылечить все детские болезни и ездить дальше спокойно. Без нытья.
причем тут ДТП? по гарантии все не вылечишь, что-нибудь останется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну и отлично. Никто вам не мешает пересесть на тот же дустер. Дело хозяйское.
мешает в 1ю очередь сама очередь или занос 100к на допы, и в последнюю тоже иботека, но с ней разберусь, как раз и очередь подрассасется
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Darkon, правду резать - это дело неблагодарное, помидорами закидают, ироды.
Никто не хочет слышать и никто не хочет, что бы другие услышали, что ОН купил хрень.
Комплекс, понимаешь, неполноценности.
Но, когда сядут в свой авто классом выше и импортнее, тут же заявят, какое ВАЗ- отстойное явление.
По теме.
Кум катается на Степвее, который мы ему выбрали.
Машина "скучная" - ничего не надо подкручивать, доделывать, дорабатывать - всё работает и не привлекает к себе внимания.
Радость от покупки Реальная и ничем не омрачнённая!
Аппарат ведёт себя , как ЕДИНОЕ целое, а ни как Калина - в которой каждый агрегат живёёт своей жизнью.
делал сам и замена:
есть калины неломучие всеж..и я такие знаю.
есть владельцы не требовательные..завел и поехал..доехал из А в Б.а как при этом ехал- не очень важно.
и калина норм машин за 250-300тыр.ну может в люксе за 380-400.
дороже уже откровенный Борщ.
я говорю форум был бы намного спокойнее еслиб сектанты помимо плюсов калины признали и минусы.
а то спорят реальные калинщики по принципу у кого сломалось а у кого нет.